Осмос фильтры. Какие выбрать?

12
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
ApocX:
Есть модели обратноосмотические и без насосов, стоят дешевле =)
spermint:
Даже помпа в таком фильтре - деталь явно лишняя, я щетаю

Могу сказать, что чем выше давление в обратноосмотической мембране, тем выше степень очистки

[Удален]
Дима:
Могу сказать, что чем выше давление в обратноосмотической мембране, тем выше степень очистки

Это понятно. Только для бытовых целей надо ли тратить вдвое больше денег на оборудование? Не думаю, что оправдываются такие траты.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Только для бытовых целей надо ли тратить вдвое больше денег на оборудование?

Лично я считаю, что очистка воды на молекулярном уровне вообще не должна использоваться на бытовом уровне. Именно об этом я и пытался сказать, упомянув про анализы. Но "тонкий" намек никто не уловил. Вода в России совсем не так плоха, чтобы ее разбирать на компоненты. ))

Обычные кувшинчики вполне пригодны, чистят ("Брита" по крайней мере) замечательно. А самое главное - картриджи стоят буквально несколько баксов, а хватает их от 2 недель до месяца.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Львович:
Лично я считаю, что очистка воды на молекулярном уровне вообще не должна использоваться на бытовом уровне.

Мое мнение такое-же, вполне хватает фильтрации на активированных углях, проще истратить деньги на более частую замену угля, чем на мембраны. Самое главное - удалить из воды хлорпроизводные органики и тяжелые металлы, с чем великолепно справляются актив. угли.

А по поводу давления - минимальное давление для более-менее нормальной работы бытовых мембран должно быть 3,0 атм, а лучше 5,0 атм. У кого в домашней сети такое? У подавляющего большинства 1,0-1,5 атм.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Дима, для более-менее нормального дренажа хватит и меньших давлений. Но разоришься на самих мембранах. )) И уголь все ж надо дублировать ионообменниками. А это и в хороших кувшинчиках найти можно. Короче - кувшинчики в быту рулят!

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А зачем ионообменники? Удалять ионы жесткости? В нашей средней полосе крайне редко жесткость выше требований СанПиНа.

Дима добавил 12.05.2009 в 12:45

Для бытовой подготовки воды хватит обезжелезивания и угля.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Дима:
В нашей средней полосе крайне редко жесткость выше требований СанПиНа.

Угумс... Это расскажите людям, умирающим от камней в почках. Прочитают нормативы - и снова живыми станут.

Так можно, кстати, договориться, что можно пить воду прямо из-прод крана. А что? Она соответствует нормативам! Только пить ее нельзя. ((

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Львович, моя бабушка умерла от мочекаменной болезни, всю жизнь прожила за Полярным кругом в Нарьян-Маре, где вода как-раз характеризуется очень низкой жесткостью.

И еще, вы пробовали мыться в умягченной воде?

E2
На сайте с 15.12.2006
128
Дима:
И еще, вы пробовали мыться в умягченной воде?

Фик мыло смоешь ;)

Ап! И тигры у ног моих сели.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий