Конфиденциальность Платона

12
[Удален]
1747

Случилась недавно весьма интересная ситуация:

Чуть меньше недели назад я склепал сателлит якобы фирмы(самостоятельно, контент имелся, разместил только на движок), залил его на забаненный домен с небольшим тицем(раньше на нем был сайт фирмы совершенно другой тематики, от нее пузомерки и остались. До этого домен лежал пустым без дела около 8-9 месяцев), написал Платону.

Платон сайт успешно отшил и я забыл про него, сносить с хостинга не стал.

Сегодня пришло письмо:

Добрый день!

Нeдaвно мы увидeли Ваш сaйт (адрес_сателлита), и хотели бы предложить Вaм сотрудничество.
Мы готовы рaскрутить Вaш сaйт в поисковых системaх и увeличить его посeщaемость засчет своих возможностeй и ресурсов.
Взaмeн мы хотели бы размeщaть нeбольшой блок тeкстовой рeклaмы нa главной стрaницe сaйтa
(примеры блоков Вы можeте посмотреть нa сaйтaх (здесь ссылки на сайты с контекстом "бегуна")).
Нaдeeмся нa взаимовыгодноe и длитeльное пaртнерство.

С уважениeм, службa поддержки (название сайта конторы)

Что примечательно, выдуманные контакты на сайте были воткнуты везде где только можно(в том числе и е-маил), однако, письмо было отправлено на реальное мыло, взятое, скорее всего, из хуиза.

Вопрос: как эти люди могли так быстро выйти на сайт, при учете того, что он не успел попасть даже в индекс гугла еще, а все внешние ссылки на него со страниц описания совершенно другой фирмы? Да и какой вообще смысл предлагать раскручивать домен, забаненный в яндексе?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

И вы думаете, что Платон слил Ваш сателлит :).

Наверняка воспользовались какой нить такой штукой http://stat.reg.ru/

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]
stabuev:
Наверняка воспользовались какой нить такой штукой http://stat.reg.ru/
Mantius:
До этого домен лежал пустым без дела около 8-9 месяцев
stabuev:
И вы думаете, что Платон слил Ваш сателлит .

Если бы я знал что думать, я бы не писал=)

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

:)

ну я сам часто поражаюсь спамерам :) но например по ссылке, что я Вам дал есть такое:

Делегированные домены: 1,885,118 90.18 %

Неделегированные домены: 205,367 9.82 %

monetka
На сайте с 20.03.2008
114

На мои сателлиты напостои такая шняга приходит. Просто кинь в спам и забудь про это письмо. Мне такое даже на порник присылали :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

ТС, не порите чушь. Мне на забаненный домен пришло приглашение на одну говнобиржу. Спамеры они и в Африке спамеры.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
ТС, не порите чушь.

Цитату где я порол чушь в студию! Что ж за манера у людей обосрать всех вокруг с причиной или без?

monetka:
На мои сателлиты напостои такая шняга приходит. Просто кинь в спам и забудь про это письмо. Мне такое даже на порник присылали

Понял, спасибо=)

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Mantius:
Цитату где я порол чушь в студию!

Ничего против Вас не имею, но замечу, что чушь в том, что Вы попытались найти связь между Платоном и спамовым письмом которое Вам пришло :). Тут было бы уместно вспомнить про фазы луны ;)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Mantius:
Цитату где я порол чушь в студию!

Вы правы, это не чушь. Это бред больного воображения обкурившегося школьника.

Читаем заголовок топика, потом первый пост. В студию ещё чего-нибудь нужно?

Что ж за манера у людей обосрать всех вокруг с причиной или без?

Это не обсерание, а констатация факта, пусть и в несколько резкой форме.

[Удален]
stabuev:
Ничего против Вас не имею, но замечу, что чушь в том, что Вы попытались найти связь между Платоном и спамовым письмом которое Вам пришло . Тут было бы уместно вспомнить про фазы луны

Если бы я знал, что письмо спамовое, я бы не создавал эту тему, логично?

den78ru:
Вы правы, это не чушь. Это бред больного воображения обкурившегося школьника.
Читаем заголовок топика, потом первый пост. В студию ещё чего-нибудь нужно?

Даже комментировать противно, до какой степени нужно деградировать, чтобы такое писать совершенно незнакомому человеку...

den78ru:
Это не обсерание, а констатация факта, пусть и в несколько резкой форме.

Это попытки самоутвердиться, обсирая других. Как будто тут есть те, кто с рождения знал ответы на все вопросы. Уважительнее относиться к окружающим и понимать, что когда-то мы все ничего об этом мире не знали и как раз, чтобы компенсировать незнание люди и задают вопросы, например, на форумах, для этого они и предназначены, а не для того, чтобы те, кто знает ответ искали общественного признания, обсирая тех, кто вопросы задает.

Mantius добавил 11.05.2009 в 03:35

У меня всё, спасибо stabuev и monetka за дельные ответы по существу.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Такой спам даже на нулевые домены мне приходил, на них даже сайтов еще не было. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий