Сслыка на саму себя - главная. Зачем?

12
B
На сайте с 04.12.2008
69
1370

Привет всем!

Замет такую штуку: в шаблонах сайта зачастую делают в шапке ссылку на морду - тут все понятно.

Но вот остается такая бяка как ссылка на саму себя - морда в шапке ссылается сама на себя?

Ведь это логически не правильно?

Насколько это плохо для поисковика?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
blacks:
Привет всем!

Замет такую штуку: в шаблонах сайта зачастую делают в шапке ссылку на морду - тут все понятно.
Но вот остается такая бяка как ссылка на саму себя - морда в шапке ссылается сама на себя?

Если не лень, сделайте чтобы морда на саму себя не ссылалась.

Мне обычно лень, не заморачиваюсь, проблем не замечал (разве что Лебедев косо смотрит, но нам то плевать!).

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Уважаемый Барыкин всё правильно написал - в 99% случаев это банальная лень вебмастеров, причем, лень простительная. В отличие от фраз типа "в корзине 2 товар(ов)", например.

Что касается Темы с его ру/ководством, не забывайте, что ни в дизайне, ни в технике догматов нет и быть не может. Те же ссылки страницы на саму себя считаются полноценным переходом и позволяют реализовать поддержку кнопок браузера "назад" и "вперёд" при использовании обработчиков javascript/AJAX.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
W
На сайте с 16.10.2008
142
blacks:

Да, логически было правильно путь текущей страницы оставлять неактивным.

Для поисковиков это оказывает малое влияние, поскольку это ссылка навигационного меню.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Так происходит потому, что программерам лень кусок кода шапки прописывать на всех страницах. Вот и получается 1 на всех...

Я на своем стэндалончике поправила. И не потому, что Лебедев как-то там смотрит, а чтобы в H1 ссылки не было. Так же я поступила и с каждой статьей... На странице статьи нет ссылки в заголовке. Только на главную в шапке.

С
На сайте с 28.02.2007
93

А разве такая ссылка не добавляет веса самой странице ? Разве морда, как Мюнхгаузен не поднимает сама себя ?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Серг, а Вы видите в топах засилье страниц-оглавлений, на которых стоит куча ссылок на самих себя с октоторпами?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
OP
На сайте с 08.09.2008
14

Логически наверно не правильно. А вот для поисковика это не плохо, просто он воспринимает ее как навигационную ссылку.

Мой seo блог (http://cyber-promo.ru/). Заходите, может быть, найдете, что-то интересное для себя.
С
На сайте с 28.02.2007
93
Беобахтер:
Серг, а Вы видите в топах засилье страниц-оглавлений, на которых стоит куча ссылок на самих себя с октоторпами?

Видел несколько ТЗ от БДБД, где обязательно просят поставить на морде ссылку на себя с основным ключом.

V
На сайте с 01.02.2008
106
blacks:

не морочьте себе голову :) типа рекурсивная ссылка, рекурсивно поднимет PR вашего сайта до неограниченной высоты :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
oleg1251
На сайте с 11.05.2009
45

Как говорил мой друг, оно конечно не правильно, но оно и не мешает :)

За ссылку страницей на саму себя точно не наказывают.

Кстати кто-то из босов яндекса отвечал, что такие ссылки просто не учитываються.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий