CMS без программирования

12
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
1854

Меня давно мучает вопрос, насколько востребованы CMS со сложными функциями по настройке внешнего вида сайта, которые можно было бы провести без программирования.

Поясню:

Пусть у нас есть интернет-магазин одежды, в котором меню надо организовать следующим образом: надо сгруппировать безразмерные шапочки по брендам, одежду по размерам, а обувь поделить, например, на ту, которая с GoreTex и без.

Если база товаров нормально заполнена, то организовать такую структуру можно тремя SQL-запросами, совершенно не напрягаясь. Но если человек решил, что разбираться в программировании он не хочет, но сайт хочет сделать сам на одной из готовых CMS, есть ли шанс у него найти настолько гибкую CMS, о которую он бы и мозг не сломал и сделал то, что хотел?

Или всё-таки энтузиасты, делающие сайты самостоятельно и не обладающие при этом специальными знаниями, ограничатся простой структурой? а если решат сделать что-то сложное, то воспользуются услугами профессионалов, а не будут разбираться в гибкой CMS?

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
[Удален]

Shema нежно просто хорошее api

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

KosoyRoman, API (Application Programming Interface) подразумевает как раз умение программировать. Это как раз тот случай, когда нужные красивости делаются в 3 SQL запроса вместо 100 кликов в панели управления через веб-интерфейс.

PB
На сайте с 10.04.2009
33

Подозреваю, что в такой CMS в итоге получится столько настроек, что проще будет запрограммировать только нужный функционал, а не разбираться в них. Тем более, все сайты (те, что сложнее домашней странички) разные и универсальных решений не бывает.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Все попытки сделать универсальное терпят крах. Узконаправленное хорошие решения с хорошим API и грамотным кодом, вот выбор. А не умеешь програмировать - умеешь что-то другое делать на эти деньги покупаешь работу программиста.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
[Удален]
Shema:
Пусть у нас есть интернет-магазин одежды, в котором меню надо организовать следующим образом: надо сгруппировать безразмерные шапочки по брендам, одежду по размерам, а обувь поделить, например, на ту, которая с GoreTex и без.

Если база товаров нормально заполнена, то организовать такую структуру можно тремя SQL-запросами, совершенно не напрягаясь. Но если человек решил, что разбираться в программировании он не хочет, но сайт хочет сделать сам на одной из готовых CMS, есть ли шанс у него найти настолько гибкую CMS, о которую он бы и мозг не сломал и сделал то, что хотел?

Демка пакета "Бизнес" Amiro.CMS, http://business.amiro.ru/admin.html. В админке "Каталог товаров -> Наборы свойств". Сравните дефаултный набор с набором "Лего" и набором "ПегПерего". Наборы свойств и позволяют группировать товары тем или иным заданным образом. Без всякого программирования.

[Удален]

Я такое сделал не отягощая пользователя программированием и в итоге не три запроса а один.

Только вот демо-сайт сделать никак руки не дойдут.

Не понимаю что в этом сложного

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

blackbear, вот я примерно об этом же. Вопрос не в том, можно или нельзя сделать такую CMS. Очевидно, что можно, если заморочиться.

Вопрос в том, будет ли непрограммист пытаться самостоятельно разобраться в CMS типа Bitrix, чтобы сделать себе сайт? Или всё же воспользуется услугами программистов, которым в свою очередь всё равно, разобраться в web-интерфейсе Битрикса или воспользоваться API (я бы как программист предпочёл второй способ).

Shema добавил 13.05.2009 в 12:26

neolord, почти уверен, что ваша не позволяет сделать всё, что может прийти в больной мозг заказчика. Конечно, поскольку CMS собственная, по требованию Вы сможете этот функционал легко дореализовать, НО речь о коробочной версии CMS - купил лицензию, поставил, всё настроил через панельку, не прибегая к услугам автора или стороннего разработчика.

[Удален]
Shema:
Вопрос в том, будет ли непрограммист пытаться самостоятельно разобраться в CMS типа Bitrix

а зачем ему вообще в этом разбираться?

просто предоставьте ему привычную и понятную среду (excel например) и вообще менеджеру интернет магазина вообще нечего делать в веб интерфейсе админки :)

R
На сайте с 05.11.2008
85

Если вам нужен магазин, купите готовый тут www.vamshop.ru. Недорого получите полностью готовый магазин с хорошим и качественным мануалом по настройке и установке.

Если шаблона по умолчанию достаточно, так стразу и работать начнете :)

Удобно следить за большим кол-вом сайтов (http://www.recipdonor.com/Home/p/5bdbcf8a064d4f94a28e434bec92c072) своих и чужих :) Моя подборка flash-игрушек (http://amourgames.blogspot.com/)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

rostyslav, мне не нужен магазин. Я сам Вам сделать могу, если надо. Я изучаю потребности потенциальных клиентов.

Shema добавил 13.05.2009 в 13:20

burunduk:
а зачем ему вообще в этом разбираться?
просто предоставьте ему привычную и понятную среду (excel например) и вообще менеджеру интернет магазина вообще нечего делать в веб интерфейсе админки :)

Речь скорее не о менеджере (который принимает заказы), а о человеке, которые производит настройку магазина (назовём его, web-мастер). Он в принципе не обязан быть программистом. Скажем, чтобы поставить wordpress много ума не надо. Но вот заставить выглядеть и работать wordpress в точности под свои нужды нельзя. Поэтому речь о сложной CMS.

А сделать чтобы было "просто как в Excel" и при этом функционально, непросто. Честно сказать, не могу представить как именно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий