.ru vs .su

1 234 5
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
ДваждыДва:
У меня форум был сделан в зоне net как хак(аля зайцев.нет), так даже с него была ежедневная потеря трафика на .ru(благо пустовал).

если пустовал то откуда знаете про потерю трафа?

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
dkmeron:

В группе вконтакте на стене пользователи писали: "где форум? почему не могу зайти на ****ru?", аналогичные вопросы поступали в аську от знакомых. Люди, которые уже были на форуме или мельком услышали урл от знакомых - автоматом набирали аналог в ру(и это то при хаке!).

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Rudokop:
М-да, вы не с того конца веб-студию основываете. Бизнес должен начинаться с потенциальных клиентов, знания рынка, людей вокруг тебя, сил, желания работать, а не с ДОМЕНА для студии, и не с таких глупых вопросов, какую зону выбрать.

Знание рынка - составляющая маркетингового исследования, которое входит в задачи бизнес планирования, соответственно при грамотном обзоре рынка домены будут учтены.

ternet.ru:
Понятно. Лучше, видимо, продавать квартиру и выкупать RU, чтобы не "дарить трафик халявщикам" :)

Можно, конечно, еще взять COM или NET, но они также очень часто бывают уже заняты "халявщиками", поэтому остается только SU.

Это где квартиры такие дешёвые продаются? :D

По теме: в любой (!) тематике можно выбрать свободный домен, который будет достаточно красив и превратится в бренд в будущем. Никто не просит для продажи картона покупать carton.ru и karton.ru для мисстайперов. Есть свободные: cartonoff.ru, kartonovo.ru, kartonno.ru (первый могут прямо сейчас регнуть любители мисстайпинга для парковок). Вывод: нет достаточного количества денег - ищите. Есть - берите, но бредом типа а зарегистрирую ка я себе свободный SU заниматься ИМХО не стоит.

dkmeron:

Странный вопрос с учётом того, что Вы не первый год вроде как в теме ;)

Вариант №1: исследовать по алексе (пример)

Вариант №2: Купить домен и оценить потерю постфактум

Вариант №3: Исследовать ошибку ввода в адресную строку браузера (пример)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Rakhaev:
Это где квартиры такие дешёвые продаются? :D

Естественно, я имел ввиду "продать квартиру" не в прямом смысле... Но хорошие ключевики в RU и правда стоят денег, Вам это хорошо известно.

По теме: в любой (!) тематике можно выбрать свободный домен, который будет достаточно красив и превратится в бренд в будущем. Никто не просит для продажи картона покупать carton.ru и karton.ru для мисстайперов. Есть свободные: cartonoff.ru, kartonovo.ru, kartonno.ru (первый могут прямо сейчас регнуть любители мисстайпинга для парковок). Вывод: нет достаточного количества денег - ищите.

Я работаю с людьми и много раз сталкивался с ситуацией, когда клиент хочет именно ключ и именно в RU (или в SU), но именно ключ. И готов дать на это деньги.

Если в RU - дорого, то вариант с SU тоже часто устраивает людей.

Есть - берите, но бредом типа а зарегистрирую ка я себе свободный SU заниматься ИМХО не стоит.

Как я уже сказал, некоторые люди считают иначе.

K
На сайте с 11.12.2008
12

Про индексацию умные люди говорят, что всё хорошо и там и там. Я бы взял красивую сушку, чем страшную рушку...

учусь, помогайте учащимся... Помогаю по icq моим рефам в блогуне (http://blogun.ru/tranquillizerdgfcaf.html)
art11
На сайте с 13.06.2006
343

Мне кажется, что многие здесь недооценивают SU домены. У этой зоны очень даже хорошие перспективы.

Почему SU перспективна для проектов?

1. В первую очередь потому, что домейнерам она мало интересна.

Это означает, что в ней много свободных красивых имён по цене регистрации.

2. Нижняя планка регистрации домена в SU составляет 400 руб против 90 руб в RU.

Это означает, что зона не загажена всякими спаммерами и дорвеями.

3. Если сравнивать SU с теми же INFO, ORG, BIZ, то она является такой же безопасной как и RU.

Ваш домен не смогут украсть и перепродать даже если получат доступ к электронной почте или панели.

4. Ну и наконец потому что сейчас в SU появилось достаточно крупных проектов, которые серьёзно вкладываются в рекламу и тем самым делают SU более привычной для массового пользователя, чем скажем это было 2 года назад.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
ВВ
На сайте с 06.05.2009
3

art11, Спасибо, не дали закидать помидорами зону .su окончательно

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19

предпочитаю .su , т.к. .su не имеет привязку к конкретной стране.

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.
AA
На сайте с 07.10.2007
86
ДваждыДва:
Подумайте логически, что есть постсоветское пространство в интернете? .ru, .ua, .by, .kz и иже с ними. С каждым годом интернет-аудитория этих стран увеличивается в разы, активно развиваются узкотематические(гео)-ресурсы, региональные доменные зоны приобретают все большую популярность. Со временем снизят цены на те же .ua и .by, уберут документальную волокиту и развитие пойдет еще большими темпами. И нафиг тогда, спрашивается, нужна зона объединяющая Союз Нищих Голодранцев?

Против .su лично ничего не имею, у самого есть пара сушек под "музейно-ностальгические" проекты. Но говорить о каких то перспективах и развитии в будущем, имхо, безосновательно.

Удивительно, но в том что Вы говорите, я усматриваю совершенно противоположную тенденцию.

.ua да, там о .su речь не идет, в-первых, только третий уровень, во-вторых отдают предпочтение в силу разных причин .com .net .info

что касается .ru, .kz, .by - (про последнюю - а вдруг как продолжится интеграция ru-by?) - так им .ru прямой конкурент, во-первых - русскоговорящее сообщество, во-вторых - замечательная зона для проектов ru-kz, ru-by и проч.

Не знаю как там .kz, но уверен, что предпочтительнее (если хотите, в будущем) им все-таки не .com, .net .info как ua`нцам, а как раз-таки нечто среднее, коим зона .su и является.

Несомненным плюсом является занятость (в основном фейковая) зоны .ru.

Вы может быть не в Москве живете, так знайте - уже давным-давно на наружке стало обычным видеть dveri.su и прочие.

Так что это дело времени и большой вопрос, откуда куда тайп-ин будет. Это ведь вопрос количества :)

Medice, cura te ipsum!
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Я в основном SU использую.

Думаю, лучше красивое имя в SU, чем кривое в RU.

Еще лучше конечно красивое в RU, но цены за них какие-то заоблачные.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий