Как правильно переделать сайт?

12
HS
На сайте с 15.05.2009
50
993

Есть сайт, ему уже 2 года.

Это был первый проект и потому в нем много ошибок (стратегического плана :)).

Настала пара, когда его структура мешает дальнейшему развитию.

Хочу переделать его, но, как правильно это сделать, ведь весь сайт будет переиначен.

В поисковике останется много страниц, который уже не будет на сайте, плюс ссылки извне, тоже могут ссылаться на несуществующие места.

Короче, как правильно, с наименьшими потерями переделать структуру сайта?

ПС раньше, если удалял целый раздел сайта я просто делал заглушку на его месте с объяснениями, что данный раздел переехал на другое место. А как быть сейчас, при полной переделке сайта?

Спасибо

itmgk
На сайте с 08.11.2007
105
hwmaster-seo:
Короче, как правильно, с наименьшими потерями переделать структуру сайта?

ПС раньше, если удалял целый раздел сайта я просто делал заглушку на его месте с объяснениями, что данный раздел переехал на другое место. А как быть сейчас, при полной переделке сайта?
Спасибо

Тема сто раз уже обсуждалась ;)

либо делаете новые ссылки такими же, как и раньше

либо редиректы со старых страниц (либо со страниц, на которые есть бэклинки) на новые по тем же ключевикам

делаете новый сайтмэп.xml и карту сайта

HS
На сайте с 15.05.2009
50
itmgk:
Тема сто раз уже обсуждалась ;)
либо делаете новые ссылки такими же, как и раньше
либо редиректы со старых страниц (либо со страниц, на которые есть бэклинки) на новые по тем же ключевикам
делаете новый сайтмэп.xml и карту сайта

Спасибо, а редиректы долго должны стоять? Через какое время их можно будет убрать?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
itmgk:

А "редирект по тем же ключевикам" - это что такое?

itmgk
На сайте с 08.11.2007
105
hwmaster-seo:
Спасибо, а редиректы долго должны стоять? Через какое время их можно будет убрать?

Если на них есть бэки - то лучше оставить до момента "смерти" оных

itmgk добавил 17.05.2009 в 13:26

kimberlit:
А "редирект по тем же ключевикам" - это что такое?

образно:

на страницу есть бэклинки с анкором "Вася"

то и делать редирект на новую страницу, которая более всего соответствует (и в дальнейшем на нее планируются бэклинки со словом...) "Вася"

kimberlit, классный прикол :)

Я думаю, что Вы мою мысль прекрасно поняли... Улыбнуло... :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
itmgk:
образно:
на страницу есть бэклинки с анкором "Вася"
то и делать редирект на новую страницу, которая более всего соответствует (и в дальнейшем на нее планируются бэклинки со словом...) "Вася"

А если на страницу ссылались "Вася", "Петя" и "Упячка", распределить редиректы на три новые страницы?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Почему бы не оставить ссылки на которые есть бэки в новой стуктуре ЧПУ прежними? Я обычно так стараюсь делать, если меняю движок сайта, или хотя бы постараться максимально сохранить структуру ЧПУ

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
itmgk
На сайте с 08.11.2007
105
kimberlit:
А если на страницу ссылались "Вася", "Петя" и "Упячка", распределить редиректы на три новые страницы?

Нет, конечно :)

по возможности сделать эту одну страницу, чтобы она соответствовала этим трем кейвордам.

либо с нее внутренние линки на страницы, соответствующие "Вася", "Петя" и "Упячка", ;)

HS
На сайте с 15.05.2009
50
vitvirtual:
Почему бы не оставить ссылки на которые есть бэки в новой стуктуре ЧПУ прежними? Я обычно так стараюсь делать, если меняю движок сайта, или хотя бы постараться максимально сохранить структуру ЧПУ

Что такое ЧПУ?

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Мне кажется все это лишнее, какая разница что в строке адреса стоит, главное - что на странице самой находится!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий