Поиск по сайтам в каталоге

12
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
1882

Имеется каталог сайтов. Необходимо организовать поиск по сайтам в этом каталоге (по всем, либо по сайтам в определенной рубрике каталога). Естественно нужна поддержка морфологии русского языка.

Какие варианты?

Яндекс.XML по группе сайтов искать не умеет (или я не знаю как это сделать). Кроме того, Яндекс.XML ищет только по тем сайтам/страницам, что в индексе Яндекса.

Пока что склоняюсь к Яндекс.Сервер... Насколько он требователен к ресурсам? Допустим в моем каталоге несколько тысяч сайтов.

Ещё любопытный вариант - flexum.ru - там как раз получается каталог сайтов и поиск по нему. Мож кто юзал? Какие впечатления?

K
На сайте с 27.11.2000
80
GreenBee:
Имеется каталог сайтов. Необходимо организовать поиск по сайтам в этом каталоге ...

Ещё любопытный вариант - flexum.ru - там как раз получается каталог сайтов и поиск по нему. Мож кто юзал? Какие впечатления?

Мне кажется, "Флексум" - интересный и оправданный выбор. Хотя бы потому, что его не надо администрить, равно как и выделять на него ресурсы: всё делается за вас, снаружи.

Правда, я могу быть несколько необъективным: под "Флексум" снизу подложен мой индексирующий и поисковый код.

С уважением, Андрей Коваленко aka Keva
Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

Я делал поиск по сайтам из списка на основе Google CSE

К вершинам SERP (http://www.serp.by)'а Делаем сайты на CMS Drupal 7 (/ru/forum/802067). Для заказа пишите в личку Распродажа готовых дизайнов (/ru/forum/802207)
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Gena84:

1) сколько сайтов в списке?

2) результаты поиска можно публиковать у себя на сайте?

3) поиск только по тем страницам, которые проиндексированы гугл?

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68
  • Cайтов может быть много. У меня 20. Гугля вроде бы ограничений не ставит. Просто нужно каждый сайт добавить в список в форме у Гугл.
  • Да, отдается код формы поиска. Её можно настраивать как угодно. Для Друпала есть специальный модуль.
  • Нет. Поиск по индексу гугла.
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
Keva:
Мне кажется, "Флексум" - интересный и оправданный выбор. Хотя бы потому, что его не надо администрить, равно как и выделять на него ресурсы: всё делается за вас, снаружи.

Правда, я могу быть несколько необъективным: под "Флексум" снизу подложен мой индексирующий и поисковый код.

Мне тоже флексум понравился очень. Я уже там зарегался и потестил.

Вот только там есть некоторые вещи, которые хотелось бы:

1) убрать сверху логотип флексума

2) возможность изменить favicon

3) возможность программного взаимодействия (API), если бы было полноценное, то первые два пункта и не нужны.

Может быть все это можно сделать, а я не нашел как?

Например, одна из самых главных возможностей - импорт списка сайтов.

Все дело в том, что в моем каталоге несколько тысяч сайтов. Ручками переносить их все во флексум не очень хороший вариант. Правда я читал, что для крупных ресурсов они могут сами это сделать, но косяк в том, что мой ресурс не крупный пока что. Он недавно создан и пока можно сказать альфа-версия.

GreenBee добавил 12.05.2009 в 01:50

Оказывается у флексума все таки есть возможность импортировать список сайтов :)

GreenBee добавил 12.05.2009 в 14:33

Сделал тестовый вариант на флексуме. Зацените: http://ya-rostov.ru/

M
На сайте с 29.03.2003
65

Запрос "Ростов" - найдено 0 документов, заценивать пока нечего.

Для хорошего поиска бесплатного лимита недостаточно, а вот качество поиска Флексума каких-либо денег не стоит, имхо.

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Поиск пока ничего не будет находить. Ведь сайты только вчера добавлены и ещё не проиндексированы.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Проиндексировалось. Зацените ростовский поиск на базе флексума.

K
На сайте с 27.11.2000
80
GreenBee:
Проиндексировалось. Зацените ростовский поиск на базе флексума.

А мне понравилось :)

Дал десяток запросов - по всем - адекватная выдача. Просто сразу видно, что ни одна #$@дь не позанималась "оптимизацией" поисковой выдачи :)

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Ну это просто потому что пока он не раскручен:)

Если бы был раскручен, то появилось бы много желающих заняться поисковой оптимизацией под него.

Да и кстати там всего 1000 сайтов, так что нарушителя можно в любой момент удалить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий