Акции - это халява для всех или для новых покупателей?

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
731

Мораль сего меня интересует.

Я программер (пытаюсь им быть), написал софт, продал его клиентам условно за 100 единиц.

Больше я старым клиентам как бы и не нужен, они с софтом работают самостоятельно.

Через некоторое время, дабы подстегнуть продажи, объявляю акцию, за 50% от стоимости продаю софт.

Естесственно, старым клиентам обидно, что они купили дороже, мне как бы тоже не совсем по себе. Но выхода другого, как продать по сниженной цене, я не вижу.

Вопрос мучает, как правильно поступить то?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если софт действительно востребованный то лучше привлекать новых клиентов не скидками а улучшениями.

А скидки такие объявлять мне кажется не самый лучший вариант.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

humbert, они получили софт первыми и первыми сняли с его возможностей все сливки. Так что более высокая цена в какой-то мере оправданна

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

AndyM, акция это как бы последнее прощай по разработке данного софта. Не интересно далее его переделывать и улучшать, выхлоп не тот. Но перед первыми клиентами да, неудобно.

mumur, тут часть правды, многие купили, как обычно бывает, с верой в то, что софт сам по себе достаточное, т.е. запустил софт и он тебе прибыль несет на блюдечке. Но так не случилось у большинства, поэтому деньги ими были потрачены впустую. Так что сливок не было у многих, хотя кто-то собрал, конечно.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
humbert:
запустил софт и он тебе прибыль несет на блюдечке.

Это по моему мечта идиота:)

Ну если развивать не интересно, то почему бы и не продать за пол цены. Обоснование простое - продаете софт без дальнейшей поддержки.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ну без поддержки не могу, все таки человек купил. Без дальнейших улучшений, да, так и говорю. Но поддержка остается.:)

Аналогию с магазинами привожу - мол по акции дешевле, а без оной дороже. И никто против магазина сильно не идет:)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну те кто купили раньше имеют поддержку например на год. Те кто купили сейчас, поддержка в течении полугода через ваш сайт с вопросами ответами.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Морали тут нет, есть разные стратегии :)

Когда мобильник Motorola Razr V3 впервые вышел на рос. рынок, он стоил 18-20 тыс. рублей, на тот момент очень дорого. Потом заменили металлическую коробку на картонную, убрали часть аксов из комплекта, и к концу жизни модель продавалась за 4500 р. Нечестно по отношению к тем, кто покупал телефон премиум-класса, а купил, выходит, ширпотреб? Да, нечестно. Но, видимо, Motorola не сочла, что это неудобно.

В то же время есть продукты, цены на которые никогда не снижаются, дабы подчеркнуть их исключительность.

Но в Вашем случае, мне кажется, надо продавать по той цене, по которой находятся покупатели, а за право быть первым всегда надо платить, это нормально.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Karri, AndyM, mumur, благодарю:) Помогли сильно

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

Софт Ваш и Вы вправе продавать его по любой цене в любое время, имха.

Только бизнес, ничего личного. (с)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

humbert, Только не взваливайте на себя пожизненную поддержку. Это может стать серьезной проблемой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий