Система качества сайта

12
RB
На сайте с 21.07.2005
43
675

У меня вопрос: каким должен быть качественный сайт? Т.е. какие должен он включать разделы, как все должно быть структурировано, как должен быть организован сайт, чтобы увеличить количество конверсии посетителей в клиентов компании.

Общий вопрос: КАЧЕСТВЕННЫЙ САЙТ - КАКОВ ОН?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ru_big:

Спросите у специалистов т.е. у дизайнеров, програмистов, юзабилизаторов (вроде бы так правильно...), оптимизаторов, рекламистов и т.п. и п.р. . Можно провести семинар с участием опытных и известных личностей в этой области, сопоставить мнения, исследования провести. Тогда вы точно будуте знать какой он - качественный сайт.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
A
На сайте с 24.05.2005
214
ru_big:

Только один ответ ИМХО напрашивается - тот сайт, который приносит деньги :). Но это только мое мнение.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
ru_big:

Число постоянных посетителей. Все.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Вопрос по качеству задется к каждому конкретному случаю. Общих критериев не существует. Необходимо знать хотя бы цели сайта, тогда уже можно говорить о том, что должно быть, а что нет. Единственное, что я бы отметил - при попадании на качественный сайт я сразу (пару секунд) должен понять его тематику. Ну и, конечно, юзабилити должно быть не зависимо от целей. Все.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

ru_big, про качество говорят много в разных отраслях IT, но у многих людей понятие качества выражено простой формулировкой

"Качество системы - это соотвествие функционала системы требованиям заказчика". Проще говоря - если заказчик может сделать с помощью информационной системы все, что ему надо - значит система качественная.

Тоже самое про сайты - как сказал Lor - кол-во посетителей, можно добавить в критерии кол-во клиентов с сайта.

RB
На сайте с 21.07.2005
43

У матика как-то статью видел - какие разделы и о чем должны быть обязательными на каждом сайте. Просто, интересно есть ли такая система качества - допустим, обязательные разделы - карта сайта, тем. статьи и прочее, как должны быть расположены услуги и прочее.

Т.е. интересен вопрос еще с маркетинговой стороны.

Может кто-нибудь статьи подскажет по этому вопросу. Буду очень благодарен.

W
На сайте с 07.07.2005
200
ru_big:

- общий ответ: он должен быть понятным, информативным, интуитивно понятным пользователю, а кол-во посетителей слабо относится к качеству сайта...как замечено выше - это маркетинговая сторона

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
whiteman:
информативным
whiteman:
интуитивно понятным пользователю
whiteman:
маркетинговая сторона

Да это все разные стороны, поэтому я и написал про семинар... как вообще можно на такой вопрос ответить - непонятно.

[Удален]
ru_big:
У матика как-то статью видел - какие разделы и о чем должны быть обязательными на каждом сайте. Просто, интересно есть ли такая система качества - допустим, обязательные разделы - карта сайта, тем. статьи и прочее, как должны быть расположены услуги и прочее.
Т.е. интересен вопрос еще с маркетинговой стороны.

Может кто-нибудь статьи подскажет по этому вопросу. Буду очень благодарен.

Есть статейка у меня по этому вопросу. Но она в распечатанном виде. Сканера нет, так что могу сфотографировать и выслать в электронном виде на почту. Только адрес оставьте. Согласен - извращение то еще, но если Вам это действительно необходимо, готов помочь)

W
На сайте с 07.07.2005
200

Eagle, скинь и мне если не трудно.. чья статья?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий