Google не кушает больше 200 страниц с домена

123
CS
На сайте с 22.04.2009
47
bucefal91:
Низкого Вы обо мне мнения :))) Я вручную без транслейтеров перевожу.
В общем, вот пациент takearest.ru

Он и чистый копипаст индексит, проверено. Только можно фильтр словить или чего похуже...

OnArs
На сайте с 09.11.2008
87

Ув. ТС!

С проблемой столкнулся недели две назад, когда вместо того чтобы выкидывать новые и новые урлы в индекс Google медленно скинул всё с 210 до 140шт, после чего вернул в индекс до 190 страниц и снова скинул всё до 165.

Возраст домена (сайт в индексе google): Сайту почти два года,

Контент: Уникальный

Внутренний прирост страниц: Стабильно от 10 в день (от 1000 символов + Клипарт)

Sitemap: Скормлена неделю назад, в ней 460 URL'ов, если смотреть по Webmaster'у то Google съел 360 из 460.

Внешние ссылки:

• На Появляющийся контент постоянно добавляются ссылки с социальных закладок.
  • На основные раскручиваемые разделы ежедневно ставтся постоянные ссылки с PR2-5.

Ошибки в Вебмастере:

Не много около 5шт., со дня на день ни одной не останется: над сайтом постоянно ведутся работы.

Кто может помочь с этой проблемой? Какие есть предположения и мнения?

Заранее очень благодарен!

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Такая же проблема, только большего масштаба:

- сайт создан в 20х числах января, страниц сразу много (около 200к). были добавлены сайтмапы в гугл и яндекс.

- есть сквозняк с большого сайта (пр5 главная страница, много пр4 и пр3), больше 50к страниц.

- также немного позже (1 мес. спустя) куплены ссылки на сапе пр5-6 (штук 10) и много пр0-1 (около 150). также прогнал по каталогам и соц. закладкам.

- сайт стабильно индексируется Яндексом - уже в индексе более 150к страниц, трафик идет, рамблер, естественно отстает, но тоже потихоньку индексирует.

- а вот с гуглом проблема - сначала он потихоньку принялся за индексацию, потом процесс немного ускорился и в индексе было уже 12к страниц, трафик соответственно увеличивался. после этого что-то случилось, в индексе осталось примерно 1000 страниц, и уже полтора месяца их количество незначительно колеблется вокруг этой цифры.

Что делать в этой ситуации - ума не приложу? Советы, идеи?

[Удален]
vasvas:
страниц сразу много (около 200к).

😮

и что, все страницы интересны для реального человека а не для бота?

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100
a_kanaryov:
😮

и что, все страницы интересны для реального человека а не для бота?

не знаю, как это может помочь в ответе на мой вопрос, но да, абсолютно все страницы сайта полезны именно для пользователей.

embo
На сайте с 05.12.2008
24

кстати аналогичная ерунда. сайт с декабря 2008, в яше 1800 страниц, в рамблере 2800, в гугле стабильно 200 плюс-минус 10. карта есть, ошибок по вебмастеру нет. да и выдачу по запросам колбасит каждую неделю - никакой логики.

Плавно двигаемся от сапы к статьям (http://miralinks.ru/users/registration/from:4223)
[Удален]

Сделайте внутреннюю перелинковку сквозную.

Поможет.

Пример: http://www.bestauction.ru/forum.php

Подвал.

IS
На сайте с 14.04.2009
17

bucefal91

Попробуйте скормить Google не всю карту сайта, а только карту неиндексированных страниц как дополнительный sitemap. Лично я еще на СДЛ стараюсь отдавать корректно last modified.

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
embo:
кстати аналогичная ерунда. сайт с декабря 2008, в яше 1800 страниц, в рамблере 2800, в гугле стабильно 200 плюс-минус 10. карта есть, ошибок по вебмастеру нет. да и выдачу по запросам колбасит каждую неделю - никакой логики.

И у меня та же проблема. Может, гугл ввёл новый фильтр "200-"? 😂

B9
На сайте с 17.11.2008
51

Спасибо всем за советы!!!!!! :)

У меня кажется (тьфу-тьфу-тьфу...*постучал по дереву*), кажется дело двинулось... уже 226 страниц в кеше.

Единственное, что я сделал, так это прокомментировался по dofollow русским блогам (порядка 150-200 блогов прошел). Учитывая, что у меня ссылочная масса была оч. маленькой, то я ее себе наверное на порядок поднял, и Гугл не заставил долго себя ждать :)

ну и постоянное обновление/добавление контента

SELECT * FROM `life`
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий