- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется каталог сайтов. Необходимо организовать поиск по сайтам в этом каталоге (по всем, либо по сайтам в определенной рубрике каталога). Естественно нужна поддержка морфологии русского языка.
Какие варианты?
Яндекс.XML по группе сайтов искать не умеет (или я не знаю как это сделать). Кроме того, Яндекс.XML ищет только по тем сайтам/страницам, что в индексе Яндекса.
Пока что склоняюсь к Яндекс.Сервер... Насколько он требователен к ресурсам? Допустим в моем каталоге несколько тысяч сайтов.
Ещё любопытный вариант - flexum.ru - там как раз получается каталог сайтов и поиск по нему. Мож кто юзал? Какие впечатления?
Имеется каталог сайтов. Необходимо организовать поиск по сайтам в этом каталоге ...
Ещё любопытный вариант - flexum.ru - там как раз получается каталог сайтов и поиск по нему. Мож кто юзал? Какие впечатления?
Мне кажется, "Флексум" - интересный и оправданный выбор. Хотя бы потому, что его не надо администрить, равно как и выделять на него ресурсы: всё делается за вас, снаружи.
Правда, я могу быть несколько необъективным: под "Флексум" снизу подложен мой индексирующий и поисковый код.
Я делал поиск по сайтам из списка на основе Google CSE
Gena84:
1) сколько сайтов в списке?
2) результаты поиска можно публиковать у себя на сайте?
3) поиск только по тем страницам, которые проиндексированы гугл?
Мне кажется, "Флексум" - интересный и оправданный выбор. Хотя бы потому, что его не надо администрить, равно как и выделять на него ресурсы: всё делается за вас, снаружи.
Правда, я могу быть несколько необъективным: под "Флексум" снизу подложен мой индексирующий и поисковый код.
Мне тоже флексум понравился очень. Я уже там зарегался и потестил.
Вот только там есть некоторые вещи, которые хотелось бы:
1) убрать сверху логотип флексума
2) возможность изменить favicon
3) возможность программного взаимодействия (API), если бы было полноценное, то первые два пункта и не нужны.
Может быть все это можно сделать, а я не нашел как?
Например, одна из самых главных возможностей - импорт списка сайтов.
Все дело в том, что в моем каталоге несколько тысяч сайтов. Ручками переносить их все во флексум не очень хороший вариант. Правда я читал, что для крупных ресурсов они могут сами это сделать, но косяк в том, что мой ресурс не крупный пока что. Он недавно создан и пока можно сказать альфа-версия.
GreenBee добавил 12.05.2009 в 01:50
Оказывается у флексума все таки есть возможность импортировать список сайтов :)
GreenBee добавил 12.05.2009 в 14:33
Сделал тестовый вариант на флексуме. Зацените: http://ya-rostov.ru/
Запрос "Ростов" - найдено 0 документов, заценивать пока нечего.
Для хорошего поиска бесплатного лимита недостаточно, а вот качество поиска Флексума каких-либо денег не стоит, имхо.
Поиск пока ничего не будет находить. Ведь сайты только вчера добавлены и ещё не проиндексированы.
Проиндексировалось. Зацените ростовский поиск на базе флексума.
Проиндексировалось. Зацените ростовский поиск на базе флексума.
А мне понравилось :)
Дал десяток запросов - по всем - адекватная выдача. Просто сразу видно, что ни одна #$@дь не позанималась "оптимизацией" поисковой выдачи :)
Ну это просто потому что пока он не раскручен:)
Если бы был раскручен, то появилось бы много желающих заняться поисковой оптимизацией под него.
Да и кстати там всего 1000 сайтов, так что нарушителя можно в любой момент удалить.