- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может всё гораздо банальнее. Яндекс съел что-то новое.
ТС, Вы так и не ответили какой УВ страниц у доноров был. Например, для 3 УВ - очень короткий срок, что бы Яндекс успел их выбросить.
Анкоры с неизменной "базой" (маркетинговые исследования) и переменными "хвостами" (типа "количественные марк иссл", "качественные марк иссл" и т.п.). На 1000 ссылок 1000 анкоров, т.е. все ссылки уникальные, но "однокоренные".
1. Позиции улучшились по ключам входящих в эти анкоры?
2. Как давно были закуплены эти ссылки? Т.е. сколько времени они простояли, до 8 мая?
3. На 25.04 - вы проверяли - эти ссылки были проиндексированны? Какой % эти ссылки составляли от общего?
ТС, не удивляйтесь увеличению роста позиций. Скоро они упадут на дно. Значимость гс падает быстрее хороших. Можете проверить это любых проектах, 1-ый АП рост позиций, а потом постоянное понижение позиций.
По моим наблюдениям следующее: если ссылки заморожены несколько дней, то позиции падают. Здесь вопрос в качестве доноров. Скажу, что я не покупаю ссылки тысячами.
Значимость гс падает быстрее хороших.
Имхо ценное замечание, над этим стоит подумать.. Замечал такое неоднократно, причем это точно не особенность нового алгоритма - год назад обратил внимание на сей феномен..
Рекомендую ТС попробовать на одном из проектов провести фильтрацию купленных ссылок руками и оставить ссылки только с хороших сайтов (хотя бы на ваш взгляд). Как правило, цены на них подороже, чем в общей массе, сайты с низкими ценами на редкость быстро засераются всяким ссылочным спамом, а-ля знаменитые анкоры от СЕОпульта.
Мне самому интересно, пожалуй попробую. Оставлю ссылки только там, где они могут быть интересны аудитории сайта-донора (на трафик, само собой, не расчитываю). Думаю, Яндекс не будет против таких ссылок, даже если они и продажные.. Не зная достоверно принципов работы алгоритма, приходится руководствоваться именно такой логикой.
Acoustic добавил 09.05.2009 в 03:16
... перечитал собственный пост - местами бред.... Это ж мы так опять вернемся к теории "вредных" ссылок, вопросам санкций за внешние факторы и возможности "валить" конкурентов :)
Без эксперимента точно не обойтись!
Недавно проводил эксперимент - пара сайтов одной тематики, в случае покупки ссылки в сапе резкий взлет посещаемости и равномерное падение потом, в случае отсутствия ссылок - равномерное повышение позиций. В паре случаев в случае резкого взлета было резкое падение и выпадение из индекса.
Пишите Платону - нужно узнавать
тс ведать опять куда то улетел :)
ТС не считайте себя пупом земли, ваш сайт не единственный на даную тематику,у остальных сайтов тоже есть оптимизаторы, которые тоже что-то покупают что-то продают, что больше влияет на выдачу чем ваши слипы. кроме того НЧ не самый стабильный показатель, он и без всякого участия находится в постоянной динамике.
я скорее задумаюсь о возрасте свйта, возрасте ссылок и тд, чем прийду к выводу - "снял ссылок -похорошело".
Ну там резкое одномоментное изменение видимости... Слишком ИМХО большое.
У меня нечто подобное было на одном саттелите, но там я сама снимала г-ссылки и нетематику, закупленные в сапе. Был резкий рост, потом постепенное падение. Но так как снимала не за один раз, а фильтровала ссылочное руками в течение где-то пары недель, когда было свободное время и желание - позиции не упали ниже, чем были до снятия г-на.
Для меня вывод однозначен: меньше резких движений со ссылочной массой. Меньше ротации. Поисковиками нравится постепенный стабильный рост :)
+1 ко всему. я оставляю только тех заслипнувших акцепторов, чьи ссылки висели не меньше 2-3 месяцев, и при этом оптимизаторы успели восстановить ссылки в течение суток, анкоры строго тематические. Остальные моментом отправляются в БЛ. Потому что донору ваше "забыл-не успел" - и в результате мигание ссылочной массы, очень вредит, и качественными донорами ВМ дорожат.