пляски Гугля

L
На сайте с 06.09.2001
67
810

Товарищи,

не может ли мне кто сказать нечто вразумительное по поводу кластеров Гугля? Ничего конкретного на нужных форумах не нашел, так, общие вещи.

Ситуация такая - сайты по одному единственно взятому запросу, плящут в выдаче на протяжении уже третьего дэнса.

Симптомы - диапазон плясок - 10-15 мест, флуктуации зависят от

- времени суток,

- сервера Гугля (тех. или регионального или партнера),

- провайдера (из под одного провайдера одно, из под другого другое, причем не важно, где он находится, в том же городе, даже)

сайтов несколько, идут в одной группе, один точно под другим,

смещается вся группа.

После этого дэнса пляски каждый день наблюдаю.

по другим темам и запросам (коих отслеживаю много) ничего такого нет.

Не говорите мне, что это everflux, это не он.

Кто-нить сталкивался с чем-то подобным?

забыл добавить - кол-во результатов меняется на десяток-сотню при этих картинах (вот, одна у меня в IE под одним провайдером, другая в NS под другим провадйером).

(что интересно, когда результатов больше, позиции лучше)...

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
R
На сайте с 11.03.2003
2

Не скажите. Бывают флюктуации на 10-15 мест, но редко. Бывает даже что сайт вообще пропадает, а потом появляется.

Количество результатов меняется на сотни тысяч в течение дня(примерно +/-10% от общего числа). Возможно, что это зависит от доступности каких-то серверов (у Гугла их 15000+).

Крутите сайт. Чем больше ссылок, тем стабильней результаты ИМХО.

L
На сайте с 06.09.2001
67
Как писал Rankger
Не скажите. Бывают флюктуации на 10-15 мест, но редко.

В том то и дело, что по одному интересующему меня вопросу не редко, а часто.

Крутите сайт. Чем больше ссылок, тем стабильней результаты ИМХО.

Сайты раскручены дальше некуда. Ссылок за тыщу, PR 7 и две восьмерки.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ответ по существу:

У Google есть настройки по географическому положению :), тут мы уже смеялись, когда России показали изменения после танцев - позднее, чем Украине :). А провайдеры могут ходит странными путями - были случаи когда московские диалапы - считались как корейские; а в Питере, тем более - граница рядом - у провайдеров больше вариантов ;).

Хотя трудно сказать без фактических данных. Попробуй проверить в Fastе. И посмотри с кого на те сайты стоят ссылки ;), может там ...

Rankger: Количество результатов меняется на сотни тысяч в течение дня

No comments.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
N
На сайте с 04.03.2003
14

Я один раз попала из за подобных вещей в неудобное положение.

Рекламировала в чужом городе результаты выдачи по запросу, уверенно сказала что место 5, а посмотрели - они оказались сдвинутыми на 2 позиции назад - 7 место.

Приехала домой - все нормально. 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий