внутренняя перелинковка

12
P
На сайте с 06.01.2009
601

спасибо. а я правильно понимаю - общий вес страницы передается страницам по ссылкам. чем меньше открытых ссылок тем больший вес передается по каждой ссылке? соответственно оставить открытими для индексации только ссылки на основные разделы.

wlad2
На сайте с 17.07.2008
153
где то прочитал что с внутренних (коллекция 1 и т.д.) не должно быть ссылок на главную. не пойму как это? а как же посетитель перейдет на главную?

тс, просто закрываете в rel=nofollow и <noindex> и делаете карту сайта sitemap.xml

ПС будут хавать карту сайта, а страници будут иметь хоть какой-то вес..

P
На сайте с 06.01.2009
601
wlad2:
тс, просто закрываете в rel=nofollow и <noindex> и делаете карту сайта sitemap.xml
ПС будут хавать карту сайта, а страници будут иметь хоть какой-то вес..

т.е. на всех внутренних страницах закрыть от индексации все ссылки, кроме ссылок перелинковки самих внутренних страниц (у меня предыдущая / следующая). пользователь все ссылки видеть будет а яша не увидит. верно? штрафы не наложат за такие дела?

tuqson
На сайте с 28.04.2009
20
postavkin:
т.е. на всех внутренних страницах закрыть от индексации все ссылки, кроме ссылок перелинковки самих внутренних страниц (у меня предыдущая / следующая). пользователь все ссылки видеть будет а яша не увидит. верно? штрафы не наложат за такие дела?

Еще раз: закрываете от индексации те ссылки, по которым не хотите передавать вес. Но использовать для перелинковки анкоры "предыдущая/следующая" не стоит - анкоры должны быть низкочастотными фразами, по которым продвигается страница на которую они ведут.

штрафы не наложат.

Чтобы подняться, надо упасть.
P
На сайте с 06.01.2009
601
tuqson:
Еще раз: закрываете от индексации те ссылки, по которым не хотите передавать вес. Но использовать для перелинковки анкоры "предыдущая/следующая" не стоит - анкоры должны быть низкочастотными фразами, по которым продвигается страница на которую они ведут.
штрафы не наложат.

1. а пользователь сообразит?

<< Ariostea Marmi / Edilcuoghi Bois >>

что это как раз предыдущие и следующие коллекции?

2. и ещё момент

сейчас главная вылезает по конкурентному запросу. стоит ли на всех внутряках закрывать (noindex) на главную ссылки? не упадет в выдаче?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий