Входной билет на рынок СЕО-услуг и прочей интернет-деятельности

12
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
1492

Интересует цена входа на рынок СЕО в Москве и минимальные требования (сколько рабочих мест и т.д.).

Помимо СЕО планируется создание сайтов, дизайн (для полиграфии), поддержка.

По моим подсчетам:

1. Оптимизатор на з/п 1000 у.е. (Сколько может вести сайтов одновременно за такие деньги??)

2. Дизайнер на з/п 1000 у.е.

3. Программист на з/п 1000 у.е.

4. Аренда офиса 20 у.е. м2/мес (сколько примерно нужно метров? Оптимальное расположение офиса?)

5. Кол-во рабочих мест (компьютера 3-5 для начала хватит?)

6. Мёбель (какую лучше взять? Что из мебели брать?)

7. Менеджер

8. Коммунальные платежи (у кого сколько получается из опыта?)

Как видите, вопросов и неясностей очень много. Если поможете информацией, буду очень благодарен!!!

Заранее спасибо!

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Помоему еще стоит добавить в этот список СЕО копирайтера, если уж полномасштабной деятельностью решили заняться.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Коммунальные платежи и телефон, как правило, входят в аренду. А вот за интернет приходится платить отдельно.

По площади - мне 50 квадратов хватает.

Сетевое обоудование, внутренний сервак. На такой площади, если нет СКС уже выгоднее сделать беспроводку.

Про бухгалтера забыл - если он не сидит на месте - это 150-300.

Менеджер какой? По работе с клиентами или по ведению проектов? По уму это разные работы, особенно если будет больше 2-х Sales менеджеров.

Оптимальное расположение зависит от того как к тебе будут добираться клиенты и сотрудники. Если на метро - то неделако от метро, если большинство на машинах - то лучше в районе третьего кольца или МКАД.

Не забудь выяснить про условия парковки. Сколько мест положено, сколько стоит дополнительное место и.т.д.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Мэкс:
Про бухгалтера забыл - если он не сидит на месте - это 150-300.

Это за постоянное ведение? Или разовая подготовка отчета?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

А Вы только за нал собираетесь работать?

Надо выписывать счета-фактуры, расчитывать зарплату (хоть часть в белую платить будете?).

Т.е. будут приходы и расходы, которые надо учитывать :)

Насколько я понимаю - это цена обслуживания, если в месяц совершается до 50 банковских операций.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Сколько посоветуете, из опыта, иметь денег для начала?

Brutus:
Помоему еще стоит добавить в этот список СЕО копирайтера

Brutus, да, возможно надо. Но меня интересует пока минимальный боекомплект для старта и его стоимость.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Вам ТЭО для себя или для инвестора?

Есть ли уже портфель заказов, или их тоже надо будет искать?Что у Вас уже есть из техники/людей?

Могут быть различные схемы развития.

Про деньги - очень сложный вопрос. Кто-то в 3-5 может уложиться, а кому-то 10-ки мало.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
a1333:
Сколько посоветуете, из опыта, иметь денег для начала?
Brutus, да, возможно надо. Но меня интересует пока минимальный боекомплект для старта и его стоимость.

Ну что значит стартовый?

У меня в было так:

1. Офис - аренда 2-х компьютеров с мебелью, инетом и т.д. у знакомого - 450$ в месяц.

2. Линкменеджер - девочка на удалёнке (52 сайта тянет) - 300 у.е. в месяц.

3. Вебмастер в помощь - 550$ в месяц. Но вообще дороже они.

Всё. Остальное - поиск клиента, подбор слов, всякие начальные установки типа подбора слов / переделки клиентского сайта - сам. Работаю меньше 8-ми часов в сутки.

Так что стартовый стартовому рознь.

К тому же в списке вы пропустили графу "затраты на рекламу". Где клиентов на такую ораву народу искать и как вы собираетесь?

A
На сайте с 24.05.2005
212
a1333:
Это за постоянное ведение? Или разовая подготовка отчета?

От количества работы. Мало операций уложитесь в $300 (нулевые фирмы вроде как раньше по $50 отчеты квартальные были), много операций - проще в штат взять.

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

начните с малого. потом увеличивайте мощности. оптимизируйте изначально.

A
На сайте с 24.05.2005
212
a1333:

4. Аренда офиса 20 у.е. м2/мес (сколько примерно нужно метров? Оптимальное расположение офиса?)

Оптимальное расположение конторы/бизнеса - как можно ближе к месту, где живешь :). А без шуток - это действительно так, ибо контролировать людей проще. Но это только мое ИМХО, конечно.

А так, если обычные НИИ от $300, пафосные центры от $500 за кв.м в год.

Плюс еще учитывайте, что с нового года лужков поднял муниципальную аренду на 30%, а это как барометр для повышения аренды всеми остальными.

a1333:
6. Мёбель (какую лучше взять? Что из мебели брать?)

Дешевую, но крепкую. Вопрос не принципиальный, т.к. практически всю офисную мебель делают из дсп, в самом лучшем случае из мдф. Все остальное влияющее на цену - это позиции в яндексе, затраты на суперпупер магазины и понты начальников.

a1333:
7. Менеджер

Это директор наемный ? А зачем он нужен ? ИМХО, опять же, лучше самому контролировать.

a1333:
8. Коммунальные платежи (у кого сколько получается из опыта?)

При аренде, что НИИ, что центры - их (коммунальные платежи), как правило, включают в ст-ть и без того негуманной аренды. При муниципальной аренде, ст-ть составляет около 25 рублей за кв.м плюс электроэнергия из расчета 1.8 руб за 1 кВт/ч, ну и все остальное, там башли в управу, пожарникам, ментам (по необходимости).

А так, не обижайтесь конечно, но из Ваших вопросов мне показалось, что Вы не занимались раньше бизнесом с точки зрения там конторы или своего магазина какого-нибудь, тобишь нечто реальное ?

Если не занимались, проще начать либо с работы в какой-нибудь сео-конторе (или аналогичного профиля), но не в должности оптимизатора, а конечно управленца (директора, главбуха, управляющего и т.п.) и набравшись опыта начинать уже что-то цивильное свое, используя в том числе полученные связи. А так, исходя из Ваших вопросов, опять же никоим образом не хочу Вас обижать, деньги потеряете ИМХО.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий