- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю интересную картину в списке освобождающихся доменов частенько встречаются с пр 5 и даже 6 и 7 и тИЦ в 90% = 0. Неужели все эти домены наращивали свой пр за счет буржуйских платных ссылок?
Не логично чуть чуть получается. Если человек покупает ссылку для поднятия пр, то он кое что соображает в оптимизации. Если он соображает в оптимизации, то понимая что он работает в рунете (домены в зоне ру), большее внимание он бы уделил не пр, а русским ссылкам, ну по крайней мере не оставил бы их количество =0. Следовательно домену за хорошие заслуги буржуи сами ссылочку поставили?
Развиваем дальше логику. Если ресурс был на столько хорош, то почему его буржуи оценили, а в рунете вообще не оценили? Опять нестыковочка ... еще раз сайт в зоне ру наврятли делался бы на англ языке и для буржуев.
Развиваем дальше мысли - допустим за месяц пока сайт валялся в ожидании освобождения яндекс убрал его из своей базы и следовательно все ссылки на него. А как же тогда это http://www.yandex.ru/yandsearch?text=&Link=localhost сайта localhost вообще ни когда не было в базе Я, а ссылки живут и здравствуют по сей день.
Народ подскажите как такие фокусы получаются? И на сколько ценны такие домены в плане ссылочного ранжирования ссылок с них для рунета?
Если у домена в зоне ру Пр>3 а тиц 0,это уже подозрительно, если Пр5 и более,а тиц 0,то это 99,99% склейка,скорее всего с хостингом.
в 90% случаев склейка
а даже если и остались сильные беки, гугля в первый пересчет обнулит или сильно сбросит пр.
Undervud, Михал Михалыч, Спасибо - весьма логичные и разумные ответы. Похоже на то. Значит халява отменяется :)
по каким критериям определить что сайт - (бывшая) склейка?
Ввожу название сайта в Гугль, он мне выдает скажем десяток-другой беклинков, пусть не очень интересных, их сайтопомоек или любительских страниц. А дальше?
Какие признаки склейки ли нет сайта, и с как узнать с каким сайтом именно была склейка?
П.Сб Я видел сайты которые упоминаются в ВебАрхиве последний раз почти год назад, т.е. год уже как не работают.... но тем не менее имеют ощутимый ПР=5-6. Почему Гугль за год его не обнулил?
по каким критериям определить что сайт - (бывшая) склейка?
Ввожу название сайта в Гугль, он мне выдает скажем десяток-другой беклинков, пусть не очень интересных, их сайтопомоек или любительских страниц. А дальше?
Какие признаки склейки ли нет сайта, и с как узнать с каким сайтом именно была склейка?
П.Сб Я видел сайты которые упоминаются в ВебАрхиве последний раз почти год назад, т.е. год уже как не работают.... но тем не менее имеют ощутимый ПР=5-6. Почему Гугль за год его не обнулил?
самый простой и быстрый способ посмотреть склейку это глянуть кеш гугля обычно там будут страница ресурса с которым склеен домен.
Все,к сожалению узнается и проверяется на собственном опыте.
Давайте рассмотрим на примере.
Берем прервый попавшийся домен с пр6: http://pamehku.ru/
Вводим его в поисковую строку Гугля и видим,что он склеен с www.peterhost.ru
Тепреь возьмем другой домен http://bautech-russia.ru ,с высоким(600) тиц и пр 0,с большой вероятностью можно предположить,что он склеен Яндексом.
И точно - объект склейки - домен http://pcbtech.ru/
Постоянно просматриваю удаленные домены, с пр 5-6-7, действительно, бывает много. Но даже не в 90, а, скорее, в 99% случаев - это склейка с главной страницей хостера, которая, обычно, имеет большой ПР.
Толку от этих доменов в плане переноса цитируемости - ноль.
а вообще с освобождаемыми доменами надо быть осторожнее, можно напоротся на бан и потом доказывать, что не осел.
я в них вижу смысл только если имя хорошее, но обычно такие домены просто так не достаются:(
на основании чего?
на основании того что на нем делал предыдущий владелец