- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупаем вручную ссылки на одном жирном сайте. Заметили такую странность, что в коде страницы ссылка оформляется в виде:
<a href="сайт">ключ</A>
т.е. открывающий и закрывающий теги написаны в разных регистрах (сначала в нижнем регистре, а в конце в большом).
Хотя коды ссылок мы всегда отсылаем в одном регистре:
<a href="сайт">ключ</a>
Для чего владельцу сайта менять регистр, да еще только в конце?
Не сочтет ли поисковик такую ссылку (с разным регистром) невалидной и не учтет ее?
Или это не играет абсолютно никакой роли?
dbond80, валидность кода не влияет на индексацию и ранжирование, за исключением уж совсем грубых ошибок. Но в таких случаях, как правило, и в браузере-то ничего не увидишь. :)
В XHTML теги пишутся строчными буквами.
dbond80, валидность кода не влияет на индексацию и ранжирование, за исключением уж совсем грубых ошибок. Но в таких случаях, как правило, и в браузере-то ничего не увидишь. :)
В XHTML теги пишутся строчными буквами.
Да он валидный. HTML нечувствителен к регистру. Я так понял, что это не xhtml.
нет никакой разницы в регистрах, не волнуйтесь...
Я так понял, что это не xhtml.
Так - это как? Почувствовал? ;) Так и я не против. :)
Так - это как? Почувствовал? ;) Так и я не против. :)
Предположил имея на то основания. Закрывающий тег, по словам ТС, всегда в верхнем регистре. Вряд ли при ручном добавлении ссылки человек всегда повторял бы одно и тоже. Следовательно, ссылка может добавляться из админки и где-то в скрипте так написали один раз программеры.
Но если бы сайт был на xml (xhtml) этот пустяк стал бы ошибкой и баг бы скорее всего поправили. Следовательно скрипт генерит обычные html. Ну может в виде php.
Таким образом мы имеем дело с обычным html, которому регистр не важен. Как и ПС-роботам, что нам всем известно.
Логично? :) Но опять же - это просто предположение.
Для чего владельцу сайта менять регистр, да еще только в конце?
А так оформлены все ссылки на странице?
А так оформлены все ссылки на странице?
В том то и дело, что нет:) Так странно оформлены только продажные ссылки, а все обычные ссылки оформлены <a></a>. Вот я и подумал - а может владелец сайта знает (или надеется), что ссылки вида <a></A> окажутся невалидными и не нанесут ему возможного ущерба.
dbond80, валидность кода не влияет на индексацию и ранжирование, за исключением уж совсем грубых ошибок. Но в таких случаях, как правило, и в браузере-то ничего не увидишь
Далеко не факт, кстати, но 100% доказательств нет.
Автор, а разве нельзя с владельцем сайта решить этот вопрос? По любому лучше, если всё будет в нижнем регистре.
В том то и дело, что нет:) Так странно оформлены только продажные ссылки, а все обычные ссылки оформлены <a></a>. Вот я и подумал - а может владелец сайта знает (или надеется), что ссылки вида <a></A> окажутся невалидными и не нанесут ему возможного ущерба.
Видимо владелец сайта так отмечает продажные ссылки для себя, на поиск и отображение не влияет, а вот он сам их может легко найти и выделить на страницах.
Видимо владелец сайта так отмечает продажные ссылки для себя, на поиск и отображение не влияет, а вот он сам их может легко найти и выделить на страницах.
Глупый метод.