.ru vs .su

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Я вот сам по-привычке, набирая адрес сайта в SU пишу в конце .RU

и попадаю на другой сайт... понятное дело, если цена регистрации снизится до RU, то многие побегут там что-нибудь зарегить, раз есть что интересного зарегить. Я вот сам анализирую по своим доменам в RU - сколько занято в SU

Несколько на 100 моих... так что по мне лучше уж более менее красивый РУ, чем очень красивый СУ

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
A
На сайте с 07.05.2009
3

.ua РУЛИТ!!!!!

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Anton-A:
Вы может быть не в Москве живете, так знайте - уже давным-давно на наружке стало обычным видеть dveri.su и прочие.

Так что это дело времени и большой вопрос, откуда куда тайп-ин будет. Это ведь вопрос количества :)

Да в Москве и жить не нужно - пару дней назад на коробке с молоком сушку видел :) дело не в этом. Ру уже не нуждается в пиаре: вы смотрите спорт - вот она ру, вы сидите сейчас на серче - тоже ру, вы переключаете раскладку в windows - и опять ru. Безусловно, у сушек есть ряд плюсов: и читаемость, и всего два символа длинны, и чистота зоны. Но будущего особого не вижу. Растет новое поколение - которые о су и не подозревают, страны союза усердно 'делили' и продолжают 'делить' все кому не лень, интернет сайты становится все более узкотематическими(это касается и географии). А что касается всевозможной рекламы - так я с таким же успехом вижу на щитах/автобусах biz, info, net. Что же касается хваленой 'свободности хороших имен', я уже с год наблюдаю за дропами транслита в международных зонах и практически каждый домен уже заведомо занят в су(проекты не особо часто наблюдал). И где свободность, собственно(английские ключи не в счет)?

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B

Главное отличие зоны .су от остальных - её статус

Delegation Record for .SU

(Country-code top-level domain designated for Soviet Union (being phased out))

Ну а что касается домена для студии - в первую очередеь надо подобрать свободный в .com, в довесок к нему взять .ru , ну а дальше всё что угодно. Хоть .su хоть .рф хоть всё что угодно... Если конечно вас действительно интересует бренд, а не желание в очередной раз обсудить зону .su.

E
На сайте с 03.01.2007
155

Под .su давно пора выдумать что-то расшифровывающее, а то как-то странно, под .am придумали америку, под .md - medicine, под .fm - радива и т.д., хоть это и гео зоны. su, как Soviet Union, давно несостоятельна, хотя бы потому, что Soviet Union - это и прибалтика и т.д., а у данных гео направлений в сторону СССР срабатывает рвотный рефлекс, а без прибалтики и т.д. собсна и СССР не тот) Так что имхо давно пора su как-то перерасшифровать и открывать проекты в соответствующем направлении.

Скажем: states united - типа зеркалка от us, был тута деятель, который как раз набрал usa.su и проч. (занятно кстати, как там дела).

Или там хз strong uniform. Я хз, вообще SU тяжело расшифровывается, жалко, что ссср по англ не был там хз типа .xxx) Вот тогда бы у зоны была перспективища) А так слишком тупое сочетание букв и потому особое отстутствие фантазии в использовании и вечное оставание в тени ru. Нужно придумать расшифровку в общем и пиарить ее во все щели.

А лично для меня su пока годится только под домены-хаки, коих тоже (в виду фигового словосочетания) очень мало - tirami.su, daihat.su, shiat.su и тд.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
ternet.ru:
Я работаю с людьми и много раз сталкивался с ситуацией, когда клиент хочет именно ключ и именно в RU (или в SU), но именно ключ. И готов дать на это деньги.
Если в RU - дорого, то вариант с SU тоже часто устраивает людей.

Сами придумайте название для людей, которые чего-то хотят, но обосновать не могут. Как правило это желание владельцев бизнеса, понимания у которых маловато, во что они вкладывают. Скупой платит дважды - из этой же оперы.

art11:
Мне кажется, что многие здесь недооценивают SU домены. У этой зоны очень даже хорошие перспективы.

Почему SU перспективна для проектов?

Выслушаем и Вашу точку зрения, art11.

art11:
1. В первую очередь потому, что домейнерам она мало интересна.
Это означает, что в ней много свободных красивых имён по цене регистрации.

Домейнерам ИМХО интересно всё, что можно перебарыжить с риском и без.

art11:
2. Нижняя планка регистрации домена в SU составляет 400 руб против 90 руб в RU.
Это означает, что зона не загажена всякими спаммерами и дорвеями.

Планка вроде 300-85 (SU-RU)... Но на счёт доров и спама также можно сказать, что .COM - зона порева, обмана с смсками и вирусов. Хотя доля правды в Ваших словах есть, но если исходить из загаженности, нужно брать тогда .AE и подобные.

art11:
3. Если сравнивать SU с теми же INFO, ORG, BIZ, то она является такой же безопасной как и RU.
Ваш домен не смогут украсть и перепродать даже если получат доступ к электронной почте или панели.

Слабый аргумент. google.com вроде ни разу не воровали ;)

art11:
4. Ну и наконец потому что сейчас в SU появилось достаточно крупных проектов, которые серьёзно вкладываются в рекламу и тем самым делают SU более привычной для массового пользователя, чем скажем это было 2 года назад.

Могу посчитать разбивку по 80-ти клиентам (контекст). Навскидку: .COM - 80% (начинал оттуда и из-за этого перевес), .RU - 18.75%, .FM - 1.25% (у клиента родилась концептуальная идея). Я не привлекаю клиентов из источников, пропогандирующих .RU или .COM. Настоял на .RU я лишь в трёх случаях. Настоял на .COM дважды. Остальное - самостоятельный выбор клиентов. Как видите, проектов там маловато. Что касается крупных - вообще ни знаю ни одного.

Tax777:
предпочитаю .su , т.к. .su не имеет привязку к конкретной стране.

Да поможет скрытость бизнесу! Вымирающему бизнесу... :D

с:
Вы может быть не в Москве живете, так знайте - уже давным-давно на наружке стало обычным видеть dveri.su и прочие.

Ага, прямо каждый первый щит :) Хреново наружка работает (15 человек посетило сайт за 24 часа) ;)

Anton-A:
Так что это дело времени и большой вопрос, откуда куда тайп-ин будет. Это ведь вопрос количества :)

В РФ около 250 тысяч жизнеспособных компаний малого, среднего и крупного бизнеса с штатом из более чем 25 сотрудников. Купите по налоговой базе 100 тысяч сушек и инвестируйте в акцию: "при заказе SEO & SMO на пол-года домен и сайт в подарок". Тогда может что и изменится через пару-тройку лет. В остальных случаях бесперспективно. Альтернатив .COM для чего угодно придумывали массу. Что-то отрыв кома только увеличивается.

alaninho:
.ua РУЛИТ!!!!!

alaninho, посты с капсом набиваем? К чему эта реплика была?

exxxtreme:
А лично для меня su пока годится только под домены-хаки, коих тоже (в виду фигового словосочетания) очень мало - tirami.su, daihat.su, shiat.su и тд.

Звучит неплохо, но ключ разбивается точкой. А в целом, полагаю, что после Вашего поста ряд нубов побежало парсить словарь русского языка по маске *****СУ ;)

ternet.ru, art11, Tax777, Anton-A, сколько у каждого из Вас сушек? (чтобы понимать, защищаете Вы свои инвестиции или свободно высказываетесь?!)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
Rakhaev:

Ага, прямо каждый первый щит :) Хреново наружка работает (15 человек посетило сайт за 24 часа) ;)

ну наружка всегда плохо работала :)

Rakhaev:

ternet.ru, art11, Tax777, Anton-A, сколько у каждого из Вас сушек? (чтобы понимать, защищаете Вы свои инвестиции или свободно высказываетесь?!)

а у вас какой процент рушек и комов в портфеле?

чтобы понять, защищаете Вы свои инвестиции или свободно высказываетесь?!

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
dkmeron:
ну наружка всегда плохо работала :)

Не соглашусь несмотря на то, что занимаюсь преимущественно интернетом (очень преимущественно интернетом) ;)

dkmeron:
а у вас какой процент рушек и комов в портфеле?
чтобы понять, защищаете Вы свои инвестиции или свободно высказываетесь?!

1 com.ru

1 com.ua

2 сушки

3 KZ

53 рушки

130 комов, нетов и т.п.

Я зоны не домейнер, так что защищать мне нечего ;)

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19

2.com

2.info

1.su

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.
ВВ
На сайте с 06.05.2009
3

Фигассе какую дисскусию тут стартанул, не думал , что тема на столько актуальная и неоднозначная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий