Как не нарушить авторские права.

W
На сайте с 21.10.2005
131
1649

Доброе время суток!

У меня появилась очень и очень серьёзная дилема. Итак. У меня есть сайт. Я сделал новый дизайн - в дизайне использую изоброжение, которое валялось у меня на компе(девочка), само изображение - это обои для виндуса скаченные из сети, но откуда я уже и не помню. На нём изображено девушка, в платье, которое развивается как буд-то на ветру и длинные волосы - то же развиваются. Всё это на оранжево-сером, потёртом фоне.

Что я сделал - я вырезал девушку, немного видоизменил волосы и юбку - так что теперь волосы не развиваются на ветру - а юбочка - ну самю малость. На руки посадил пёсика. И вставил в дизайн. Я не претендую на авторство - я даже указал на отдельной странчике, что оригинал тут - и дал ссылку, которая находится на моём сайте на этот оригинал. Да и ещё, на нём стоит подпись, но очень непонятная и неразборчивая. Вот сейчас я и задумался, законны ли мои действия? Т.е. я не претендую на авторство - на отдельной странчике(выход с первой странички) указал что мол так и так - вот мол оригинал, любуйтесь.

Вот в собственно в чём вопрос - законно\незаконно мои действия? И что делать если автор изоброжения не установлен.?

Постоянные ссылки я покупаю тут (https://gogetlinks.net/?inv=nh7yg7), изначально дороже, но потом окупается.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Есть негласное правило, что картинка измененная (условно) на 15% уже не считается плагиатом. Это большая условность, конечно, но если фотография взята не с другого сайта, а из клипарта, например, то вполне нормально.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Shema:
Есть негласное правило, что картинка измененная (условно) на 15% уже не считается плагиатом.

Чушь!

Shema:
Это большая условность, конечно, но если фотография взята не с другого сайта, а из клипарта, например, то вполне нормально.

А в клипартах они, по-вашему, откуда появляются?

woodworld:
Вот в собственно в чём вопрос - законно\незаконно мои действия? И что делать если автор изоброжения не установлен.?

Незаконно. Если автора не найти, есть два варианта:

1) Не использовать фотографию

2) Забить на законы

Как правило, дизайнеры в России выбирают второй вариант. Если вы так поступите, это на 99,99% сойдет вам с рук.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
bondarev.pp.ru:
А в клипартах они, по-вашему, откуда появляются?

Ну уж не с сайтов. Или Вы пользуетесь плохими клипартами.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Shema:

Я к тому, что там, они, скорее всего, ворованые. Или вы покупаете лицензионные диски с клип-артами?

W
На сайте с 21.10.2005
131

Огромное спасибо за сответы\ответы.

Изоброжение изменено процентов на 20. Не больше- плагиат если совпадает 70%. Т.е. ещё 50% осталось изменить. Изображение в любом случае придётся использовать т.к. я над ним сидел почти две недели что бы сайт доделать. Надеюсь всё обойдётся...

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Shema:

С сайтов, с сайтов :) Я это понял, когда стал активно пользоваться различными стоками по причине скудности клипарта на дисках. Выяснилось, что якобы новые коллекции на дисках уже давно имеются в сети с достаточно древними датами (два-три-четыре года назад). Покупая диски, вы мало того что получаете старье в большинстве случаев, так еще и не обладаете никакими правами на материал. По крайней мере, на Украине дела обстоят именно так.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Russian:
По крайней мере, на Украине дела обстоят именно так.

Поверьте, в России так же. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий