Серьезная проблема индексации на Яндексе

S
На сайте с 21.01.2006
0
2121

Здравствуйте!

Такая вот проблема: Яндекс отказывается индексировать мой сайт! Хостинг- jino-net.ru

Сайт: http://www.spg.jino-net.ru

Последние страницы, сохраненные в базе робота имеют дату 10.11.05. Причем, раньще их было 12, а сейчас 10. Допустим, Рамблер отлично знает мой сайт, индексирует более 100 документов (здесь оговорюсь: роботы ведь бывают разные). Теги мета, конечно, в порядке. Один мой приятель говорит, что Яндекс на данный момент плохо индексирует php сайты, дескать необходимо создать полную html- копию.

Очень прошу, помогите! Сайт теряет огромное число потенциальных посетителей, надеюсь вы меня понимаете!

С уважением, Денис.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

причина, возможно, в следующем:

домен jino-net.ru и все его поддомены находятся в индексе Яндекса как один сайт. Поэтому, грубо говоря, на Ваш сайт могло попросту не хватить сил у робота Яндекса, который, проиндексировав сам сайт jino-net.ru и некоторую часть его поддоменов, устал и решил покурить. В общем до Вашего сайта робот может добрать еще очень нескоро.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Яндекс на данный момент плохо индексирует php сайты

Ничего подобного не заметил, два сайта без курлов, отлично индексятся.

Максим
S
На сайте с 21.01.2006
0

to TheBat:

Я почему обратил на это внимание. Когда у меня был ресурс, сделанный полностью на html, то Яндекс индексировал его довольно активно, собственно, даже сейчас в его базе находится всего 10 статичных страниц, а дата последней показывает, что через пару дней я перешел на испольование php... Поэтому такие подозрения... Блин, не знаю уж че делать... в службу поддержки Яндекса писал. Молчат. Так оно всегда и бывает.

to Piligrim:

Хм, джино-нетовцы в свою очередь всю вину валят на Яндекс:) Дескать, он в последнее время стал плохо индексировать сайты, базы давно не обновлялись...

Эххх... может, че-нибудь в файле robots.txt написать... вдруг поможет...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вот не понимаю.. хостинг глючный, домен кривой - и все равно люди туда идут...:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 21.01.2006
0

Понимаешь, таким людям как я, т.е. школьникам, проблематично раскошелиться на платный хост, а джино-нет среди бесплатных вариантов с поддержкой PHP- лучший. Остальные или вешают здоровые баннеры с непонятно каким содержанием или обладают сильными ограничениями, типа малого пространства или медленного канала. Правда, открылся недавно какой-то e2e, но я пока о нем ниче не знаю...

Но все-таки, здесь обсуждается проблема индексации, а не хостингов. Очень прошу не оффтопить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Slayer:
Понимаешь, таким людям как я, т.е. школьникам, проблематично раскошелиться на платный хост, а джино-нет среди бесплатных вариантов с поддержкой PHP- лучший. Остальные или вешают здоровые баннеры с непонятно каким содержанием или обладают сильными ограничениями, типа малого пространства или медленного канала. Правда, открылся недавно какой-то e2e, но я пока о нем ниче не знаю...
Но все-таки, здесь обсуждается проблема индексации, а не хостингов. Очень прошу не оффтопить.

Понимаешь, если это проблема с хостингом - то мы тебе тут ничего не предложим, кроме смены хостинга... а 2 доллара в месяц любой может заработать, тем более, что оно окупится с лихвой.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Slayer

Мне кажется, что господин Piligrim дал дельное предположение, а именно:

домен jino-net.ru и все его поддомены находятся в индексе Яндекса как один сайт

К сожалению, я не могу вам предложить даже какой-либо метод для проверки этого утверждения, единственный выход - смена хостинга, тогда всё станет ясно.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

что-то мне вспоминается фича у яндекса - если сайт прописан в разделе "хостинг" каталога, то склейки не должно происходить. точно не уверен.

Понимаешь, :) проблемы индексации будут преследовать бесплатный сайт всегда. А разориться на 50 рублей может даже школьник.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
S
На сайте с 21.01.2006
0

Естесственно, Яндекс не захочет индексировать другие бесп хостинги кроме народа=)

Блин, что ж делать, выхода нету... Ладно, раз уж дело зашло, посоветуйте пл. хостинг недорогой, где-нить 50руб за месяц.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Поспрашивай на форумах, в том числе и тут. Тебе могут дать нормальный хостинг бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий