- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, темы посмотрел на первых страницах, аналогичной не нашел.
В общем решил проверить, как дела у моего сайта. Открываю яндекс, ввожу "юрист". и мой сайт на 1м месте!! фантастика! быть такого не может. я ведь для прикола ввел, сайт-то не раскручиваю.
обращаю внимание, что на яндексе не зарегистрирован. поэтому там не определен как пользователь!
в общем, зашел через прокси. меня, естественно, там нет.
прошу знакомую тоже из питера набрать "юрист". набирает, меня нет
я снова набираю у себя напрямую - я на 1м месте...
КАК ТАК??
Регионы одни и те же, а выдача разная!
сначала результат выдачи через прокси, потом через мой комп, потом через комп человека, находящегося тоже в питере.
Что еще кошмарнее: через программу Site Auditor результат тот же!! Т.е. получается, я получаю искаженную информацию. Не направлено ли это оружие яндекса против оптимизаторов??
сначала результат выдачи через прокси, потом через мой комп
региональная выдача - разные регионы -> разные результаты
/ru/forum/339589 - про регионы пару сообщений
Аномалия )
Вы даже и не искали, не стыдно врать?
Обсуждается уже полтора месяца крайне активно - Яндекс ввёл принудительную региональную привязку по IP, влияющую на выдачу.
про региональную привязку я читал! и нашел! это НЕ ТО!
Я в первом посте написал, что и я, и знакомая - оба из Питера, но у нее выдается результат тот же, что и у меня через прокси (регион США)!
сейчас приатачил ее скрин
V.K. добавил 16.05.2009 в 20:50
такое ощущение, Яндекс ввел такие критерии, как история посещения сайтов и поисков с привязкой либо к айпи, либо к компу... не знаю...
Никто не замечал такой фишки?
UPD: итак, проверил. подключил другой комп к своему инету - результат поиска тот же, что с моего компа. т.е. привязка, получается, уже явно не по макадресу, не по кукис... вероятно, яндекс сохраняет введенные с конкр. айпи запросы и переходы по ним...
У знакомой из Москвы, регион определяется как Москва и выдача полностью соответствует остальным выдачам (питерская знакомая и прокси в США), кроме моей!
Очень жду ваши профессиональные мнения
Почистите куки... Привязка по IP мало реальна.
V.K., ради интереса глянул запрос - у меня ваш сайт тоже в топ1. Может, дело в фронтах?
Не менее интересно другое: как непродвигаемый сайт выскочил в топ1 по этому запросу. Неужто внутренние факторы так сильно стали рулить?
Наблюдаю аналогичную ситуацию, через разные сервисы определения позиции сайта по определенному запросу выдает разные положения в выдаче :(
например через siteposition.ru сайт находится на 6 месте, набираю со своего компа - аж на 68
(сибирь), ладно бы наоборот 😆
региональная выдача - разные регионы -> разные результаты
В одном офисе на одном сервере сети (выделеный айпишник один) две пользовательские машины показывают на один запрос разные выдачи яндекса.
Определение региона с точностью до кабинета в офисе? Круто!
Почистите куки... Привязка по IP мало реальна.
см выше - я заходил с другого компа, но с моей сетки (домашняя вайфай - один внешний айпи, соответственно)
V.K., ради интереса глянул запрос - у меня ваш сайт тоже в топ1. Может, дело в фронтах?
а вот это уже интересно действительно!! Вы тоже из питера?
фронт - это что, простите?
В одном офисе на одном сервере сети (выделеный айпишник один) две пользовательские машины показывают на один запрос разные выдачи яндекса.
хм, а это противоречит моему опыту с двумя компами с одного айпи...
что-то ничего не понятно :) замудрили в яндексе, похоже, не на шутку
V.K., На трояны проверьте пк, удалите NOD32, если стоит поставьте NIS и проверьте я думаю удивитесь много чему :)