Сайт потерял позиции((

IR
На сайте с 05.03.2009
26
966

Сайт по тематике интернет-биллинга. Вначале, после хорошей оптимизации тайтлов, текста на главной и т.д. гугл присвоил сайту PR=2 и по некоторым запросам я был на 11-ом, 12-ом местах на google.ru. Далее мне провели халявную регистрацию в 70-ти соц. закладках (в яндексе вылезло около 20-ти беков на сайт) и добавил свою статью на сайт. Но дело в том, что эта статья была ранее опубликована (за 4-5 месяцев до этого) на другом сайте, и по всем критериям гугл должен был посчитать ее ворованной. Остальные изменения были несущественный на мой взгляд (создание уникальных тайтлов, дискрипшнов для каждой страницы, оптимизация страниц, добавление нескольких информационных страниц).

Вот после этого по тем же запросам в гугле я стал на 50-51-ой позиции. Уважаемые форумчане, по вашему мнению, что из вышеперечисленного (либо еще чего то) могло так сильно повлиять на выдачу и как это можно исправить. Моя версия - якобы "ворованный" контент (хотя на самом деле он мой, просто ранее был размещен на других сайтах), и видимо щас на эту статью кучу ссылок дать надо, чтобы как то реабилитироваться в глазах гугла, либо вообще ее убрать? Каково ваше мнение?

PR, как и был, остался 2...

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Сайт новый? Может просто бонус для новых сайтов? Типа песочницы, только наоборот? Если нет, то скорее закладки... Если только одна статья не оригинальная, а все остальное на сайте в порядке, то врядли из за нее...

IR
На сайте с 05.03.2009
26

Сайт новый, месяца 3-4, в гугле месяца 2-3, точно не знаю, т.к. не я писал его.. можек как и бонус... И неужели плохие беки с некачественных сайтов так могут навредить? возвращаемся к теме trustrunk...)) хотя в общем то, гугловцы говорили, что не используют систему трастранка...

Вот фиг его знает... ладно, щас по каталогам начну гонять его, посмотрим что будет...)) Но мне что то не верится в соц. закладки...

JokerOK
На сайте с 07.04.2009
6

Вполне возможно при таком сроке сайта кончился бонус новичка и началась песочница.

IR
На сайте с 05.03.2009
26

Возможно, и "бонус новичка", т.к. в яндексе таких позиций никогда не было)) Подскажите тогда, пожалуйста, каких действий надо избегать, пока сайт находится в песочнице, а что можно делать... я вот раскрутку в каталогах заказал (регистрация будет проходить медленно, по 100 в день), но возможно, все равно рано пока?

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Незнаю... я вобще почти каталогами не пользуюсь...Так... От скуки и для эксперимента только. От прогонов особенно пользы не видал... еслли и появляются беки, то через большой промежуток времени.Если прогонять, то надо реально очень хорошую базу, у меня такой нет...

H
На сайте с 06.07.2008
46

Вполне вероятно, что беки пришедшие на вас, неочень качественные, отсюда, общий фон ссылочного для гугла у вас понизился, упать на 40 позиций не так страшно, купите себе ПР-стых ссылок парочку, увидете результат, бюджет при этом может быть минимальным, до 100 руб в месяц. Каталоги прогонять не прогонять, для гугла я думаю особо каталоги не рулят, да и для яндекса тоже.

IR
На сайте с 05.03.2009
26

понятно... ну, пару ссылочек прикупить можно) правда сейчас, говорят гугл борется с ними неплохо... так что даже не знаю....

H
На сайте с 06.07.2008
46

меньше слушай что говорят, больше делай и проверяй, говорят очень много и очень разного, а потом говорят скорее про не ру нет, в рунете говорят, вообще фильтров почти нет

IR
На сайте с 05.03.2009
26

Ясн, спасибо за ответы) будем пробовать...

IveRy добавил 10.05.2009 в 12:52

Не хочу открывать новую тему так что отпишусь здесь: Интерестный факт, но спустя где то неделю-две застоя позиций на тех же 50-ых местах сайт начал двигаться вверх. Точное время не уловил, но где то вчера-позавчера начал набирать позиции. Сейчас уже по основному запросу на 38-ом месте) значит не все так плохо, как казалось) то ли это дикие эксперименты google, то ли вообще непонятная "реабилитация" сайта... не пойму... Была у кого-нить похожая ситуация?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий