- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал статью, теперь оптимизирую её под поисковые системы по ключевым словам. Она получилась следующей: в статье 23 ключевых слова при общем количестве слов 539. Это 4,26%..
Вопрос как правильно:
1. оставить плотность такой же
2. уменьшить её до 3%, заменив часть ключевых слов синонимами
3.
4.
5.
Желательна ещё аргументация почему плотной должна быть такой
Заранее благодарен
У меня опыта то маловато, и аргументировать свое мнение не могу, но все же всегда считал, что чем выше плотоность ключевых слов в тексте, тем лучше. Конешно смотря какие цели вы преследуете. Для ПС лучше большее количество ключевиков, но для людей статья должна быть читабельной...нужно искать золтую середину:)
Написал статью, теперь оптимизирую её под поисковые системы по ключевым словам. Она получилась следующей: в статье 23 ключевых слова при общем количестве слов 539. Это 4,26%..
Вопрос как правильно:
1. оставить плотность такой же
2. уменьшить её до 3%, заменив часть ключевых слов синонимами
3.
4.
5.
Желательна ещё аргументация почему плотной должна быть такой
Заранее благодарен
vnzhirny, не нужно следовать какой-то плотности, необходимо писать тексты для людей.
В статье объёмом 2 тыс. символов достаточно точное вхождение ключевых слов употребить по 2-а раза (если слов не более 4-х), в противном случае нужно увеличить контент, также помните, что ключевые слова стоит выностить в наиболее значимые теги: <h1>, <strong>.
PS всегда смотрите оптимизацию сайта у своих конкурентов иногда это помогает.
vnzhirny, напарсить текстов по тематике и посчитать?
vnzhirny, не нужно следовать какой-то плотности, необходимо писать тексты для людей.
В статье объёмом 2 тыс. символов достаточно точное вхождение ключевых слов употребить по 2-а раза (если слов не более 4-х), в противном случае нужно увеличить контент, также помните, что ключевые слова стоит выностить в наиболее значимые теги: <h1>, <strong>.
PS всегда смотрите оптимизацию сайта у своих конкурентов иногда это помогает.
0. статья короткая, 3400 символов, оптимизируется под одно ключевое слово.. а другая статья будет оптимизировано под другое..
1. статью написал сам, а не слепил из кусков или ещё каким-то образом
2. писал для людей
3. плотность получилась 4,26%
4. поскольку поисковая машина не человек, она может решить, что "моя естественная плотность" естественной не является, поэтому у меня возникло подозрение, что её нужно нужно уменьшить.. отсюда и вопрос: "до скольки?"..
Ваш ответ следует понимать так: 2000 тыс символов - 4 ключевых слова, встречаются по 2 раза - нормально.. А у меня плотность в несколько раз больше, так??
vnzhirny, текст читабельный? Оставляйте как есть, не беспокойтесь Вы так. :)
не парьтесь, все у вас нормально.
Не надо уменьшать, ИМХО. У меня сейчас, например, по СЧ в топе выдачи есть страницы, где гораздо больше плотность. Вполне нормально Яндекс относится к ним.
Как Вы думаете, такая частота слова pussy на лостфильме в известной зазывалке из "От заката до рассвета" считается противоестественной, коль скоро по адалт запросу страница болтается в топе? Должна быть мера, и мерой должна быть читабельность. :)
Есть морды где плотность 10% и отлично держатся в топе
vnzhirny, вот почитайте на эту тему про формулу текстового ранжирования, возможно, что-то почерпнете для себя