Из-за клона сайта слетел Тиц и ЯК.

[Удален]
739

Есть сайт на народе - asd.narod.ru (урл указан, как пример).

Сегодня обнулился Тиц с 150 до 0. Сайт был описан в Яндекс-каталоге, теперь его там нет. Хотя в индексе сайт остался.

После минуты поиска выяснилось, что есть сайт с идентичным названием, только домен 2-ого уровня - asd.ru. Контент, дизайн и прочее скопировано полностью. Тиц у этого сайта - 0.

То есть, как я понимаю, Яндекс поклеил 2 этих сайта, занеся сайт-клон в ЯК и присвоив моему сайту на народе Тиц с клона, то есть 0.

У кого-нибудь бывали похожие ситуации и как они их решили? Что можно сделать в данном случае? Писать хостеру, Платону, клоноводу?

Заранее спасибо ответившим!

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Хостеру клона обязательно нужно писать, если конешно можете доказать что вы это первоисточник а тот сайт клон. но как вернуть позиции в яндексе...чесно затрудняюсь, обычно пс пофиг на траблы народа.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Faun:
Что можно сделать в данном случае? Писать хостеру, Платону, клоноводу

Только лучше, писать Платону, хостеру и копи-пастеру.

Если ситуация не разрешится, то обновлять контент и рерайтить старые статьи.

Но с начал нужно выяснить причину вылета из Яка. ИХМО

Ситуация страшная, но не смертельная..

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Ставтье логотипы на всех ваших картинках и фото, водяные знаки, защищайтесь как говорится как только можно. тексты прийдется переписать с жетским рерайтом.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Faun, добивайтесь расклейки и восстановления в каталоге. Была мега-тема месяцы назад в разделе Яндекс. Попробуйте поискать или там спросить, может, осталась у кого в закладках. Все симптомы абсолютно совпадают с описанными ранее, и людей пострадало немало.

...Причём главный клоновод отвечал страждущим и активно сотрудничал со следствием. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]

пишите хостеру у которого висит тот домен

пишите в саппорт яндекса

добавьте нового контента на сайт

я уверен что исправят ибо похожие случаи уже были

[Удален]

Платону отписал, robots.txt прописал.

В whois такая информация:

type: CORPORATE

nserver: ns1.isbiz.ru.

nserver: ns2.isbiz.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: Private person

phone: +7 901 1111111

e-mail: vladimir@isbiz.ru

registrar: REGRU-REG-RIPN

created: 2008.12.25

paid-till: 2009.12.25

source: TC-RIPN

Уже нашел похожие темы с этим же персонажем. isbiz.ru - это и есть хостинг?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Faun:
Уже нашел похожие темы с этим же персонажем. isbiz.ru - это и есть хостинг?

Ну и напишите ему. Это не хостинг, просто у людей свои DNS-серверы. У Вас что, www.isbiz.ru не открывается?

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

интересный топик, буду следить. ппц, так могут домен 3-го уровня легко склеить и бесплатно в ЯК, я как раз про эту тему ток что читал, интересно можно ещё расклеить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий