Выбор тематики для Адсенса

E
На сайте с 05.10.2005
172
906

Прошлой осенью поставил Адсенс на свои некоммерческие сайты (в основном посвященные иностранным языкам, а также другим гуманитарным темам - истории, литературе и т.п.).

С тех пор установилась довольно стабильная статистика. Средняя цена клика - 3 цента, eCPM ~ 0,12

Сейчас размышляю, не сделать ли мне несколько сайтов специально под контекст в коммерческих тематиках, которые мне, как копирайтеру, знакомы и относительно интересны (например, туризм, морской транспорт, авиация, одежда/мода, строительство).

Однако, читая этот раздел форума, я натолкнулся на многочисленные желобы на низкую цену клика - в том числе в коммерческих тематиках.

И мне хотелось бы прояснить этот вопрос. Реально ли в коммерческих тематиках получить более высокие показатели, нежели те, что указаны выше.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
AG
На сайте с 24.04.2007
115

Более трех центов за клик, да - реально.

Выбор тематики это, имхо, дело опыта. Чем большим статистическим материалом, собранным со своих сайтов, например, располагаете, тем легче определить, где биды выше, а конкуренция ниже.

Опять же в свете последних событий а-ля "вселенский кризис", можно пока не делать ставки на отрасли, которые под ударом...

Dreamer555
На сайте с 06.04.2008
106

espada, Многое зависит не только от тематики, но и кейвордов под которые оптимизирована страница т.к в цены на разные слова в одной тематике могут различатся в несколько раз. Советую обратить на это внимание ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий