- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня форум был сделан в зоне net как хак(аля зайцев.нет), так даже с него была ежедневная потеря трафика на .ru(благо пустовал).
если пустовал то откуда знаете про потерю трафа?
В группе вконтакте на стене пользователи писали: "где форум? почему не могу зайти на ****ru?", аналогичные вопросы поступали в аську от знакомых. Люди, которые уже были на форуме или мельком услышали урл от знакомых - автоматом набирали аналог в ру(и это то при хаке!).
М-да, вы не с того конца веб-студию основываете. Бизнес должен начинаться с потенциальных клиентов, знания рынка, людей вокруг тебя, сил, желания работать, а не с ДОМЕНА для студии, и не с таких глупых вопросов, какую зону выбрать.
Знание рынка - составляющая маркетингового исследования, которое входит в задачи бизнес планирования, соответственно при грамотном обзоре рынка домены будут учтены.
Понятно. Лучше, видимо, продавать квартиру и выкупать RU, чтобы не "дарить трафик халявщикам" :)
Можно, конечно, еще взять COM или NET, но они также очень часто бывают уже заняты "халявщиками", поэтому остается только SU.
Это где квартиры такие дешёвые продаются? :D
По теме: в любой (!) тематике можно выбрать свободный домен, который будет достаточно красив и превратится в бренд в будущем. Никто не просит для продажи картона покупать carton.ru и karton.ru для мисстайперов. Есть свободные: cartonoff.ru, kartonovo.ru, kartonno.ru (первый могут прямо сейчас регнуть любители мисстайпинга для парковок). Вывод: нет достаточного количества денег - ищите. Есть - берите, но бредом типа а зарегистрирую ка я себе свободный SU заниматься ИМХО не стоит.
Странный вопрос с учётом того, что Вы не первый год вроде как в теме ;)
Вариант №1: исследовать по алексе (пример)
Вариант №2: Купить домен и оценить потерю постфактум
Вариант №3: Исследовать ошибку ввода в адресную строку браузера (пример)
Это где квартиры такие дешёвые продаются? :D
Естественно, я имел ввиду "продать квартиру" не в прямом смысле... Но хорошие ключевики в RU и правда стоят денег, Вам это хорошо известно.
Я работаю с людьми и много раз сталкивался с ситуацией, когда клиент хочет именно ключ и именно в RU (или в SU), но именно ключ. И готов дать на это деньги.
Если в RU - дорого, то вариант с SU тоже часто устраивает людей.
Как я уже сказал, некоторые люди считают иначе.
Про индексацию умные люди говорят, что всё хорошо и там и там. Я бы взял красивую сушку, чем страшную рушку...
Мне кажется, что многие здесь недооценивают SU домены. У этой зоны очень даже хорошие перспективы.
Почему SU перспективна для проектов?
1. В первую очередь потому, что домейнерам она мало интересна.
Это означает, что в ней много свободных красивых имён по цене регистрации.
2. Нижняя планка регистрации домена в SU составляет 400 руб против 90 руб в RU.
Это означает, что зона не загажена всякими спаммерами и дорвеями.
3. Если сравнивать SU с теми же INFO, ORG, BIZ, то она является такой же безопасной как и RU.
Ваш домен не смогут украсть и перепродать даже если получат доступ к электронной почте или панели.
4. Ну и наконец потому что сейчас в SU появилось достаточно крупных проектов, которые серьёзно вкладываются в рекламу и тем самым делают SU более привычной для массового пользователя, чем скажем это было 2 года назад.
art11, Спасибо, не дали закидать помидорами зону .su окончательно
предпочитаю .su , т.к. .su не имеет привязку к конкретной стране.
Подумайте логически, что есть постсоветское пространство в интернете? .ru, .ua, .by, .kz и иже с ними. С каждым годом интернет-аудитория этих стран увеличивается в разы, активно развиваются узкотематические(гео)-ресурсы, региональные доменные зоны приобретают все большую популярность. Со временем снизят цены на те же .ua и .by, уберут документальную волокиту и развитие пойдет еще большими темпами. И нафиг тогда, спрашивается, нужна зона объединяющая Союз Нищих Голодранцев?
Против .su лично ничего не имею, у самого есть пара сушек под "музейно-ностальгические" проекты. Но говорить о каких то перспективах и развитии в будущем, имхо, безосновательно.
Удивительно, но в том что Вы говорите, я усматриваю совершенно противоположную тенденцию.
.ua да, там о .su речь не идет, в-первых, только третий уровень, во-вторых отдают предпочтение в силу разных причин .com .net .info
что касается .ru, .kz, .by - (про последнюю - а вдруг как продолжится интеграция ru-by?) - так им .ru прямой конкурент, во-первых - русскоговорящее сообщество, во-вторых - замечательная зона для проектов ru-kz, ru-by и проч.
Не знаю как там .kz, но уверен, что предпочтительнее (если хотите, в будущем) им все-таки не .com, .net .info как ua`нцам, а как раз-таки нечто среднее, коим зона .su и является.
Несомненным плюсом является занятость (в основном фейковая) зоны .ru.
Вы может быть не в Москве живете, так знайте - уже давным-давно на наружке стало обычным видеть dveri.su и прочие.
Так что это дело времени и большой вопрос, откуда куда тайп-ин будет. Это ведь вопрос количества :)
Я в основном SU использую.
Думаю, лучше красивое имя в SU, чем кривое в RU.
Еще лучше конечно красивое в RU, но цены за них какие-то заоблачные.