Цивилизованная продажа ссылок

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
743

Предлагаю создать FAQ по покупке ссылок. Цель - дать определения основным понятиям, с которыми будут согласны и покупатели и продавцы.

Вопрос назрел в теме /ru/forum/35012

Предлагаю всем желающим высказать свою точку зрения по следующей схеме:

1. Какую информацию оговаривать при покупке-продаже ссылок.

Пример:

URL,

PR,

ТИЦ,

кол-во ссылок на странице,

морда, внутренняя, сквозняк (морда+все внутреннние)

2. Что считать "нечестной игрой".

Пример:

запрет индексации в robots.txt или тэгом noindex,

временное отсутствие ссылки,

размещение ссылки не там, где договаривались,

превышение указанного максимального кол-ва внешних ссылок на странице,

другие факторы, сводящие на нет эффект от ссылки

3. Что считать "хорошим сайтом" для размещения ссылок.

Пример:

не больше 10 внешних ссылок (чем меньше, тем лучше)

высокий PR и ТИЦ

качественный контент страницы и сайта

качественные бэклинки

визуальное разделение ссылок и приемлемый для посетителя внешний вид (в связи с последними разговорами о бане сайтов за платные ссылки есть мнение оформлять ссылки в виде рекламных строк с понятным постителю описанием, а не в виде помойки из набора слов через запятую)

4. Дать определения и описать эффект понятий:

"пустышка", "левый", "дутый", "склеенный" PR (как его делают, что он из себя представляет)

"правильные ссылки", которые будут приносить пользу (указать все признаки, которые надо учитывать при выборе места для ссылки)

Что-то в этом роде. Пишите свои версии.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Первый признак определения хорошего бэк линка:

Занимает на практике минут 7. ;)

1. Смотрим рекламные ссылки с сайта продавца.

2. Идем в расширенный поиск Яндекса.

3. Вбиваем любой домен из рекламируемых ресурсом в поле содержат ссылку

4. Вбиваем домен сайта-продавца в поле находятся на сайте, при этом обращаем внимание на то, как позиционируется домен сайта-продавца - с www или без.

Жмем поиск, если в результате только морда (причем домен под ней именно позиционируемый (с www или без)), и Вы покупаете именно ссылку ТОЛЬКО с морды - все в порядке, первичную проверку сайт прошел.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
U
На сайте с 04.11.2005
36

все сказанное имхо:)

3. Что считать "хорошим сайтом" для размещения ссылок.

1.прихожу к мнению что оптимально 10 ссылок с морды, если вы придерживаетесь тогоже мнения загляните в кешь поисковиков и посмотрите историю сайта

2.достаточные значения пр и тиц, хотя и пустой домен второго уровня имеет некий вес. По тицу думаю всем понятно он или есть или его нет:). По пр опять смотрим кеш гугля, если есть беки по которым можно предположить что домен получил свою 3-4-5 стоит их проверить на наличие ссылки на этот домен, далее смотрим whois домена если он был зарегистрирован позднее последнего пересчета пр, то стоит воздержатся от покупки, с уверенностью можно сказать что при следующем пересчете пр или обнулится, или скатится до неприличных значений.

3.желательно посмотреть на whois и на хост сайта, не стоит покупать все ссылки на свой проект у сайтов с одинаковыми данные по whois и расположенным на одном хосте.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Torio, почему вы считаете, что всем нужны только морды? :)

Для некоторых целей при некоторых обстоятельствах сквозняки куда эффективнее. и некоторые именно их и покупают.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 01.01.2006
7

Почему вы решили, что нужно не больше 10 ссылок, а например не 7 - 9 -11 - 15, чем обоснована эта цифра, число круглое? Или вам известно как распределяется передаваемый вес на ссылки, и если число превышает 10 единиц, то вес ссылки на таком сайте резко уменьшается после размещения 11 ссылки?

Белый каталог сайтов (/ru/forum/44633)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Lisa:
Torio, почему вы считаете, что всем нужны только морды?

Лиза, я пояснил, как проверить ссылку при покупки морды. По крайней мере для получения эффективности для Яндекса, и не собираюсь вступать дискуссию по поводу ценности различных видов ссылок. Для этого есть раздел Link Popularity. Топик не о том, какие ссылки лучше, а том, как определить качественную ссылку Вы покупаете или нет. При этом для проверки качества ссылки с морды мой метод работает. Тут вопрос не в том как определить ее вес, а в том, чтоб, допустим, покупая морду, не приобрести невзначай сквозняк. ;)

Если у Вас есть мнение непосредственно по теме топика, с удовольствием его выслушаю не только я. Если нет - давайте не будем флудить и вдаваться в перебранку о том лучше сквозняк морды или хуже. Я вполне понимаю, для чего нужны сквозные ссылки, а для чего ссылки только с главных. ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я к тому, что, проверяя таким образом морду, вы рискуете проверить размещенный сквозняк ;)

Кроме того, вы отвечали на вопрос, который, по-моему, не был задан - речь шла о покупки ссылки, а вы пишете про морда only.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Lisa:
Я к тому, что, проверяя таким образом морду, вы рискуете проверить размещенный сквозняк

а у продавца спросить, какие ссылки стоят сквозные, а какие нет, не судьба? ;) Я просто не думал, что это надо уточнять и писать отдельным пунктом рекомендации... Хотя, для ньюба, возможно ценное дополнение... ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Torio:
Хотя, для ньюба, возможно ценное дополнение...

А не для ньюба советы вообще не актуальны ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий