Пересылка техники из США?

12
D
На сайте с 08.04.2009
6
1297

Есть у меня дружижище в США, намеревается выслать мне несколько ему ненужных айфонов и ноутбуков. Техника б.у., и вот мы сомневаемся, пропустят б.у. технику на границе или нет? Может был у кого опыт в пересылке техники?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
dorws:
Есть у меня дружижище в США, намеревается выслать мне несколько ему ненужных айфонов и ноутбуков. Техника б.у., и вот мы сомневаемся, пропустят б.у. технику на границе или нет? Может был у кого опыт в пересылке техники?

А почему ее собственно должны задержать? Тем более Б/У ?

Отправьте тем-же DHL и все будет гуд ;)

Или как вы думаете россияне покупают товары на eBay ?

[Удален]

чем лучше узнаёшь таможенников, тем больше нравятся гаишники

reagan добавил 15.05.2009 в 01:48

Или как вы думаете россияне покупают товары на eBay ?

Со скрипом. Постоянно задерживают бандероли на терминалах, что у DHL, что у UPS. Писать объяснительные приходится: как купил, чем платил, что для некоммерческого использования. Гимор.

P.S. А FedEx - это в России вообще нечто, хуже не бывает. Не советую.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
reagan:
чем лучше узнаёшь таможенников, тем больше нравятся гаишники

Ммм... я бы сказал так: чем лучше узнаешь белорусских таможенников, тем больше тебе нравятся отечественные гаишники :)

P.S. против Белорусов и Белоруссии ничего не имею, просто таможенники там нипадецки отжигают...

[Удален]
белорусских таможенников

Несколько лет назад, я постоянно возил товар через автомобильный переход Брест/Тересполь (в направлении Бреста). Пока ЕС-овцы не построили им новое здание, все было хорошо - за 50 евро можно было протащить товара хоть на 10000 евро. Как построили - зазнались. Все больше и больше стали просить. А потом и вообще перестали брать.

Причем, эта зараза зазнайства перекинулась и на железнодорожных таможенников, вплоть до апофеоза - в 2005 году, меня сняли с поезда в Бресте вместе с грузом, еле отделался от них последними деньгами.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
reagan:
Несколько лет назад, я постоянно возил товар через автомобильный переход Брест/Тересполь. Пока ЕС-овцы не построили им новое здание, все было хорошо - за 50 евро можно было протащить товара хоть на 10000 евро. Как построили - зазнались. Все больше и больше стали просить. А потом и вообще перестали брать.

Причем, эта зараза зазнайства перекинулась и на железнодорожных таможенников, вплоть до апефеоза - в 2005 году, меня сняли с поезда в Бресте вместе с грузом, еле отделался от них последними деньгами.

Это еще фигня... люди там транзитные фуры с техникой порой теряют :) точнее только технику... а все из-за незнания тонкостей и извращенной фантазии белорусских таможенников :)

[Удален]
извращенной фантазии белорусских таможенников

Именно что. Но ничего, если начнется кризис, то, может быть, они поумнеют, и, все-таки, соразмерят свои аппетиты с реальностью.

[Удален]
reagan:
если начнется кризис, то, может быть, они поумнеют, и, все-таки, соразмерят свои аппетиты с реальностью.

Перефразируя старый анекдот, "Что, теперь таможня будет меньше брать? - Нет, теперь вы будете меньше есть..."

[Удален]
Перефразируя старый анекдот, "Что, теперь таможня будет меньше брать? - Нет, теперь вы будете меньше есть..."

Воистину. Так и есть пока - таможня озверела в Москве. Но нужен такой кризис, чтобы гиперинфляция и начало голода - тогда все будет по-другому, я верю.

H
На сайте с 03.08.2005
188

Кто-нибудь по делу-то скажет? Проблема для меня постоянно актуально.. По части книг в основном, обычно "катаю" лично из ЮК или США, хочу проработать дешевую схему доставки + техника, но там налоги, если свыше 10К рублей, не важно для какого использования, на сколько я знаю.. Т.ч. тоже приходится челночить самому чаще всего

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
[Удален]

hero,

до 100 евро стоимости по инвойсу - по моему опыту, пропускают, если инвойс оформлен на частное лицо, и если у них в жопе не завибрирует. Если вибрирует, то приходится писать объяснительную:

"этот пулемет куплен мной для использования в личном приусадебном хозяйстве, с целью использования его крутящего механизма для привода водяного скважинного насоса. Оплатил путем наличной оплаты в ходе визита в UK в 1996 году"

Что выше 100, и даже, часто, ниже - UPS/DHL/TNT звонят: ваш груз задержан таможней, мы вам вышлем анкеты - далее см. выше

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий