медленный пхп

12
BR
На сайте с 28.06.2008
75
rtyug:
нафига тогда он нужен?

- все нивелируется при передаче данных по сети, которая занимает времени на несколько порядков больше, чем работа скрипта :D

- в описании тестов не нашел информации о используемом web-сервере и способе подключения PHP/Python/Perl/Ruby к web-серверу (путем некоторых манипуляций со способами подключения можно поменять производительность на порядок) и т. д.

- нашел в комментах:

my tests were with the CLI version of PHP and not with the Apache2 module, or any other web server. Thus, choice of web server would not have been a factor in my results.

так что если кто запускает PHP не через web-сервер, имейте в виду что такая фигня с производительностью :D

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
[Удален]

LiteCat повторюсь, "ГОЛОВА и ПРЯМЫЕ РУКИ" вот что главное, а не язык на котором пишешь.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Ну как бы ТС Америки не открыл. PHP — тот еще тормоз, если сравнивать с некоторыми конкурентами. Но не одной в скорости же дело, зато приложения легко разворачиваются, полно дешевых программистов и достаточно неплохих.

Хотя очень хочется, чтобы Руби с Питоном когда-нибудь его уделали, ибо куда более интересные и гибкие языки.

[Удален]
netwind:
pistol, это минимально простой код. Тест должен показать насколько медленный в языке вызов метода класса и вызов функции.

оффтоп

видал я и распределенную систему, которая работает на 45 серверах... построена она, кстати, на PHP

L
На сайте с 11.06.2006
44
rtyug:
нафига тогда он нужен?

- для непрофессионала вполне удобен. Я так привык к нему, знаю немного - но достаточно для своих задач. Так нафига мне что-то другое учить, если мне не нужно программировать мегапроект? А маленькие скриптики, cms-ки для сателлитов, большой скорости и не требуют.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий