Замороженные ссылки в сапе = улучшение позиций?

1 23
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Может всё гораздо банальнее. Яндекс съел что-то новое.

ТС, Вы так и не ответили какой УВ страниц у доноров был. Например, для 3 УВ - очень короткий срок, что бы Яндекс успел их выбросить.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Heretik:
Анкоры с неизменной "базой" (маркетинговые исследования) и переменными "хвостами" (типа "количественные марк иссл", "качественные марк иссл" и т.п.). На 1000 ссылок 1000 анкоров, т.е. все ссылки уникальные, но "однокоренные".

1. Позиции улучшились по ключам входящих в эти анкоры?

2. Как давно были закуплены эти ссылки? Т.е. сколько времени они простояли, до 8 мая?

3. На 25.04 - вы проверяли - эти ссылки были проиндексированны? Какой % эти ссылки составляли от общего?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
АИ
На сайте с 02.07.2008
51

ТС, не удивляйтесь увеличению роста позиций. Скоро они упадут на дно. Значимость гс падает быстрее хороших. Можете проверить это любых проектах, 1-ый АП рост позиций, а потом постоянное понижение позиций.

Харэ тырить контент!!! Давайте меняться статьями. Тематика: авто.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

По моим наблюдениям следующее: если ссылки заморожены несколько дней, то позиции падают. Здесь вопрос в качестве доноров. Скажу, что я не покупаю ссылки тысячами.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102
Алексей ИР:
Значимость гс падает быстрее хороших.

Имхо ценное замечание, над этим стоит подумать.. Замечал такое неоднократно, причем это точно не особенность нового алгоритма - год назад обратил внимание на сей феномен..

Рекомендую ТС попробовать на одном из проектов провести фильтрацию купленных ссылок руками и оставить ссылки только с хороших сайтов (хотя бы на ваш взгляд). Как правило, цены на них подороже, чем в общей массе, сайты с низкими ценами на редкость быстро засераются всяким ссылочным спамом, а-ля знаменитые анкоры от СЕОпульта.

Мне самому интересно, пожалуй попробую. Оставлю ссылки только там, где они могут быть интересны аудитории сайта-донора (на трафик, само собой, не расчитываю). Думаю, Яндекс не будет против таких ссылок, даже если они и продажные.. Не зная достоверно принципов работы алгоритма, приходится руководствоваться именно такой логикой.

Acoustic добавил 09.05.2009 в 03:16

... перечитал собственный пост - местами бред.... Это ж мы так опять вернемся к теории "вредных" ссылок, вопросам санкций за внешние факторы и возможности "валить" конкурентов :)

Без эксперимента точно не обойтись!

F
На сайте с 22.12.2007
157

Недавно проводил эксперимент - пара сайтов одной тематики, в случае покупки ссылки в сапе резкий взлет посещаемости и равномерное падение потом, в случае отсутствия ссылок - равномерное повышение позиций. В паре случаев в случае резкого взлета было резкое падение и выпадение из индекса.

Пишите Платону - нужно узнавать

Не знаешь как заработать на рефералке? Жми сюда: https://goo.su/RgkVG 16% всем пожизненно. Вывод еженедельно.
N
На сайте с 04.03.2008
202

тс ведать опять куда то улетел :)

K
На сайте с 12.12.2005
64
yanus:
ТС не считайте себя пупом земли, ваш сайт не единственный на даную тематику,у остальных сайтов тоже есть оптимизаторы, которые тоже что-то покупают что-то продают, что больше влияет на выдачу чем ваши слипы. кроме того НЧ не самый стабильный показатель, он и без всякого участия находится в постоянной динамике.
я скорее задумаюсь о возрасте свйта, возрасте ссылок и тд, чем прийду к выводу - "снял ссылок -похорошело".

Ну там резкое одномоментное изменение видимости... Слишком ИМХО большое.

У меня нечто подобное было на одном саттелите, но там я сама снимала г-ссылки и нетематику, закупленные в сапе. Был резкий рост, потом постепенное падение. Но так как снимала не за один раз, а фильтровала ссылочное руками в течение где-то пары недель, когда было свободное время и желание - позиции не упали ниже, чем были до снятия г-на.

Для меня вывод однозначен: меньше резких движений со ссылочной массой. Меньше ротации. Поисковиками нравится постепенный стабильный рост :)

сли купили нормльных ссылок - сидите и не дергайтесь, Я замечательно "отметит" пропавшие ссылки в следующий АП. само мигание ни к чему хоршему не приведет, нормальные ВМ в сапе вас занесут в GBL. кстати вопрос-совет в догонку - сколько ссылок не смогли восстановить из слипа? если восстановили практически все - задумайтесь о качестве площадок.

+1 ко всему. я оставляю только тех заслипнувших акцепторов, чьи ссылки висели не меньше 2-3 месяцев, и при этом оптимизаторы успели восстановить ссылки в течение суток, анкоры строго тематические. Остальные моментом отправляются в БЛ. Потому что донору ваше "забыл-не успел" - и в результате мигание ссылочной массы, очень вредит, и качественными донорами ВМ дорожат.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий