Компания "Мастерхост" по ошибке заблокировала доступ индексатора "Яндекса" к сайтам..

12
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
2404

http://roem.ru/2009/05/15/ddos15052009/

По словам Сергея Кошкина, гендиректора оптимизаторской компании "Смартсео", c начала мая часть клиентов компании выпала из поискового индекса "Яндекса", так как "Мастерхост" просто перестал пускать робота "Яндекса" на соответствующие сайты. Техподдержка провайдера объяснила действия хостера тем, что он блокирует роботов "Яндекса", так как считает их действия похожими на DDoS-атаку

Пользуйтесь Мастер хостом )

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Подробности читаем здесь /ru/forum/comment/4847312

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

нагрузка действительно от яндекса идет и от других роботов, видимо больше чем раньше - на spaceweb такая же фигня /ru/forum/344489

апорт уже точно блокирован по ip, до яши дело тоже дойдет скоро такими темпами

причем Crawl-delay похоже перестал работать для яндекса

H
На сайте с 16.02.2007
63

Новая рекламная фишка для хостеров: "Нас Яндекс видит!" :)))

И реклама по телеку:

- Тук, тук...

-Кто там?

- Яндекс!

-Заходите! :)

S
На сайте с 20.09.2007
17

Подверждаю.

Здравствуйте, Антон!

Проблема с индексированием Вашего сайта была связана с тем, что наш робот не
мог получить доступ к серверу, на котором находится сайт, IP нашего робота был
заблокирован. На данный момент проблемы больше не возникает, в скором времени
сайт снова будет проиндексирован и вернется в поиск.
[Удален]

Прошлым летом довелось столкнуться с таким - один из местных хостеров обрубил доступ)) мне казалось, что у мастерхоста и подобных не хватит ума заблокировать роботов :-)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Да уж смешно со стороны получилось.

А я помню как то у себя на сайте забанил бота сапы :) у меня траф кто то тырил, вот я и банил тех кто много ест)

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

ТС - пользуйтесь поиском. Тема уже есть - а по теме, мастерхост извинился и объяснил что основная проблема в том что яндекс не дает хостерам свои параметры в т.ч. и IP. Мои сайты вернулись в выдачу.

Трудолюбие - это добродетель
[Удален]
DJ_Tommy:
ТС - пользуйтесь поиском. Тема уже есть - а по теме, мастерхост извинился и объяснил что основная проблема в том что яндекс не дает хостерам свои параметры в т.ч. и IP. Мои сайты вернулись в выдачу.

Если бы он давал, то в ответ получил бы клоакинг по полной. Так что правильно, что не дает.

unknown php developer
На сайте с 08.04.2009
9

Что могу сказать. Взял ВПС и сам себе хозяин.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
unknown php developer:
Что могу сказать. Взял ВПС и сам себе хозяин.

А лучше сразу сервер на 16 процах. Чтобы уж наверняка:)

Для большинства сайтов вполне достаточно обычного хостинга, не зачем создавать себе лишние трудности да еще и переплачивать.

У любого хостера могут возникнуть проблемы. Просто хороший хостер умеет их быстро решать.

А мастерхост хоть и создал эту проблему сам, все таки нашел смелость ее признать и исправить. Хотя бы за это он достоин уважения. Не каждый хостер поступил бы так же.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий