- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Благодарю за помощь.
Обращаю внимание.
На ЖЖ дублируется ТОЛЬКО краткое описание новости, вся статья НЕ дублируется. Краткое описание это первые 3-4 предложения. Тоже самое и с РСС агрегаторами.
последовал важный вопрос
а Вы не ответили
Отвечаю. Все зависит от частоты и конкурнтности запроса. На какие-то по 10 ссылок покупал, на какие-то по 50. Друге дело, вопрос в том, что даже при увеличении ссылок на 1 запрос в 2-3 раза, это не давало существенного роста позиций. + 2-3 и все. ТОП 20 не дальше.
Вообще, у меня есть подозрение, что проблема в семантическом ядре. Видимо я его криво составил, взял очень крутые запросы. Из-за чего бюджет раздулся, а результат минимальный. Что делать в таком случае? Снимать все ссылки и подбирать другие запросы?
У меня, кстати, похожая ситуация... Пока не знаю что делать...увеличиваю количество ссылок... Пока развиваю сайт...и читаю форум)
_alk0g0lik_, если ссылки все рабочие, хотя 1800 рабочих площадок в сапе найти это надо её всю перелопатить, поэтому скорее всего это ссылки с ГС не больше 30 центов за шт и рыть надо в эту сторону, но предположим все рабочие и не растет, в этом случае берем запрос который нам нужен, определяем (кто как умеет) в нем слово с наибольшим idf и добавляем в анкор лист 5-10 НЧ и низкоконкурентных СЧ с этим словом, докупаем примерно по 5 ссылочек на каждый и если руки не кривые и все сделано правильно то все будет в топе, особенно хорошо этот метод работает с ВК СЧ трехсловниками, так как по ним постоянно переташнивается анкор лист
noosfera, очень интересно.
_alk0g0lik_, если ссылки все рабочие, хотя 1800 рабочих площадок в сапе найти это надо её всю перелопатить, поэтому скорее всего это ссылки с ГС не больше 30 центов за шт и рыть надо в эту сторону, но предположим все рабочие и не растет
Рабочие все кроме новых, я всегда мониторю проиндексированность ссылок Яндексом через 3 недели после покупки, непроиндексированные удаляю. Цена ссылок от 85 копеек, до 30 рублей.
в этом случае берем запрос который нам нужен, определяем (кто как умеет) в нем слово с наибольшим idf
А кто как умеет?
и добавляем в анкор лист 5-10 НЧ и низкоконкурентных СЧ с этим словом, докупаем примерно по 5 ссылочек на каждый
Как найти НЧ и низкоконкурентные СЧ для нужного запроса?
Еще в личку написал.
Рабочие все кроме новых, я всегда мониторю проиндексированность ссылок Яндексом через 3 недели после покупки, непроиндексированные удаляю. Цена ссылок от 85 копеек, до 30 рублей.
Проиндексированные и рабочие, это, как вам сказать, не совсем одно и то же ;).
_alk0g0lik_, я определяю при помощи выдачи, но как не напишу, тем более не уверен что метода работает верно... можно взять наиболее вч односливник из запроса, допустим есть пластиковые окна, качаем окна, вот например ваш один из запросов "пластиковые карты банки" здесь слово банки имеют наибольший вес. НЧ и СЧ ищу здесь https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl.
Вообще у вас дело 99% в ссылочном, посмотрел первые 20 доноров которые отдал яху, из них 6 рабочих из этих 6 только 1 СДЛ, 1-2 сайта полу СДЛ, все остальные сделаны под сапу, закупка у вас проходит я так понял по фильтру, потом тупо ждете когда ссылки попадут в индекс, те что не попали удаляете, этот метод работает по принципу повезет - не повезет. Итого 1800 ссылок, грубо говоря 70% входят в категорию нерабочие (микрорабочие), такое в топы не выходит. Как тут уже писали я бы полностью снял все ссылки и перезакупился на вручную отобранных донорах, в вашем случае лучше смотреть в сторону продвижения статьями.
_alk0g0lik_, я определяю при помощи выдачи, но как не напишу, тем более не уверен что метода работает верно... можно взять наиболее вч односливник из запроса, допустим есть пластиковые окна, качаем окна, вот например ваш один из запросов "пластиковые карты банки" здесь слово банки имеют наибольший вес. НЧ и СЧ ищу здесь https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl.
Вообще у вас дело 99% в ссылочном, посмотрел первые 20 доноров которые отдал яху, из них 6 рабочих из этих 6 только 1 СДЛ, 1-2 сайта полу СДЛ, все остальные сделаны под сапу, закупка у вас проходит я так понял по фильтру, потом тупо ждете когда ссылки попадут в индекс, те что не попали удаляете, этот метод работает по принципу повезет - не повезет. Итого 1800 ссылок, грубо говоря 70% входят в категорию нерабочие (микрорабочие), такое в топы не выходит. Как тут уже писали я бы полностью снял все ссылки и перезакупился на вручную отобранных донорах, в вашем случае лучше смотреть в сторону продвижения статьями.
НЧ и СЧ сам ищу через этот сервис, еще через яндекс директ. В принципе, судя по другим сайтам думаю, что если ссылка проиндексирована и на странице не более 2-х ВС, то она хорошо работает, а разница между СДЛ и ГС не всегда явная, да и не знаем мы, что Яндекс считает ГСом, а что СДЛом.
Итого 1800 ссылок, грубо говоря 70% входят в категорию нерабочие (микрорабочие),
Поясните смысл, пожалуйста. Если ссылка проиндексирована, то она обычно рабочая.
я бы полностью снял все ссылки и перезакупился на вручную отобранных донорах
Сколько апов ждать после снятия ссылок, примерно?
в вашем случае лучше смотреть в сторону продвижения статьями.
Может дадите какие-либо рекомендации для данного конкретного случая? Никогда статьями не продвигал, хотя читал много об этом. Могу стать рефералом.
Спасибо за помощь.
_alk0g0lik_ добавил 13.05.2009 в 18:00
Проиндексированные и рабочие, это, как вам сказать, не совсем одно и то же ;).
Поясните, пожалуйста. Позиции-то растут... Хотя хренова.
Ссылки вылетают за 2 апа в среднем.
СЧ запросы прогоните по каталогам статей, пресс-релизы, разместите статей, на морду сквозняк навесьте достойный, т.е. поднимите траста сайту, а то вы одной сапой его прокачиваете, а результата нет, не знаю как другие, но я давно отказался от продвижения одной сапой, имхо толку все меньше, хороших площадок там мало.
И повыскакивают ваши НЧ как грибы после дождя, правда для этого всего нужно время и хорошо поработать.
Интересно, каков бюджет на эти 1800 ссылок?
_alk0g0lik_, как определить рабочего донора от нерабочего не кто вам не напишет, но это не значит, что это невозможно. Утверждение "Если ссылка проиндексирована, то она обычно рабочая" не верно. Если работать по такому принципу, можно тупо спамить хрумером гостевухи, блоги и форумы, а потом скармливать ссылки через саттелит.
Вообще не ждать, снял и забыл, поисковики о них судя по всему будут помнить еще очень долго, даже после вылета их из индекса.
По поводу статей лучше пойти сюда /ru/forum/professionals-talks/seminars-conferences, здесь подскажут лучше т.к. я продвигаю сапой и пользуюсь статьями только тогда когда заканчиваются рабочие доноры с разумными ценами за ссылку, по мне так единственная сложность в статьях это найти саму статью )))
СЧ запросы прогоните по каталогам статей, пресс-релизы, разместите статей,
Как лучше сделать? Допустим есть статья, в ней есть нужный мне СЧ. Делаю рерайт статьи, размещаю его где-то, делаю пару тройку ссылок с этой статьи с этого СЧ. Сколько таких статей размещать на один СЧ всреднем?
Интересно, каков бюджет на эти 1800 ссылок?
тысяч 10 в месяц. Я ж говорил, скупал от 25 копеек до 30 рублей.
_alk0g0lik_ добавил 13.05.2009 в 18:28
по мне так единственная сложность в статьях это найти саму статью )))
А можно сделать рерайт оригинала, сохраняя в нем необходимый ключевик?
_alk0g0lik_ добавил 13.05.2009 в 18:30
Вообще не ждать, снял и забыл, поисковики о них судя по всему будут помнить еще очень долго, даже после вылета их из индекса.
А какже тогда определять наиболее релевантную страницу моего сайта конкретному запросу? Ведь по этому запросу могла быть ранее прокачана совсем другая, менее релевантная страница. И даже если я ссылки сегодня сниму, а ПС будет о этом помнить, то тогда я не смогу найти оптимальную запросу страницу...