Опять про анкоры

12
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
589

При каком из 2-х вариантов будет передаваться больший вес сайту по кл. слову?

1. автобусы: заказ и аренда - #пассажирские перевозки#

2. #пассажирские перевозки#

Интересует уходит ли часть веса на окружающий текст ссылки?

Роль окружающего текста только, чтобы ссылка выглядела, как можно более естественнее?

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
SJ
На сайте с 13.05.2009
21
Dexter88:
Роль окружающего текста только, чтобы ссылка выглядела, как можно более естественнее?

Имхо, да. + под тематику можно подгонять.

Dexter88:

Имхо, нет.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Часть веса обязательно уходит на внешнее окружение. Окружающий текст это защита от гипотетической склейки одинаковых ссылок

CE
На сайте с 30.01.2008
73
Dexter88:

нет, не уходит.

Dexter88:
автобусы: заказ и аренда - #пассажирские перевозки#

на мой взгляд выглядит неестественно, я от таких отказался уже. Пишу осмысленную фразу с минимумом знаков препинания.

CHEM_Eugene добавил 15.05.2009 в 16:39

Zybrenish:
Часть веса обязательно уходит на внешнее окружение.

т.е. вы считаете, что ссылки из контекста будут хуже работать, чем в подвале без окружающего текста?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

Мнения разнятся. Ждем уважаемых гуру:) что они думают по этому поводу.

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Dexter88, приношу извинения, не совсем правильно глянул на исходную задачу.

На окружающий ссылку ТЕКСТ вес не уходит, но ВНУТРИ ссылки веса безусловно дробятся.

CHEM_Eugene: Вы правы, спасибо что поправили, а то бы насоветовал ... :)

P.S. Задачу изначально понял как влияние окружающего текста на продвижение ключа, при его наличии внутри анкора ссылки.

Dexter88, еще раз извинения за поспешный неправильный совет

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Zybrenish, влияет ли ссылка из Директа на позиции в Гугле?

Анкоры одинаковые, какое окружение? Вы понимаете смысл ссылочного ранжирования? О чем вы говорите, поясните? Я что-то упустил в этой жизни? :)

UPD: Ну вот и выяснили ))

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Zybrenish:
Часть веса обязательно уходит на внешнее окружение.

Ерунду не пишите. По Вашему ссылки из статей меньше всего веса передают, так как там весь вес на окружение уходит? 😂

Zybrenish:
Окружающий текст это защита от гипотетической склейки одинаковых ссылок

А склейка одинковых ссылок существует? Не расскажете об этом явлении подробнее? Хотелось бы знать, где, чем и с чем склеиваются ссылки.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Так-с ... уже понеслось кирзачами по почкам :) ... еще раз повторюсь, невнимательно прочел. Будем реабилитироваться. Поехали:

1. автобусы: заказ и аренда - #пассажирские перевозки# - вес передается максимально по ключу. В данном случае даже лучше, так как есть некая разбавка окружающим текстом, а не просто блок идущих друг за другом ссылок в случае сапы.

2. #пассажирские перевозки# - вес передается максимально. Чуть хуже отсутствие текста.

3. #автобусы: заказ и аренда - пассажирские перевозки# - вес дробится. Подробнее узнать можно ознакомившись с весами слов. Собственно, так и я понял изначально вопрос, поэтому неправильно написал.

Ctulhu, ссылка из директа на позиции в гугле не влияет. Смысл ссылочного понимаю. Если что-то в жизни упустили, то не здесь и я не виноват :Р

Kamchess, ерунду писать перестал. Ссылки из статей передают максимально веса, так как большое расстояние между исходящими. Сам статейщик, от сапы отказался. Склейка ссылок: на данный момент на уровне мифов и легенд. С другой стороны, если брать продвижение с дальним прицелом и рассчитывать на то, что ПС развиваются, то лучше использовать разные тексты. При этом, тоже могу пнуть за невнимательность: мною было написано "гипотетическая" :Р

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Zybrenish:
мною было написано "гипотетическая"

Даже гипотетическое явление Вы должны были себе как-то представлять.

[Удален]
Dexter88:
При каком из 2-х вариантов будет передаваться больший вес сайту по кл. слову?

1. автобусы: заказ и аренда - #пассажирские перевозки#
2. #пассажирские перевозки#

Передача веса по запросу - это условное понятие. Вообще лучше разделить продвижение по запросу и передачу веса. Иначе возникнет путаница из-за того, что никто в точности не знает - как и что происходит на самом деле.

Вес передаётся от сайта к сайту, если есть какие-то ссылки. И соблюден ряд условий.

Это одна истина.

Анкор ссылки влияет на продвижение по определённому запросу.

Это другая.

Если их объединить в рассуждениях - то получится, что вес передаётся именно по запросу. А это несколько сомнительно.

Вообще лучше так:

Круглосуточные #пассажирские перевозки#, заказ и аренда автобусов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий