Есть ли методы повлиять, чтобы Гугл в выдаче у сайта ставил доп ссылки?

12
M
На сайте с 20.11.2008
6
1061

Здравстуйте!

Народ, подскажите, есть ли методы повлиять, чтобы Гугл в выдаче у сайта ставил дополнительные ссылки на другие разделы сайта?

Я так понимаю, что он ставит такие ссылки только большим сайтам с кучей разделов... Или я ошибаюсь? В общем заказщик хочет, чтобы у него тоже были такие ссылки, но сайт у него не большой. не знаю даже что ему и сказать...

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
mors:
Здравстуйте!
Народ, подскажите, есть ли методы повлиять, чтобы Гугл в выдаче у сайта ставил дополнительные ссылки на другие разделы сайта?
Я так понимаю, что он ставит такие ссылки только большим сайтам с кучей разделов... Или я ошибаюсь? В общем заказщик хочет, чтобы у него тоже были такие ссылки, но сайт у него не большой. не знаю даже что ему и сказать...

Он ставит дополнительные ссылки только трастовым сайтам, делайте хорошие сайты и ссылки появятся...со временем :)

M
На сайте с 20.11.2008
6

Понятно... а есть ли способы как-то оптимизировать контент и структуру под это дело?

fashionman!
На сайте с 20.10.2007
43

mors, исходя из собственного опыта, могу предположить, что необходимо четкое разделение контента сайта на разделы. Хотя, может быть есть и другие причины.

Размещу ваши статьи на игровом сайте. В личку.
AU
На сайте с 31.01.2005
51

может я чего не заметил... так что если кто "сьел собаку" на этом поделитесь наблюдениями..

ссылки на сайт появляются только когда я ищу бренд (ведь недавно по заявлениям google очень любит бренды)

пример: по запросу "банк" ни у кого нет ссылок на сайт, а вот если запросить конкретный банк (его название) - ссылки появляются...

встречный вопрос - как гуглу сказать что я "БРЕНД" ??

это внешнии ссылки на сайт с "моим названием"?

или это название в домене?

или это еще что-то?

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
anton_ua:
может я чего не заметил... так что если кто "сьел собаку" на этом поделитесь наблюдениями..

ссылки на сайт появляются только когда я ищу бренд (ведь недавно по заявлениям google очень любит бренды)
пример: по запросу "банк" ни у кого нет ссылок на сайт, а вот если запросить конкретный банк (его название) - ссылки появляются...

а так есть http://www.google.com.ua/search?hl=ru&rlz=1B3GGGL_ruUA321UA321&ei=fYgSSu-FEobBsAbM_LWRDg&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&spell=1

anton_ua:
встречный вопрос - как гуглу сказать что я "БРЕНД" ??

а вы бренд?

anton_ua:
это внешнии ссылки на сайт с "моим названием"?
или это название в домене?
или это еще что-то?

по обыкновенным запросам выводятся доп ссылки при большой разнице внешних и внутрених факторов ранжирования к определенному запросу. Грубый пример, если для запроса "чебуратор" для занятия ТОП1 достаточно 1 внешней ссылки, то чтобы получить на этом запросе доп. ссылки нужно поставить еще 100 ссылок. + доп ссылки выводятся не для всех запросов. сами доп. ссылки нужно заслужить возрастом сайта и его чистотой продвижения, появляются в ГВМ где-то через пол года после создания сайта, могут и дольше не появлятся. доп ссылки по сути это не фактические разделы, а разделы по мнению гугла, предпологаю что зависит от вн. перелинковки.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Rus Ivan:
Он ставит дополнительные ссылки только трастовым сайтам, делайте хорошие сайты и ссылки появятся...со временем :)

А верно ли по вашему обратное утверждение? Если у сайта есть ссылки - то он трастовый? :) :) :)

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

У моего сайта таких подрубрик в панели ВМ аж 6 штук, скажу сразу это подразделы, они в буквальном смысле подразделы и нечего более, свое описание, кеи. Может это и удобно при поиске, но из панели я могу их только заблокировать.

«Россия: назад в будущее»
AU
На сайте с 31.01.2005
51

ну в ру зоне погода и гисметио - синонимы..имхо

(а по слову "автомобиль" или "Авто" или "машина" их нет, но стоит ввести название бренда - появляются.

Kirik:

а вы бренд?

А как же :)) только вот как гуглу это сказать.. :) И еще бы узнать как google определяет "брендовость" по каким критериям

Kirik:

сами доп. ссылки нужно заслужить возрастом сайта и его чистотой продвижения,

а как гугл будет 100% определять покупные ссылки - он перестанет думать что сайт чисто продвигали? (хотя это уже внешний фактор... хуже гугл не сделает )

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Rus Ivan:

Интересно но, у меня по данным панели ВМ в индексе 174 страницы 🙄 и уже 6 подрубрик.

U
На сайте с 12.10.2008
90
mors:
Здравстуйте!

Если ваш сайт будет первым в результате выдачи и с разделами, кот. релевантны по себе и полезны пользователю, в общем сдл. У гугла в хэлпе написано про это.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий