Мега "гуру" финансов Каширину посвящается... или о финансах в Курилке

99
На сайте с 03.04.2004
39
Сеодром:
...
Получается, ежегодная средняя доходность за десятилетний период - около 60%...

во-во, около того,

в примере с несложными цифрами это и в уме прикидывается,

теперь очистим доход:

1) издержки транзакции (комиссии брокеров, депозитарии);

2) налоги с дохода (для физиков теперь 13%, для юр лиц 20%, а было за прошедшие 10 лет и 24, а до этого 30 и 35%);

3) поправка на инфляцию за 10 лет (очень скромно – 10% годовых).

И получите в итоге хороший, но ни чем не выдающийся результат – 30-35% годовых чистого дохода.

И это при том идеальном раскладе, что вы поднимите бумаги на самом дне, а продадите на пике (в ноябре-декабре 2008 эти бумаги стоили не 370 руб., как в мае-июне того же года, а 80 руб.). Такое очень мало кому удается, обычно входят уже на начавшемся тренде и фиксируются до максимальных значений или с началом коррекции.

вопр. мой был персонально к тому, кто обещает по своим бумагам доходность 400-500% годовых и больше, усредняясь в доходности за известный только ему срок.

а

стратегия "купил и держи" относится к другим активам, надежность которых проверена очень долгим сроком:

1) драг.мет.;

2) предметы старины и искусства (но в том много нюансов);

3) земля и недвижимость лучшего качества и расположения (тоже, полно нюансов);

Но к "паганкам" нашего фондового рынка эта стратегия ни как не относится,

они только для спекуляций пригодны.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
9990999:
вопр. мой был персонально к тому, кто обещает по своим бумагам доходность 400-500% годовых и больше, усредняясь в доходности за известный только ему срок.

К Тому-Кого-Нельзя-Называть? :)

Я что-то не видел никого, кто обещал по своим бумагам какую-то доходность. Обещать доходность по обыкновенным акциям запрещено законом.

А если вы про мои циферки, так это я показал, что есть у меня сейчас. Завтра, может, и меньше будет. А может, и больше. У меня, например, фотомодель знакомая есть. Если я вам ее фото покажу, вы тоже подумаете, что я вам такую же обещаю? ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
9990999:
Но к "паганкам" нашего фондового рынка эта стратегия ни как не относится, они только для спекуляций пригодны.

Ну для кого-то навоз - какашки, а для кого-то - ценное удобрение. Еще и за деньги его покупают, представляете? ;)

99
На сайте с 03.04.2004
39
Каширин:
...
Я что-то не видел никого, кто обещал по своим бумагам какую-то доходность. Обещать доходность по обыкновенным акциям запрещено законом.

А если вы про мои циферки, так это я показал, что есть у меня сейчас. Завтра, может, и меньше будет. А может, и больше. У меня, например, фотомодель знакомая есть. Если я вам ее фото покажу, вы тоже подумаете, что я вам такую же обещаю? ;)

Константин, успехов,

дай бог, чтоб у тебя как и в SEO, всегда хорошие доходы на акциях были :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
9990999:
Константин, успехов,
дай бог, чтоб у тебя как и в SEO, всегда хорошие доходы на акциях были :)

Спасибо, дружище! ты случайно не читал Ариэль Беляева?

99
На сайте с 03.04.2004
39
Каширин:
Спасибо, дружище! ты случайно не читал Ариэль Беляева?

нет,

буде время и настроение,

обязательно полистаю

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Единственная польза от всего этого топика состоит в том, что Cossak спалил своего пятилетнего (!) клона. Ради чего?..

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
9990999:
нет,
буде время и настроение,
обязательно полистаю

Ариэль - это человек, которому дали возможность летать. Первый раз чтобы взлететь его посадили на стул и попросили взяться за стул и поднять себя. И он смог!

- А без стула я могу летать? - спросил Ариэль.
Хайд расхохотался, брызгая красной слюной.
- Ну конечно! Ха-ха-ха! Ты думал, что стул - летательный аппарат, вроде помела ведьмы? Ты теперь стал летающим человеком. Первым человеком, который может летать без всяких механизмов и крыльев. Гордись!

Это я к тому, что если человек умеет хорошо делать деньги - он их и на акциях сделает, и на облигациях, и на просроченных билетах на травмай. Не в акциях деньги. Они потому и называются - инструменты :) Что лишья являются продолжением воли и таланта человека. Вопрос, к чему душа больше лежит в выборе инструмента :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Калинин:
Единственная польза от всего этого топика состоит в том, что Cossak спалил своего пятилетнего (!) клона. Ради чего?..

Я так и думал, что кто-то озвучит подобную мысль 😂. Увы мимо... хотя на форуме живы как мимимум 3 пятилетних клона 😂. Общаются млин во всю... роботы млин болтливые.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий