- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рамблнр ранжирует выдачу по релевантности всего сайта или страницы?
Уточню вопрос.
По моим наблюдениям, выдача Рамблера по интересующим меня запросам в порядке "сайты по релевантности" не отличается от выдачи "страницы по релевантности" с точностью до повторов страниц с одного сайта.
Верно ли мое предположение, что в стандартной выдаче ("сайты по релевантности") Рамблер ориентируется на на самую релевантную страницу сайта, слабо учитывая релевантность остальных страниц?
ИМХО большое число релевантных страниц с сайта добавляет релевантности каждой релевантной странице сайта, и самая релевантная из них выводится.
ИМХО большое число релевантных страниц с сайта добавляет релевантности каждой релевантной странице сайта, и самая релевантная из них выводится.
Это влияние мне обнаружить не удалось: из 50 страниц: выдаваемых Рамблером по запросу "лизинг" в порядке "страницы по релевантности", 46 в том же порядке выдаются в порядке "сайты по релевантности" (страницы с 4-х сайтов встречаются в первой выдаче дважды).
Похожая картина по другим запросам.
Я имел ввиду другое.
Если убрать вообще из базы все страницы какого-то сайта, кроме той, которая выводится на хорошей позиции (предположим это главная), то главная пропадет с этой позиции.
http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml
См. первый абзац ответа на 2-й вопрос.
На практике замечал, что большие по объему и контенту сайты выводились им на первой странице по своим высокочастотным целевым запросам при отсутствии цитируемости и счетчика. Я и подумал, что это из-за огромного числа страниц, соответствующих запросу, что, кстати, соответствует приведенной ссылке.
Было бы интересно услышать еще мнения. :)