Яша выкидывает страницы с индекса

DazDaz
На сайте с 22.01.2009
4
450

Я в этом деле полный ламер.

Дело в том, что на сайте страницы назывались (1.html, 2.html, 3.html … ) . Я их переименовал (pesok.html, arenda.html …) добавил тег noindex, чтоб поднять морду. И теперь Яша выкинул все страницы, которые я переименовал, а те которые не трогал, так остались в индексе. В чем может быть проблема?

iskand3r
На сайте с 18.07.2008
54

при новом обходе своих владений Яша не обнаружил страниц, так как их урл поменялся, и выкинул их из индекса. ждите пока проиндексирует новые.

вроде так

http://wmirc.net (http://wmirc.net) все гуру от блэк сео до политики в одном флаконе
Б
На сайте с 30.06.2008
200

DazDaz, в голове. Закрывать от индексации нужно не страницы, а навигационные ссылки.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
DazDaz
На сайте с 22.01.2009
4
Беобахтер:
DazDaz, в голове. Закрывать от индексации нужно не страницы, а навигационные ссылки.

С головой стараюсь дружить. Советую прочесть заново текст и включить логическое мышление!

Noindex поставил на всех страницах, кроме главной и на других оставил свободный переход на главную. На тех которых не выкинуло, тоже стоит тег noindex.

2iskand3r

Спасибо! Я надеюсь, что это именно так! :)

ps/

Настораживает то, что выкидывало не сразу, а постепенно, на протяжение 2 недель.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
DazDaz:
Советую прочесть заново текст и включить логическое мышление!

Угу. Читаем:

DazDaz:
Я их переименовал (pesok.html, arenda.html …) добавил тег noindex, чтоб поднять морду.

Куда добавил? В метатеги или весь контент закрыл? Не обижайтесь, но никаких других намёков именно на закрытую навигацию тут нет. :) Ещё раз, что именно закрыто ноиндексом?

W
На сайте с 16.10.2008
142
DazDaz:
Noindex поставил на всех страницах, кроме главной и на других оставил свободный переход на главную. На тех которых не выкинуло, тоже стоит тег noindex.

DazDaz, зачем Вам данный тег? Отключайте страницы от индексации посредством файла robots.txt

DazDaz:
ps/
Настораживает то, что выкидывало не сразу, а постепенно, на протяжение 2 недель.

При обходе сайта роботом, он не соазу всё проиндексировал, а вернулся в следующий ап, вот Вам и протяжённость во времени.

Роботы ПС не обнаружили старые страницы и выкинули их из индекса, что тут непонятного?

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
DazDaz
На сайте с 22.01.2009
4
зачем Вам данный тег? Отключайте страницы от индексации посредством файла robots.txt
?

Я не знаю как его правельно сделать. :( боюсь что в баню могут послать.

Роботы ПС не обнаружили старые страницы и выкинули их из индекса, что тут непонятного?

Так это ясно, интересует, вернутся они обратно с новым иминем?

Куда добавил? В метатеги или весь контент закрыл? Не обижайтесь, но никаких других намёков именно на закрытую навигацию тут нет. Ещё раз, что именно закрыто ноиндексом?

Закрыл навигационные ссылки.

вот собственно сам сайт daz.org.ua

Б
На сайте с 30.06.2008
200
DazDaz:
Закрыл навигационные ссылки.

Сойдёт, ждите следующего апа.

P.S. Для гугла закрывайте ссылки атрибутом rel='nofollow'. Noindex - это Рамблеровский-Яндексовский нестандарт.

DazDaz
На сайте с 22.01.2009
4
Беобахтер:
Сойдёт, ждите следующего апа.

P.S. Для гугла закрывайте ссылки атрибутом rel='nofollow'. Noindex - это Рамблеровский-Яндексовский нестандарт.

Спасибо! 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий