- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Такая вот проблема: Яндекс отказывается индексировать мой сайт! Хостинг- jino-net.ru
Сайт: http://www.spg.jino-net.ru
Последние страницы, сохраненные в базе робота имеют дату 10.11.05. Причем, раньще их было 12, а сейчас 10. Допустим, Рамблер отлично знает мой сайт, индексирует более 100 документов (здесь оговорюсь: роботы ведь бывают разные). Теги мета, конечно, в порядке. Один мой приятель говорит, что Яндекс на данный момент плохо индексирует php сайты, дескать необходимо создать полную html- копию.
Очень прошу, помогите! Сайт теряет огромное число потенциальных посетителей, надеюсь вы меня понимаете!
С уважением, Денис.
причина, возможно, в следующем:
домен jino-net.ru и все его поддомены находятся в индексе Яндекса как один сайт. Поэтому, грубо говоря, на Ваш сайт могло попросту не хватить сил у робота Яндекса, который, проиндексировав сам сайт jino-net.ru и некоторую часть его поддоменов, устал и решил покурить. В общем до Вашего сайта робот может добрать еще очень нескоро.
Ничего подобного не заметил, два сайта без курлов, отлично индексятся.
to TheBat:
Я почему обратил на это внимание. Когда у меня был ресурс, сделанный полностью на html, то Яндекс индексировал его довольно активно, собственно, даже сейчас в его базе находится всего 10 статичных страниц, а дата последней показывает, что через пару дней я перешел на испольование php... Поэтому такие подозрения... Блин, не знаю уж че делать... в службу поддержки Яндекса писал. Молчат. Так оно всегда и бывает.
to Piligrim:
Хм, джино-нетовцы в свою очередь всю вину валят на Яндекс:) Дескать, он в последнее время стал плохо индексировать сайты, базы давно не обновлялись...
Эххх... может, че-нибудь в файле robots.txt написать... вдруг поможет...
Вот не понимаю.. хостинг глючный, домен кривой - и все равно люди туда идут...:)
Понимаешь, таким людям как я, т.е. школьникам, проблематично раскошелиться на платный хост, а джино-нет среди бесплатных вариантов с поддержкой PHP- лучший. Остальные или вешают здоровые баннеры с непонятно каким содержанием или обладают сильными ограничениями, типа малого пространства или медленного канала. Правда, открылся недавно какой-то e2e, но я пока о нем ниче не знаю...
Но все-таки, здесь обсуждается проблема индексации, а не хостингов. Очень прошу не оффтопить.
Понимаешь, таким людям как я, т.е. школьникам, проблематично раскошелиться на платный хост, а джино-нет среди бесплатных вариантов с поддержкой PHP- лучший. Остальные или вешают здоровые баннеры с непонятно каким содержанием или обладают сильными ограничениями, типа малого пространства или медленного канала. Правда, открылся недавно какой-то e2e, но я пока о нем ниче не знаю...
Но все-таки, здесь обсуждается проблема индексации, а не хостингов. Очень прошу не оффтопить.
Понимаешь, если это проблема с хостингом - то мы тебе тут ничего не предложим, кроме смены хостинга... а 2 доллара в месяц любой может заработать, тем более, что оно окупится с лихвой.
Slayer
Мне кажется, что господин Piligrim дал дельное предположение, а именно:
К сожалению, я не могу вам предложить даже какой-либо метод для проверки этого утверждения, единственный выход - смена хостинга, тогда всё станет ясно.
что-то мне вспоминается фича у яндекса - если сайт прописан в разделе "хостинг" каталога, то склейки не должно происходить. точно не уверен.
Понимаешь, :) проблемы индексации будут преследовать бесплатный сайт всегда. А разориться на 50 рублей может даже школьник.
Естесственно, Яндекс не захочет индексировать другие бесп хостинги кроме народа=)
Блин, что ж делать, выхода нету... Ладно, раз уж дело зашло, посоветуйте пл. хостинг недорогой, где-нить 50руб за месяц.
Поспрашивай на форумах, в том числе и тут. Тебе могут дать нормальный хостинг бесплатно.