- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю создать FAQ по покупке ссылок. Цель - дать определения основным понятиям, с которыми будут согласны и покупатели и продавцы.
Вопрос назрел в теме /ru/forum/35012
Предлагаю всем желающим высказать свою точку зрения по следующей схеме:
1. Какую информацию оговаривать при покупке-продаже ссылок.
Пример:
URL,
PR,
ТИЦ,
кол-во ссылок на странице,
морда, внутренняя, сквозняк (морда+все внутреннние)
2. Что считать "нечестной игрой".
Пример:
запрет индексации в robots.txt или тэгом noindex,
временное отсутствие ссылки,
размещение ссылки не там, где договаривались,
превышение указанного максимального кол-ва внешних ссылок на странице,
другие факторы, сводящие на нет эффект от ссылки
3. Что считать "хорошим сайтом" для размещения ссылок.
Пример:
не больше 10 внешних ссылок (чем меньше, тем лучше)
высокий PR и ТИЦ
качественный контент страницы и сайта
качественные бэклинки
визуальное разделение ссылок и приемлемый для посетителя внешний вид (в связи с последними разговорами о бане сайтов за платные ссылки есть мнение оформлять ссылки в виде рекламных строк с понятным постителю описанием, а не в виде помойки из набора слов через запятую)
4. Дать определения и описать эффект понятий:
"пустышка", "левый", "дутый", "склеенный" PR (как его делают, что он из себя представляет)
"правильные ссылки", которые будут приносить пользу (указать все признаки, которые надо учитывать при выборе места для ссылки)
Что-то в этом роде. Пишите свои версии.
Первый признак определения хорошего бэк линка:
Занимает на практике минут 7. ;)
1. Смотрим рекламные ссылки с сайта продавца.
2. Идем в расширенный поиск Яндекса.
3. Вбиваем любой домен из рекламируемых ресурсом в поле содержат ссылку
4. Вбиваем домен сайта-продавца в поле находятся на сайте, при этом обращаем внимание на то, как позиционируется домен сайта-продавца - с www или без.
Жмем поиск, если в результате только морда (причем домен под ней именно позиционируемый (с www или без)), и Вы покупаете именно ссылку ТОЛЬКО с морды - все в порядке, первичную проверку сайт прошел.
все сказанное имхо:)
3. Что считать "хорошим сайтом" для размещения ссылок.
1.прихожу к мнению что оптимально 10 ссылок с морды, если вы придерживаетесь тогоже мнения загляните в кешь поисковиков и посмотрите историю сайта
2.достаточные значения пр и тиц, хотя и пустой домен второго уровня имеет некий вес. По тицу думаю всем понятно он или есть или его нет:). По пр опять смотрим кеш гугля, если есть беки по которым можно предположить что домен получил свою 3-4-5 стоит их проверить на наличие ссылки на этот домен, далее смотрим whois домена если он был зарегистрирован позднее последнего пересчета пр, то стоит воздержатся от покупки, с уверенностью можно сказать что при следующем пересчете пр или обнулится, или скатится до неприличных значений.
3.желательно посмотреть на whois и на хост сайта, не стоит покупать все ссылки на свой проект у сайтов с одинаковыми данные по whois и расположенным на одном хосте.
Torio, почему вы считаете, что всем нужны только морды? :)
Для некоторых целей при некоторых обстоятельствах сквозняки куда эффективнее. и некоторые именно их и покупают.
Почему вы решили, что нужно не больше 10 ссылок, а например не 7 - 9 -11 - 15, чем обоснована эта цифра, число круглое? Или вам известно как распределяется передаваемый вес на ссылки, и если число превышает 10 единиц, то вес ссылки на таком сайте резко уменьшается после размещения 11 ссылки?
Torio, почему вы считаете, что всем нужны только морды?
Лиза, я пояснил, как проверить ссылку при покупки морды. По крайней мере для получения эффективности для Яндекса, и не собираюсь вступать дискуссию по поводу ценности различных видов ссылок. Для этого есть раздел Link Popularity. Топик не о том, какие ссылки лучше, а том, как определить качественную ссылку Вы покупаете или нет. При этом для проверки качества ссылки с морды мой метод работает. Тут вопрос не в том как определить ее вес, а в том, чтоб, допустим, покупая морду, не приобрести невзначай сквозняк. ;)
Если у Вас есть мнение непосредственно по теме топика, с удовольствием его выслушаю не только я. Если нет - давайте не будем флудить и вдаваться в перебранку о том лучше сквозняк морды или хуже. Я вполне понимаю, для чего нужны сквозные ссылки, а для чего ссылки только с главных. ;)
Я к тому, что, проверяя таким образом морду, вы рискуете проверить размещенный сквозняк ;)
Кроме того, вы отвечали на вопрос, который, по-моему, не был задан - речь шла о покупки ссылки, а вы пишете про морда only.
Я к тому, что, проверяя таким образом морду, вы рискуете проверить размещенный сквозняк
а у продавца спросить, какие ссылки стоят сквозные, а какие нет, не судьба? ;) Я просто не думал, что это надо уточнять и писать отдельным пунктом рекомендации... Хотя, для ньюба, возможно ценное дополнение... ;)
Хотя, для ньюба, возможно ценное дополнение...
А не для ньюба советы вообще не актуальны ;)