Как проанализировать сайты конкурентов?

12
M
На сайте с 06.04.2009
106
970

Добрый вечер! У меня возник такой вопрос....

Сейчас делаю сайт. Скоро планирую раскручивать его САПОЙ. Вопрос. Как (желательно бесплатно) проанализировать ТИЦ, ПР бэклинков у конкурентов.

Т.е. задаем запрос "купить стекло". В выдаче - первые десять сайтов. Так вот. Как можно быстро проанализировать "силу" бэклинков этой десятки сайтов?

Спасибо!

+40% к конверсии сайта! Бесплатный тест 2 недели (goo.gl/w8mZja)
Lesnoy_chelovek
На сайте с 06.05.2009
23

Site Auditor - есть прожка. Вполне вам поможет.

О том, как легко запускать свои собственные проекты, читаем в блоге (http://startproekt.ru) Для тех, кто ценит своё время (http://alllogin.ru)
M
На сайте с 06.04.2009
106
Lesnoy_chelovek:
Site Auditor - есть прожка. Вполне вам поможет.

ок. Спасибо! Сейчас буду пробывать.

Кстати. Скачал демо версию Язла. Запустил - радуюсь. А потом смотрю: в демке только 5 ссылок показываются 😆

mironof добавил 12.05.2009 в 21:04

мда. сайт-аудитор вполне нормальная прога но не показывает ТИЦ и ПР ссылок на конкурентов. жаль. 🍾

mironof добавил 12.05.2009 в 21:04

мда. сайт-аудитор вполне нормальная прога но не показывает ТИЦ и ПР ссылок на конкурентов. жаль. 🍾

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Да, не думайте, что покупка Yazzle решит ваши проблемы, ещё нужно будет за proxy платить, таковы жестокие реалии...

[Удален]
mironof:
Т.е. задаем запрос "купить стекло". В выдаче - первые десять сайтов. Так вот. Как можно быстро проанализировать "силу" бэклинков этой десятки сайтов?

А причём тут выдача сайтов и пузомерки? "Сила" линков не пузомерками измеряется.

M
На сайте с 06.04.2009
106
Зингельшухер:
А причём тут выдача сайтов и пузомерки? "Сила" линков не пузомерками измеряется.

Видимо задам "странный" вопрос. А чем тогда измеряется сила потенциальных конкурентов?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
mironof:
Видимо задам "странный" вопрос. А чем тогда измеряется сила потенциальных конкурентов?

Ссылочным весом доноров.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
mironof:

Да всё правильно, для сайта важно что?

1) Оптимизация, т.е. соответствие ключевикам, код валидный, адаптированность под поисковые системы, юзабилити...

2) Ссылки (как это ни банально звучит, но это единственный внешний фактор). А как ссылки оценить? Можно подробно исследовать каждый сайт с которого есть ссылки, кто на него ссылается, кто в свою очередь ссылается на тот сайт... и при более менее приличном количестве ссылок вы сойдёте с ума очень быстро 😆 А можно ориентироваться на некоторые константы, например: сайт с ТИЦ 2000 PR 6 и количеством внешних ссылок 0 - даст нам хорошую качественную ссылку, типа так...

[Удален]
overnight:
1) Оптимизация, т.е. соответствие ключевикам, код валидный, адаптированность под поисковые системы, юзабилити...

Причём тут код страницы? Причём тут юзабилити?

overnight:
сайт с ТИЦ 2000 PR 6 и количеством внешних ссылок 0 - даст нам хорошую качественную ссылку

Да уж... А пр6 на всех страницах сайта? Вообще ни одной внешней? А качество беков на этот сайт каково?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Зингельшухер:
Да уж... А пр6 на всех страницах сайта? Вообще ни одной внешней? А качество беков на этот сайт каково?

Я отписался, думаю, вполне понятно, это гипотетический пример. Если вам нужно получить 1000-2000 ссылок, то детальная проверка каждого донора на бэки - неразумная трата ресурсов, это только моё мнение.

[Удален]
overnight:
неразумная трата ресурсов

Неразумная трата ресурсов - это такая слепая покупка ссылок. А потом создаются темы типа "Снял часть ссылок, которые закупал, а сайт вышел в топ, следовательно, сапа губительна для продвижения".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий