Какова цена проведения контекстной рекламы?

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
argocom:
Подскажите, сколько стоят услуги по проведению контекстной рекламы? Интересуют услуги фрилансеров. Я так понимаю, это должен быть некий процент от бюджета кампании.

От 0% до 30% в зависимости от целей и задач кампании.

IKNOW:
нисколько,яша возращает компаниям процент с ваших оплат.
обращайтесь к юрлицам.

или какое у Вас понятие контекстной рекламы?

Нисколько? Пару тысяч одноцентовых объявлений сделаете мне за нисколько?

Shortlist:
Если для Вас это не профильное занятие, то считайте на основании того сколько уйдет на это времени и сколько в среднем стоит день/час Вашей работы.

Час работы квалифицированного юриста стоит ХХХХХ рублей. Доверите ему перевозку редкой фарфоровой статуи по той же ставке?

P.S. Что за бред оценивать непрофильную деятельность по тарифам из совершенно другой области?

grmironov:
argocom, Дипломированный специалист директа.

Кто? Что это даёт?

grmironov:
Цена будет зависит от масштабности компании.

Чем больше компания клиента, тем дороже будет стоить, т.к. у больших компаний много денег?

grmironov:
А если оборот больше 28 000 в месяц , то все сделают менеджеры директа (Тариф беззаботный). Обращайтесь.

Таких профи, которые ставят под себя клиента и заказывают беззаботный выкидывают клиенты на "Ура!"

Deddy:
ИП может стать агентом по привлечению. Просто как с частным физ.лицом с Вами работать не будут, т.к. это нарушение действующего законодательства

Практика показывает, что мелкие и средние заказчики работают с фрилансерами-физиками и не особо думают о законодательстве. У нас до сих пор 90% страны в тени.

Rakhaev добавил 18.05.2009 в 16:09

Дмитрий_К:
И влетит вам это в хорошую копеечку. Менеджеры Директа не работают с НЧ.

Дмитрий, а каков минимальный порог частотности для попадания запроса в кампанию? (интересуюсь из любопытства)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
O
На сайте с 11.05.2005
172
Deddy:
Просто как с частным физ.лицом с Вами работать не будут, т.к. это нарушение действующего законодательства

Как страшно! И сколько дают за нарушение законодательства? Строгого или поселений?

Если серьезно: нет такого законодательства которое бы принуждало размещать контекст только через агентства. ТС может заключить договор подряда, или трудовой договор с клиентом как "физик", и с него будут взиматься налоги в установленном порядке.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Дмитрий, а каков минимальный порог частотности для попадания запроса в кампанию? (интересуюсь из любопытства) - это лучше у Макара спросить :)

Скажем так, в тематике - регистрация выпусков акций и т.д брались ключевики - выпуск акций, выпуск облигаций и т.д. В другой юр. фирме - брались самые широкие ключевики по видам деятельности - регистрация ооо, регистрация фирм, лицензирование, и т.д.

Было это около года назад, последнее время не сталкивался с МП и РК от Директа.

Вадим, а вам разве не попадались клиенты после Беззаботного?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
D
На сайте с 16.10.2005
95
Opeth:
Как страшно! И сколько дают за нарушение законодательства? Строгого или поселений?

Если серьезно: нет такого законодательства которое бы принуждало размещать контекст только через агентства. ТС может заключить договор подряда, или трудовой договор с клиентом как "физик", и с него будут взиматься налоги в установленном порядке.

Opeth, Вадим - речь шла о том, может ли физ.лицо стать агентом яндекса. Агентом стать не может, если он не ИП, а вот вести РК на Яндексе ему ес-но никто не мешает. В этом случае он может выступать фрилансером, сотрудником компании, родственником директора и т.д.

MixMarket.Biz - лучшие решения для заработка на партнерских программах (http://mixmarket.biz/uni/clk.php?id=1294933261&zid=1294933023&redir=http://www.mixmarket.biz/doc/partners/)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Дмитрий_К:
Вадим, а вам разве не попадались клиенты после Беззаботного?

Я не изучал детально, что там делали так или не так.

P.S. Чаще от других агентств попадаются, нежели от беззаботного. У беззаботного весьма специфичная аудитория ;)

D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
Таких профи, которые ставят под себя клиента и заказывают беззаботный выкидывают клиенты на "Ура!"

ага, как клиент подтверждаю

такие подрчдчики нам не нужны :)

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
argocom:
Подскажите, сколько стоят услуги по проведению контекстной рекламы? Интересуют услуги фрилансеров. Я так понимаю, это должен быть некий процент от бюджета кампании.

Всё должно исходить из трудозатрат - фрилансером бы я взял за настройку кампании сумму фиксированную + ежемесячный % за корректировку и поддержку.

С тарифа Беззаботный к нам приходил как-то клиент - экономия средств у него была в два раза при той же эффективности. Менеджеры Яндекса не имеют права менять ставки, они могут только консультировать - в этом ИМХО их минус.

apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25
DeD:
Всё должно исходить из трудозатрат - фрилансером бы я взял за настройку кампании сумму фиксированную + ежемесячный % за корректировку и поддержку.
С тарифа Беззаботный к нам приходил как-то клиент - экономия средств у него была в два раза при той же эффективности. Менеджеры Яндекса не имеют права менять ставки, они могут только консультировать - в этом ИМХО их минус.

Не совсем понятно что значит не имеют права менять ставки, вы ничего не перепутали? Если это действительно так, можно поподробнее. Я , кстати, планирую брать за настройеку кампании от 10000 руб., не думаю, что будет много желающих, но меньше это реально не стоит. Я бы на месте Яндекса ввел фиксированую плату от 3000 руб за ведение кампании, независимо от того работает заказчик самостоятельно или через агентство. Естественно с возвратом агентству. Пока рынок дикий это оправдано. Бегун, что то подобное уже сделал.

A
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
apelsin71:
Я , кстати, планирую брать за настройеку кампании от 10000 руб., не думаю, что будет много желающих, но меньше это реально не стоит.

Хм. Кампания может состоять из пяти-шести запросов почти без минусов и прочих операторов. На настройку опытному рекламщику потребуется 200 минут на Директ, Бегун и AdWords с учётом проставления всех меток, первичного тестинга и постпроверки статистики (время для низкоконкурентных тематик). 3 000 в час до уплаты налогов как-то черезчур ИМХО с учётом того, что это не единственная плата, а далее рекламщик будет рубить %% от бюджета ;)

apelsin71:
Я бы на месте Яндекса ввел фиксированую плату от 3000 руб за ведение кампании, независимо от того работает заказчик самостоятельно или через агентство.

Поподробнее плиз... Это для всех или для беззаботников?

apelsin71:
Естественно с возвратом агентству. Пока рынок дикий это оправдано. Бегун, что то подобное уже сделал.

ИМХО только конченные жлобы впаривают доверчивым клиентам пакет аналитический.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
apelsin71:
Не совсем понятно что значит не имеют права менять ставки, вы ничего не перепутали?

я думаю не хотят - особенно, когда клиент говорит - хочу, чтоб как у них - всегда 2 спец:)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий