Поиграем в города? На карте!

123
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Не, это не вы мне удружили :) Совпало просто. Ну ладно, тогда я посплю! Приятных мне снов.

Утро вечера мудренее, сделаю всё в 10 раз проще и надёжней.

RuWeb.net:
Здравствуйте...
Сегодня в 13:00 по Москве в ДЦ Корбина вышла из строя система управления питанием. Наш специалист прибудует в датацентр для замены оборудования к 15:00. На данный момент недоступны сервера host11, host16, host18, host19, host26. Приносим извинения за неудобства.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

А я еще раз попробовал, злобная прога так и утверждает. что я не с той буквы набираю.

Послал я ее на 3 буквы. Мысленно. :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Львович:
Да, я согласен. Тоже попробовал - и тоже показалось несколько скучноватым. Надо как-то оживить или усложнить.

Уже придумано и частично реализовано внутри. Вечером будут начисляться очки за километраж хода. То есть чем длиньше последний луч, тем круче. Дальше буду ещё улучшения.

А сейчас пока просто всё стабильнее работает, переделал с нуля, и трубы и PHP, всё.

Yahoo Pipes успели уже поставить заслон моему сайту :) Оказалось, ок. 2000 запросов в сутки всего можно делать. Но это решаемо, конечно. Тестируйте новую версию!

P
На сайте с 10.03.2008
168

Не, компьютерные города - не то. В города играют, когда делать нефиг. Весь кайф городов в том, чтобы в полудреме, кое-как как открывая рот, выдать невнятное название города, когда на большее лень тратить драгоценные калории. А тут, вводить на клаве многобукав, да еще и испарвляться, если букву перепутал - не кайф.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pistol, а там вапще вроде до конца доигралось. По крайней мере, я что-то так и не вспомнил города на Ы. :) Или есть?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Львович, в мире более 10 городов на букву "Ы" ;)

Вообще, познавательная игрушка получилась. Много нового узнал.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

BrokenBrake, да я кагбэ не отрицал существования городов на букву Ы, я лишь написал, что лично я таковых не знаю. Да и не уверен, что они действительно на Ы.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Прикрутил определение длины луча последнего хода (в км). Правда, иногда расстояния вычисляются вообще неправильно :) Например:

Нью-Йорк → Каунас (≈ 330 км)

Ашхабад → Детройт (≈ 1790 км)

Курск → Канберра (≈ 2460 км)

Это я завтра исправлю. И завтра же сделаю рекорды с возможностью оставить ссылку на блог.

BrokenBrake добавил 22.05.2009 в 22:41

Кстати, ссылка немного изменилась. Со слэшем правильней - http://brokenbrake.biz/geogame/

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Всё, рекорды сделаны. Игроки сразу стали делать преимущественно межконтинентальные ходы :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

За два дня очень многое изменилось: исправлено несколько багов, повышена производительность, ссылки из рекордов теперь ведут на maps.google.com с фотографиями города и описаниями из "Википедии".

Это надо видеть! :) http://brokenbrake.biz/geogame/

P.S. Протестировано "хабраэффектом".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий