перелинковка. 2 внутренние ссылки на главную это PR*2 ?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
3464

Извините. может глупый вопрос. но изучаю тему внутренней перелинковки. много чего прочитал, но не нашел вот чего.

если с внутреннейстраницы будет 2 ссылки на главную стр сайта, то как бы эффект для главной в 2 раза больше чем от одной ссылки на главную с внутренних. пожозреваю что ПС склеивает эти ссылки верно?

спасибо заранее

wlad2
На сайте с 17.07.2008
153
если с внутреннейстраницы будет 2 ссылки на главную стр сайта, то как бы эффект для главной в 2 раза больше чем от одной ссылки

сами подумайте бред полный

forestov
На сайте с 20.05.2008
88

Раздел не для таких обсуждений.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Вес передается по ссылкам поровну. Т.е. если у вас 10 ссылок на странице, то по каждой из них будет передаваться 1/10 веса. Если 11 ссылок, то 1/11. Соответственно, если два ссылки, то 2/11. Приводим к общему знаменателю: 11/110 и 20/110 соответственно.

Но, имхо, ссылки нужно не множить, а сокращать. Т.е. если хотите перенаправить бОльший вес на главную, то закрывайте от индексации ссылки, ведущие на другие страницы.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Matis
На сайте с 20.10.2007
124
forestov:
Раздел не для таких обсуждений.

Ты бы Саша по конструктиву ответил человеку.... :):):):)

ТС, не стоит такие темы открывать...................

Есть авторские СЕО блоги, на которых можно прочесть массу инфы о перелинковке, ПР и прочих СЕО премудростях ))

Юзайте поиск и будет счастье :)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
ximik
На сайте с 18.10.2006
200

ТС, вы сначала определитесь с тем, что называется у вас эффектом. Если PR, как у вас в названии темы, то да - однозначно в 2 раза больше передастся.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
ximik:
Если PR, как у вас в названии темы, то да - однозначно в 2 раза больше передастся.

Я даже боюсь спросить, что будет если 100 ссылок поставить с одной внутренней страницы на главную ... В 100 раз больше эффект для PR будет?

cyber_worm
На сайте с 03.11.2008
15

Ну Яндекс и PR — это, конечно, неразделимые понятия, таки да. Давайте будем меню сайта дублировать по несколько копий, начитавшись, что гугл сквозняки любит. Ещё можно каждое слово на странице ссылкой сделать. В общем, тему в помойку.

Наблюдаю.
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
kimberlit:
Я даже боюсь спросить, что будет если 100 ссылок поставить с одной внутренней страницы на главную ... В 100 раз больше эффект для PR будет?

Sterh подробно расписал что будет если будет стоять 1 ссылка и 2. Видимо интерпретировть на 100 никак? И не надо в крайности бросаться...

Или вы нашли свою формулу для PR, не то что писал Садовский? 😂

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
ximik:
Sterh подробно расписал

А я вашу реплику процитировал, а не Стерха. Вы же утверждаете, что ... (смотри цитату в посте #7)

По вашей логике, в 100 раз больше передастся от 100 ссылок ...

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
kimberlit:
А я вашу реплику процитировал, а не Стерха. Вы же утверждаете, что ... (смотри цитату в посте #7)
По вашей логике, в 100 раз больше передастся от 100 ссылок ...

Нет, моя логика не такая :) Я чётко там написал - что примерно будет для 2-ух ссылок для среднестатистического сайта :) А что будет если ссылок будет 100 - я не указал.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий