Помогите расшифровать ответ Платона..

12
M
На сайте с 20.05.2008
16
2005

В общем суть в следующем, сайту 5 лет, висел в топ 2 пару лет по СЧ запросам. Чёрт дёрнул переехать на новый движок и забыть про 301 ред. пару месяцев назад. Ну ладно всё исправил, страницы новые в индексе, старые запретил, по удалял..сайт рухнул, как водится позиций на 30 и вот с тех пор никак не хочет подниматься..ещё и до кучи в последний АП ТИЦ обнулили и в региональную выдачу засунули..в региональной растёт, а по Москве никак почти. Ссылки не продавал, контент уник, проверяю, стоит только ссылка на друга, банер и контекстная 1 штука на морде. Покупкой ссылок тоже не особо, так..не больше 20-30 штук. Как ТИЦ обнулили так и ссылку контекстную убрал со страху:-). В общем написал Платонам и получил сегодня ответ:

Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена.
Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.

Какая причина? Одна ссылка что ли? Почему запрещён? Вроде всё в индексе..только ранжируется плохо ..А самое главное что это-Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц. Как это? Кошмарят? Что мне месяц то делать?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
mylgc:

Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена.
Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.

ИМХО, это ответ не Вам. Просто не в то окошко запихнули ответ. Приходило 2 письма, одно не в тему, следом за ним по делу с извинениями (не в то окошко засунул ответ)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

я писец затрахал платона уже с сайтом одним. писал говорили скоро появиться. короче отвечал робот видимо. вчера написал, сегодня пришел ответ:

Здравствуйте, Максим!

Как я уже писал, сейчас с Вашим сайтом всё в порядке, он должен появиться в
поиске после одного-двух обновлений поисковой базы. Информацию об обновлениях
Вы можете найти в разделе «Сообщения» сервиса "Яндекс.Вебмастер".
Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Тоже получил недавно такой ответ, да и пациент с похожими симптомами.

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

платон про санкции очень часто врет, причем нагло. мне про ты последний говорит что все "нормально"

сайт нужно смотреть, гадать не глядя очень сложно

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

вдобавок у платонов работа сдельная, за расмотренные письма, по другому такой ответ

воспринять никак нельзя.

маразм крепчал :D

Здравствуйте!

По поводу второго сайта напишите, пожалуйста, отдельное письмо.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

"******" <********> написал(а):

> ну вы ребята даете....
> ну а чем-же http://*******/ вам не угодил????
>
>
>
> ----- Original Message -----
> From: "Yandex.Addurl" <addurl@yandex-team.ru>
> To: "********" <********>
> Sent: Thursday, May 07, 2009 4:15 PM
> Subject: Re: [Ticket#******] У меня вопрос по поводу моего сайта
>
>
> > Здравствуйте!
> >
> > Как я Вам уже писал, развивайте сайт для пользователей, размещайте на нем
> > уникальную и полезную информацию и со временем он появится в поиске.
> > Некоторые
> > рекомендации Вы найдете на странице Помощи –
> > http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
> >
> >
> > --
> > С уважением, Платон Щукин
> > Служба поддержки Яндекс.Ру
> > http://help.yandex.ru/
> >

M
На сайте с 20.05.2008
16

Блин, послал ещё раз, вот ответ - "На Вашем сайте роботом были проиндексированы страницы с большим количеством ссылок, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и
манипулирования результатами ее работы. В силу того, что по многим поисковым
запросам Яндекс не может корректно отранжировать страницы как Вашего сайта,
так и сайтов, на которые ведут ссылки, мы вынуждены временно игнорировать
ссылки на Ваш сайт.
"

Ни фига не понятно, о каких ссылках речь? Если о ссылках, которые на моём сайте, так у меня на сайте внешняя ссылка одна всего, если о внтренних ссылках сайта, то на морде почти все в ноуиндекс, блин если о внешних на мой сайт (покупных), то хуже..хотя их и не так уж много...Чем дальше, тем хуже. :-(

V
На сайте с 01.02.2008
106

Видимо, там работает штат Платонов и похоже у них есть набор стандартных шаблонов-ответов - вот ими они и отвечают. Также, очень вероятно, что многие Платоны недостаточно профессиональные или просто ленивые, в связи с чем не вникая в проблемы шлют стандартный шаблон.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
[Удален]

Недавно в Питер приезжала тетя с Яндекса. Которая рулит там платонятами. Так она говорила что в штате модеров 20 человек на все службы Яндекса. И что у них есть авто система по автоответу на похожие письма и что эти 20 человек полностью справляются с потоком всех писем и что Яндекс не намерен набирать новых модеров.

M
На сайте с 20.05.2008
16
vikuz:
Видимо, там работает штат Платонов и похоже у них есть набор стандартных шаблонов-ответов - вот ими они и отвечают. Также, очень вероятно, что многие Платоны недостаточно профессиональные или просто ленивые, в связи с чем не вникая в проблемы шлют стандартный шаблон.

Спасибо. Только вот, как расшифровать этот "шаблон"? О каких ссылках речь. Просто вот мучаюсь, снять или нет покупные ссылки на сайт.

Серёг@
На сайте с 02.05.2009
44

Однозначно, что там 90% отправляют роботы.

А то и больше, например мне ни разу не приходило письмо, про которое можно было бы сказать, что его человек написал(((

Серёг@ добавил 12.05.2009 в 14:07

mylgc, судя по ответу ссылки пока можно покупные снять, так как написано, что они временно учитываться не будут, зачем тогда деньги платить...Если конечно количество естественных бэков не намного больше, а если больше, можно и не трогать..

Это видимо вы просто попали под фильтр...ИМХО..

Пишу за деньги. Старательно. 358017979.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий