Максимальная естественная плотность ключевых слов

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
vnzhirny:
Вопрос как правильно:
1. оставить плотность такой же
2. уменьшить её до 3%, заменив часть ключевых слов синонимами

Нету её!

Есть правильная (чем больше, тем лучше) длина портянок... с большим количеством словей... и сочетаний.

DS
На сайте с 10.02.2009
37

Я заказываю контент с 5% плотностью. Думаю можно и больше. Но, как уже заметили, текст должен быть СДЛ... а в этом случае получается процент меньше.

[Удален]
vnzhirny:
Написал статью, теперь оптимизирую её под поисковые системы по ключевым словам. Она получилась следующей: в статье 23 ключевых слова при общем количестве слов 539. Это 4,26%..

Вопрос как правильно:
1. оставить плотность такой же
2. уменьшить её до 3%, заменив часть ключевых слов синонимами
3.
4.
5.

Желательна ещё аргументация почему плотной должна быть такой

Заранее благодарен

Оптимальная плотность не может быть фиксированной величиной. Она зависит от частоты использования этого слова на других сайтах. К примеру, для слова "маракарабарапакерносимотимовоз" достаточно будет одного вхождения. (Я его только что придумал.) А для слова "сайт" любая частота использования окажется недостаточной для вывода сайта в ТОП только за счёт создания релевантности в самом документе.

Пять процентов, три и восемь - это всё усреднённые домыслы.

Если Вы задали вопрос именно о текстовом блоке, то плотность могла бы быть и более высокой. Главное, чтобы текст не содержал неязыковых последовательностей, т.е. был бы написан по-русски и его можно было прочесть.

Но вообще оптимизировать текст лучше комплексно, с учётом попадания ключевых слов в какие-то элементы разметки текста и прежде всего - заголовки и анкоры ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий