CMS для СДЛ на тему "Красота и здоровье"

S
На сайте с 09.05.2009
0
462

Здравствуйте.

Довольно долго морально собирался сделать СДЛ по теме "Красота и здоровье", готовы несколько статей, при чем как на русском, так и на английском. Вот чувствую настал момент делать первые шаги :)

В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Какую, на первых порах, бесплатную ЦМС выбрать? Остановился пока на Amiro.CMS - Free

2. Какую подобную ЦМС посоветуете для сайта в буржунете? (Меня терзают смутные сомнения на счет доверия к сайту, на котором будут ссылки на русском языке ;) )

3. Принципиально ли географическое расположение сервера для данных сайтов? (Есть возможность повесить оба сайта на сервер в Америке, но мне кажется все же лучше для сайта .ru приобрести хостинг на территории России?)

Спасибо за конструктивные советы!

xxxaos
На сайте с 22.02.2009
58

Skillman, выбор ЦМС и тематика сайта слабо связаны. Вот если бы Вы рассказали о предполагаемой структуре и планируемом функционале.

Что значит ссылки на русском языке?

Вас волнует георгафический таргетинг? Вот почитайте, ИП сервера не единственный фактор.

Редкий гость
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325

Посмотрите еще такую CMS, как Joomla. Кажется самая простая в использовании, хотя частенько косяки вылазят.

IamWolf
На сайте с 24.02.2008
18

Советую установить joomla. Есть очень креативные дизайны, а так же дизайны которые подойдут под Вашу тематику. Многие «дизеры» с легкостью смогут нарисовать и сверстать под эту «кмс» шаблон.

Так же есть огромное количество плагинов, так что эту систему, Вы всегда сможете «заточить» под себя.

3. Принципиально ли географическое расположение сервера для данных сайтов? (Есть возможность повесить оба сайта на сервер в Америке, но мне кажется все же лучше для сайта .ru приобрести хостинг на территории России?)

Конечно важно, берите сервера в Москве, они подороже, но скорость будет (для людей и для Вас) намного выше, нежеле в Америке. Зависит откуда траф, откуда траф-оттуда серв =)

Модератор MaulNet.ru©
S
На сайте с 09.05.2009
0
xxxaos:
Skillman, выбор ЦМС и тематика сайта слабо связаны. Вот если бы Вы рассказали о предполагаемой структуре и планируемом функционале.
Что значит ссылки на русском языке?
Вас волнует георгафический таргетинг? Вот почитайте, ИП сервера не единственный фактор.

Ссылки имелись в виду о разработчике. Для бесплатных ЦМС - это одно из основных требований, а в Амиро она как раз на русском языке :)

Сервер уже взял FirstVDS, вроде бы отзывы нормальные о нем.

Хорошо, буду пробовать Джумлу. Она нормально заточена под СЕО или нужно ставить отдельные плагины как на Вордпресс?

По поводу функционирования. На первых порах предполагается сделать просто сайт с категориями и статьями, по мере роста и популяризации :) можно будет подумать о форуме, опросах и т.д. На сколько я понял, Джумла без проблем с этим справиться.

Спасибо за советы.

xxxaos
На сайте с 22.02.2009
58

Skillman

Не парьтесь по поводу ссылки на разработчика.

FistVDS - хороший выбор, нареканий действительно нет.

Ну тут каждый кулик свое болото хвалит, я однозначно бы рекомендовал ВП, потому что мне с ним легко работать, товарищи, которые отписались выше - Джумлу, думаю по той же причине :)

Новости, прикрутить форум, опросы - оба движка легко потянут такой функционал, это простые задачи. Выбирайте тот, с которым проще работать Вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий