- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домены у селлаута, при продаже рассматриваем с покупателем вариант оформления от моего лица доверенности для того чтобы он при ближайшей поездке в Москву смог переоформить домены в офисе собственноручно. Есть ли такие формы переоформления у наунета, и какой именно документ и где мне взять. Вопрос конечно к суппорту (Захосту в первую очередь) но поскольку здесь он не часто отвечает, то надеюсь на компетентную поддержку форумчан. Спасибо.
Если домены у наунета или его ресселера порядок передачи один и тот же.
А какие документы нужны описано на страничке http://naunet.ru/s/service/reg/move/admin/
У нас не столько передача, сколько форма доверенности интеерсует и возможность такого варианта. Хочу сделать покупателя доверенноым лицом, чтобы он без меня смог в дальнейшем их переоформить.
У нас не столько передача, сколько форма доверенности интеерсует и возможность такого варианта. Хочу сделать покупателя доверенноым лицом, чтобы он без меня смог в дальнейшем их переоформить.
Котенок, насколько знаю, доверенность на принимающую сторону (покупателя) нельзя оформлять (по закону), только на третье лицо. Обычно делается доверенность на сотрудника регистратора.
Потом, обычно нотариально заверяется письмо о передаче домена. И доставляется в офис (почта, курьер, сам покупатель и т.п.)
Боже как все сложно... Напрочь отпадает желание регать РУшки..
Боже как все сложно... Напрочь отпадает желание регать РУшки..
Это да, но зато и увести сложнее...
В Вашем случае можно сделать письмо о передаче домена, заверить его нотариально (и, кстати, дешевле доверенности будет) и, или передать его покупателю (а он отвезет его регистратору), или переслать в НауНет почтой. Насколько я помню, такое письмо будет действительно в течении двух месяцев.
А не подскажете какое именно мне надо письмо заверить, вот прямо можно ссылочкой, а то я новичок в доменном деле, а мне уже завтра все надо оформить.
Котенок, Так я же дал ссылку на страничку где бланк письма выложен.
Вот этого письма да, поняла. Думала доверенность таки найти ок, пойдем долгим путем.
Котенок, я бы не сказал, что более долгим, даже напротив.
В подобных ситуациях заверение письма о передаче домена более правильное и быстрое решение, чем доверенность.
1) Не каждый нотариус оформит такую доверенность;
2) Не каждый регистратор оформит передачу по доверенности (надо согласовывать);
3) Доверенность должна быть оформлена на третье лицо, логичнее на сотрудника регистратора (но не каждый регистратор пойдет на это);
4) Заверение подписи дешевле (не существенно, конечно, но всё же приятно).
Потом, и покупатель, и продавец должны быть заинтересованы в наиболее быстром завершение передачи. Риски для продавца: ответственность за любые проблемы, связанные с доменом, лежат на текущем администраторе домена; лучше решить и закрыть все вопросы по горячим следам, чем потом разбираться в ситуации. Риск для покупателя: пока домен не передан новому администратору (и не подтвержден на приём новым), текущий администратор может совершить с доменом любые административные действия (не говоря уже о технических), вплоть до передачи домена другому лицу. Оформление доверенности, расширяет период возможного переоформления домена, что увеличивает риски (из-за возможного затягивания передачи домена), как для покупателя, так и для продавца.
Спасибо за подробное разъяснение, впервые сайты продаю.