Помогите! Вопрос веб дизайнерам

X
На сайте с 07.05.2009
12
810

Хочу научиться создавать дизайны сайтов.

Хорошо знаю фотошоп - но незнаю как и в каком виде дизайн отдаётся заказчику.

1. Как нужно принимать заказ - какие параметры нужно уточнять у заказчика? просто если буду брать заказ не хочу вышлядеть новичком.

Дайте советы пожалуйста.

[Удален]
Xakerman:

Не в том разделе интересуетесь. Здесь это только оценивается. Спросите здесь

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я бы еще добавил вопросы как заказчик (нубь):

1. Как определить качественный дизайн от некачественного? (кроме субъективного фактора и очевидных ляпов)

2. Как проверить дизайн (или его отдельные части - например, логотип, иконки) на уникальность?

3. Как определяется стоимость дизайна? (кроме звездных наценок и наценок на жадность?)

Большое спасибо

P.s. Тему не стал дублировать, так как подвернулась эта. Прошу модераторов перенести в нужный раздел.

Надеюсь, ТС не против

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Дмитрий_К, а вы про какой подвид дизайна и на какой стадии работ? ну т.е. кто под словом "дизайн" понимает макет из-под фотошопа, кто-то готовый скин, кто-то замену фотки в шапке вордпрессовского темплейта, кто-то увесистый талмуд проектной документации, фактчекинг, тестирование восприятия и использования структурных сегментов, их отладку до раскрашивания и обвешивания логотипчиками :)

область применения дизайна (не, ну сайт-понятно, а дизайн какую задачу должен выполнять?) технический дизай, промо-дизайн, имиджевый-дизайн, т.д.? аудитория, задачи, бла-бла-бла...

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
Xakerman:
Хочу научиться создавать дизайны сайтов.

1. Как нужно принимать заказ - какие параметры нужно уточнять у заказчика? просто если буду брать заказ не хочу вышлядеть новичком.
Дайте советы пожалуйста.

Прочитайте вот это: Советы по подготовке макета (для новичков) , может найдете что-то для себя новое и полезное

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
toxic steel:
Дмитрий_К, а вы про какой подвид дизайна и на какой стадии работ? ну т.е. кто под словом "дизайн" понимает макет из-под фотошопа, кто-то готовый скин, кто-то замену фотки в шапке вордпрессовского темплейта, кто-то увесистый талмуд проектной документации, фактчекинг, тестирование восприятия и использования структурных сегментов, их отладку до раскрашивания и обвешивания логотипчиками :)

область применения дизайна (не, ну сайт-понятно, а дизайн какую задачу должен выполнять?) технический дизай, промо-дизайн, имиджевый-дизайн, т.д.? аудитория, задачи, бла-бла-бла...

А можно ссылочку, про все это почитать?

Что бы можно было нормальные вопросы задавать

Просто с разработкой дизайна сайтов еще не сталкивался

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
Дмитрий_К:
Я бы еще добавил вопросы как заказчик (нубь):
1. Как определить качественный дизайн от некачественного? (кроме субъективного фактора и очевидных ляпов)
2. Как проверить дизайн (или его отдельные части - например, логотип, иконки) на уникальность?
3. Как определяется стоимость дизайна? (кроме звездных наценок и наценок на жадность?)

Большое спасибо

P.s. Тему не стал дублировать, так как подвернулась эта. Прошу модераторов перенести в нужный раздел.

Надеюсь, ТС не против

1. Кроме очевидных ляпов еще могут быть проблемы при верстке, если работа сделана не полностью качественно - это уже сможет определить верстальщик. А так судите по критерию "Нравится - не нравится"

2. Никаких сервисов по определению плагиата на сколько мне известно (даже не представляю как такое можно организовать), но если показать проделанную работу другому дизайнеру (со стажем), то он скорее всего сразу заметит явно стыренные элементы. Так как каждый дизайнер частенько просматривает чижие портфолио, сайты, логотипы для вдохновения. На этом форуме не редкость, когда были замечены в работах ворованные элементы

3. Тут уже все относительно, зависит от спроса на данный момент, от именитости дизайнера и т.д. Но если "кроме звездных наценок и наценок на жадность", то ИМХО лучший способ - это просмотреть портфолио разных дизайнеров - выбрать из них работы, которые примерно такой сложности, как вам нуджно и такие, чтобы вам нравились. После этого спросить у каждого сколько будет стоить на заказ макет примерно такого уровня.

Не забывайте, что иногда лучше немного переплатить, чем довериться дизайнеру без портфолио, хоть какой-то репутации и т.д. Потом его можно долго искать. Ответственность тоже должна оплачиваться!

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Ок, благодарю за информацию.

Т.е для дизайна сайта мне нужно по сути 2 человека - сам дизайнер и верстальщик.

Или лучше когда 2 в 1?

Т.е. лучше заказывать *под ключ* - когда специалист не только нарисует дизайн, но и поставит его на сайт корректно?

Evgeniy T.
На сайте с 29.04.2007
101
Дмитрий_К:
Ок, благодарю за информацию.
Т.е для дизайна сайта мне нужно по сути 2 человека - сам дизайнер и верстальщик.
Или лучше когда 2 в 1?
Т.е. лучше заказывать *под ключ* - когда специалист не только нарисует дизайн, но и поставит его на сайт корректно?

А тут двоякая ситуация:

1. Не так просто найти специалиста, который умеет делать хорошо 2 вещи (и верстку и дизайн), разве что у него есть коллега.

2. Если человек сам рисует и знает, что ему потом это верстать, то может некоторые элементы сложные для верстки, но, возможно, интересные в плане дизайна избегать.

ИМХО лучше найти либо ответственного человека с хорошими отзывами, который согласиться в случае чего без проблем доработать (все люди и бывает разное) и которого потом не нужно будет искать, либовариатн №1 тоже не плохо - будуте видет на выходе результат, который легче проверить.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Дмитрий_К:
Как определить качественный дизайн от некачественного? (кроме субъективного фактора и очевидных ляпов)

если поставленая задача решена - отличный дизайн, всё остальное - от лукавого.

Evgeniy T.:
еще могут быть проблемы при верстке

А задача свёрстываемости макета без проблем ставилась?

формулируйте требования полностью, чётко. основная проблема заказчиков в том, что им лень внятно объяснять что и почему, им суета вокруг них нужна, зыко-красывенькие креативные концепты, вчера, недорого, круче чем у всех.

Дмитрий_К:
А можно ссылочку, про все это почитать?

в одном месте всё по полочкам? нириално :) таки придётся сперва с темой определится ;)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
toxic steel:

в одном месте всё по полочкам? нириално :) таки придётся сперва с темой определится ;)

Тема: Мануал для заказчика. Как заказать дизайн для сайта, что бы не было мучительно больно.

С ТЗ все понятно - чем подробнее, тем лучше. Это во всех сферах одинаково.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий