- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня давно мучает вопрос, насколько востребованы CMS со сложными функциями по настройке внешнего вида сайта, которые можно было бы провести без программирования.
Поясню:
Пусть у нас есть интернет-магазин одежды, в котором меню надо организовать следующим образом: надо сгруппировать безразмерные шапочки по брендам, одежду по размерам, а обувь поделить, например, на ту, которая с GoreTex и без.
Если база товаров нормально заполнена, то организовать такую структуру можно тремя SQL-запросами, совершенно не напрягаясь. Но если человек решил, что разбираться в программировании он не хочет, но сайт хочет сделать сам на одной из готовых CMS, есть ли шанс у него найти настолько гибкую CMS, о которую он бы и мозг не сломал и сделал то, что хотел?
Или всё-таки энтузиасты, делающие сайты самостоятельно и не обладающие при этом специальными знаниями, ограничатся простой структурой? а если решат сделать что-то сложное, то воспользуются услугами профессионалов, а не будут разбираться в гибкой CMS?
Shema нежно просто хорошее api
KosoyRoman, API (Application Programming Interface) подразумевает как раз умение программировать. Это как раз тот случай, когда нужные красивости делаются в 3 SQL запроса вместо 100 кликов в панели управления через веб-интерфейс.
Подозреваю, что в такой CMS в итоге получится столько настроек, что проще будет запрограммировать только нужный функционал, а не разбираться в них. Тем более, все сайты (те, что сложнее домашней странички) разные и универсальных решений не бывает.
Все попытки сделать универсальное терпят крах. Узконаправленное хорошие решения с хорошим API и грамотным кодом, вот выбор. А не умеешь програмировать - умеешь что-то другое делать на эти деньги покупаешь работу программиста.
Пусть у нас есть интернет-магазин одежды, в котором меню надо организовать следующим образом: надо сгруппировать безразмерные шапочки по брендам, одежду по размерам, а обувь поделить, например, на ту, которая с GoreTex и без.
Если база товаров нормально заполнена, то организовать такую структуру можно тремя SQL-запросами, совершенно не напрягаясь. Но если человек решил, что разбираться в программировании он не хочет, но сайт хочет сделать сам на одной из готовых CMS, есть ли шанс у него найти настолько гибкую CMS, о которую он бы и мозг не сломал и сделал то, что хотел?
Демка пакета "Бизнес" Amiro.CMS, http://business.amiro.ru/admin.html. В админке "Каталог товаров -> Наборы свойств". Сравните дефаултный набор с набором "Лего" и набором "ПегПерего". Наборы свойств и позволяют группировать товары тем или иным заданным образом. Без всякого программирования.
Я такое сделал не отягощая пользователя программированием и в итоге не три запроса а один.
Только вот демо-сайт сделать никак руки не дойдут.
Не понимаю что в этом сложного
blackbear, вот я примерно об этом же. Вопрос не в том, можно или нельзя сделать такую CMS. Очевидно, что можно, если заморочиться.
Вопрос в том, будет ли непрограммист пытаться самостоятельно разобраться в CMS типа Bitrix, чтобы сделать себе сайт? Или всё же воспользуется услугами программистов, которым в свою очередь всё равно, разобраться в web-интерфейсе Битрикса или воспользоваться API (я бы как программист предпочёл второй способ).
Shema добавил 13.05.2009 в 12:26
neolord, почти уверен, что ваша не позволяет сделать всё, что может прийти в больной мозг заказчика. Конечно, поскольку CMS собственная, по требованию Вы сможете этот функционал легко дореализовать, НО речь о коробочной версии CMS - купил лицензию, поставил, всё настроил через панельку, не прибегая к услугам автора или стороннего разработчика.
Вопрос в том, будет ли непрограммист пытаться самостоятельно разобраться в CMS типа Bitrix
а зачем ему вообще в этом разбираться?
просто предоставьте ему привычную и понятную среду (excel например) и вообще менеджеру интернет магазина вообще нечего делать в веб интерфейсе админки :)
Если вам нужен магазин, купите готовый тут www.vamshop.ru. Недорого получите полностью готовый магазин с хорошим и качественным мануалом по настройке и установке.
Если шаблона по умолчанию достаточно, так стразу и работать начнете :)
rostyslav, мне не нужен магазин. Я сам Вам сделать могу, если надо. Я изучаю потребности потенциальных клиентов.
Shema добавил 13.05.2009 в 13:20
а зачем ему вообще в этом разбираться?
просто предоставьте ему привычную и понятную среду (excel например) и вообще менеджеру интернет магазина вообще нечего делать в веб интерфейсе админки :)
Речь скорее не о менеджере (который принимает заказы), а о человеке, которые производит настройку магазина (назовём его, web-мастер). Он в принципе не обязан быть программистом. Скажем, чтобы поставить wordpress много ума не надо. Но вот заставить выглядеть и работать wordpress в точности под свои нужды нельзя. Поэтому речь о сложной CMS.
А сделать чтобы было "просто как в Excel" и при этом функционально, непросто. Честно сказать, не могу представить как именно...