- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, у меня есть клиент, которого продвигаем по слову "тренинги", например. И у него есть злостный враг-конкурент, с которым они борются уже несколько лет за клиентов на этом рынке. И вот этот конкурент приходит и просит продвигать его по тем же словам.
До сих пор я отказывался от такого. И толкаться за первые места не хочется :) И все равно кто-то постоянно будет недоволен - "Вон его выше подняли..."
Кто что думает по этому поводу и как поступает?
А почему сразу конкуренты!? Ведь все равно ни тот ни другой 100% трафа не окучат, кому то больше понравятся одни, кому-то другие...
Да и тематики понятие растяжимое, совпадение нескольких запросов в списках продвижения, совсем ничего не значит... ну подумаешь, будут ваши сайты вместе в топ10, вам же лучше, сможете накопить больше опыта в этой определенной тематике 😎
Ну пусть слова другие. "НЛП", например. И тем и другим нужны первые места хотя бы из престижа. занимаются одним и тем же - обучением НЛП. Поэтому список слов совпадает на 80%.
Мне-то лучше, это понятно. Им не лучше :)
К тому же им не нравится возможность утечки информации через меня к конкурентам.
rw31, никогда и ни при каких обстоятельствах не работайте сразу с двумя конкурентами. Себе же дороже выйдет
Bomass, а сразу с пятью конкурентами тоже нельзя работать? А сепаратно работать с двумя подразделениями одной фирмы?
по своему опыту скажу что работать сразу с несколькими конкурентами -это сложно. не в техническом плане, а в психологическом.
как уже говорилось выше: - "а вот почему у них сайт на 1-ом месте,а у нас на 3-ем" и прочее. выматывают такие беседы.
rw31,
Рано или поздно они узнают, что вы работаете на обе фирмы - у них могут возникнуть всякие нехорошие мысли.
никогда и ни при каких обстоятельствах не работайте сразу с двумя конкурентами.
ПРОВЕРЕНО в других областях :)
Рано или поздно они узнают, что вы работаете на обе фирмы - у них могут возникнуть всякие нехорошие мысли.
О чем и речь. Будет считаться, что идет утечка информации.
rw31, никогда и ни при каких обстоятельствах не работайте сразу с двумя конкурентами. Себе же дороже выйдет
О чем и речь. Будет считаться, что идет утечка информации.
Все. Ухожу в управдомы. Ни у кого нет вакансии?
Специально для директора - управлять дурдомом не пойду ни при каких обстоятельствах.
Будет считаться, что идет утечка информации.
Какая утечка? Я своим сразу говорю, если придет конкурент и захочет работать со мной, я не откажусь - единственный выход у более старого клиента - нагрузить меня работой над его же сайтами в той же тематике (другими естественно). Угрызения совести по поводу: А ПАЧИМУ ТА АНИ ВЫШЕ? не испытываю - кто больше платит, тот и выше. :)
Специально для директора - управлять дурдомом не пойду ни при каких обстоятельствах.
Не нравится управлять Великими людьми? =)))