- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хроника событий:
1. создал простейший sitemap.xml в котором указаны только адреса страничек сайта.
2. загрузил, прописал в Яндекс.Вебмастере 3 дня назад
3. после вчерашнего праздничного апдейта (скорее всего после него, точно сказать не могу, т.к. 2 дня был оторван от сети) сайт пропал из выдачи.
Что пишет Яндекс.Вебмастер
"
Мои сайты:
Загружено страниц - 0
Ошибки - 0
Права на управление - подтверждены
Файлы Sitemap:
Добавлен - 7.05.2009, 18:05
Обработан - 10.05.2009, 00:09
URLs - 35
Ошибок - 0
"
Вопросы к знатокам:
1. Что это такое приключилось с сайтом?
2. Какие способы решения проблемы вы можете предложить, т.е. как вернутся в выдачу Яндекса?
В чем связь между сайтмапом и выпадением из индекса ?
Такого не может быть...сайтмап никк не отвечает за выпадение из индекса. Копайте глубже...проблема в другом.
В чем связь между сайтмапом и выпадением из индекса ?
Не знаю. Есть одно у меня предположение (родилось полчаса назад после пропущенного на тренировке удара ))), интересно что вы на это скажите: На сайт покупаются и размещаются на бесплатных ресурсах ссылки вида:
"www.moysait.ru/"
"www.moysait.ru/tovar1/"
"www.moysait.ru/tovar2/" ну и т.д.
Но в sitemap.xml я прописал ссылки с полным адресом:
"www.moysait.ru/index.php"
"www.moysait.ru/tovar1/index.php"
"www.moysait.ru/tovar2/index.php"
Может ли быть в этом проблема? Если так, то можно ли ее решить путем добавления в в sitemap.xml адресов вида:
"www.moysait.ru/"
"www.moysait.ru/tovar1/"
"www.moysait.ru/tovar2/"
Сайтмап тут не виноват, просто совпадение. Копайте лучше в сторону контента
xpert13, возможно и так, только меня смущает несоответствие (я в самом начале писал): Загружено страниц - 0 и URLs - 35 Как это понять?
Много сайтов выпало, это просто совпадение.
Satellit_200, но никаких работ, кроме добавления sitemap в в течение недели перед выпадением из выдачи Яндекса не проводилось, так по чуть-чуть ссылочки покупали, да немного модифицировали титлы и метатеги, и все. Никаких "запрещенных" методов продвижение мы не используем. Сайтмеп создали поскольку на сайте используется AJAX, и проиндексированы были только те страницы, на которые были внешние ссылки.
Pitbull777 добавил 10.05.2009 в 14:34
n1g3r, хотелось бы верить, что при таком раскладе сайт вернется в выдачу в скором времени, праздники скоро кончатся, заказчик полезет в Яндекс... ну и так далее, вы сами понимаете.
Чтобы снять для себя все сомнения в сайтмапе, то сделайте их несколько штук с разными названиями sitemap1.xml, sitemap2.xml, sitemap3.xml и все добавьте в консоль вебмастера. Яндекс позволяет добавить несколько сайтмапов. Если есть желание то укажите все свои варианты написания. Хотя правильным будет тот, что сделают бесплатно на http://www.xml-sitemaps.com/
зы. Обратите внимание, что на том ресурсе адрес оканчивается на слеш - и это правильно :)
Чтобы снять для себя все сомнения в сайтмапе, то сделайте их несколько штук с разными названиями sitemap1.xml, sitemap2.xml, sitemap3.xml и все добавьте в консоль вебмастера. Яндекс позволяет добавить несколько сайтмапов. Если есть желание то укажите все свои варианты написания. Хотя правильным будет тот, что сделают бесплатно на http://www.xml-sitemaps.com/
зы. Обратите внимание, что на том ресурсе адрес оканчивается на слеш - и это правильно :)
Замечательно!
Спасибо большое за ответ, обязательно воспользуюсь вашим советом.