- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не обиду :) Если Вы берете на дожность человека, то Вы сами прекрасно должны знать какие вопросы ему задавать. Все очень индивидуально, особенно в нашей работе :) И требования разные. Или Вы рассчитывали здесь получить полный список? ;)
Удачи :)
Creeping Shadow, если он здесь сидит - это уже о чем-то говорит :)
И даже если вдруг окажется проф. непригоден - это выяснится после 1 месяца работы. А скорее всего, он просто не запомнит всех ответов :)
Знать и уметь - две разные вещи! Проверено на себе 🙄
Думаю у тебя только один выход - придется принять и показать что он не справляется ....
Как то предвзято...
Не лучше ли посмотреть - справляется он или нет. Может парень себя покажет, и Вы будете первым, кто захочет его оставить ☝
Знать и уметь - две разные вещи! Проверено на себе
Если человек не знает, то вероятность того, что он умеет, близка к нулю.
А вот если он знает - уже можно пробовать брать на испытательный срок.
Вот о чем я говорил :)
Темболее почему если студент и по протекции устраивают, так сразу бездарь?...отценивать всетаки нужно по работе, а не потому как он ее получил...
Видимо есть причины типа "ну не нравится он мне... и все тут...!!!"
Если человек не знает, то вероятность того, что он умеет, близка к нулю.
А вот если он знает - уже можно пробовать брать на испытательный срок.
Вот о чем я говорил :)
Согласен. Именно для этих целей придумали такую вещь как "испытательный срок".
А более продвинутые компании тестируют своих кандидатов ПЕРЕД тем, как нанять.
Да и вообще, неужели Ваш директор так глуп, что будет держать непродуктивного сотрудника и платить ему з/п из общего котла?!
Для 1-2 проектов может и верно... но если их будет раз в десять больше? Где ему время взять? :) есть же и какие-то свои непосредственные обязанност? разве что по ночам работать... :)
Но это имхо...
Если человек врет в мелочах, то можно ли ему доверять по крупному?
(это я в общем, без привязки к личностям). Т.е. если вдруг человек придумал себе легенду, то может ли эта легенда быть вымыслом не на 20%, а на все 100%?
А еще есть такая фишка (рекомендую):
спрашиваете у человека его предыдущее место работы, имя и телефон руководителя.
Фишки тут две:
1) если отвечать будет неохотно, или вообще откажется - значит есть грешки (а может его и вообще уволили за избиение компьютера!)
2) если даст инфу - звоните и выясняете, как работал, почему ушел и т.д.
Поверьте, узнаете много нового ☝
Да и вообще, неужели Ваш директор так глуп, что будет держать непродуктивного сотрудника и платить ему з/п из общего котла?!
Устраивая по блату, директор преследует собственные цели, далекие от понимания простых смертных. Может, это сын его партнера по бизнесу или любимый ученик его тещи? ;)
Ну а зачем париться по этому поводу? Директор берет по блату человека, платит ему з/п из своего кармана. И наздоровье. Даже если Вы на собеседовании установите его профнепригодность, толку от этого, если босс заранее решил его взять? он и слов таких, как "дорвей" или "ссылка с морды" не слышал никогда.
Топикстартеру: Я тоже являюсь студентом, но это еще не дает повода думать, что я не проф пригоден. Вот например с последней работы, месяц назад я уволился из-за того, что надо мной поставили начальника IT-отдела - девушку совершенно ничерта не понимающую в оптимизации. Но при этом перед начальством она гнула пальцы, что несколько лет начальствует над оптимизаторами... При первом же разговоре с ней выяснилось, что она выводила клиентов на первую страницу в Яндексе, но не в первую десятку (у нее оказывается 20 результатов в выдаче :) ) Про покупку ссылок, webmoney и Яндекс.Деньги слушала широко открыв глаза, как будто я ей Америку открывал. А потом давай меня выспрашивать, как я вывожу сайты в ТОП, в чем различия м/у поисковиками... Причем звучали не абстрактные вопросы, а требующие конкретного ответа, и составляющие профессиональную тайну. Вообщем решила мой хлеб забрать, причем очень внаглую... 15 минут общения со своим новым начальником мне хватило на то, чтобы пойти к директору и подать заявление об увольнении.
Я думаю так: раз уж ты начальник, то будь добр, понимай не меньше меня в этой области, а иначе какой ты начальник? Либо не суй свой нос в мои оптимизаторские дела.
До ее прихода я сам сидел и продвигал и никто меня не тормошил, клиенты были довольны, директор доволен, мне зарплата идет а что еще для счастья надо?
Думаю многие со мной согласятся, что отдавать свои знания, которые по крупицам, как шпион копишь, не каждый захочет.
А для проверки на профпригодность существует испытательный срок. Дайте оптимизатору сайт на продвижение - если не справится, тогда с фактами и идите к своему руководителю. А ваше мнение, учитывая, что вы ничего в этом не смыслите, просто неуместно. Даже если вы зададите ему вопросы, которые вам здесь привели, он может дать совершенно другие ответы, и не факт, что они окажутся ошибочными. Оптимизация - это профессия, требующая творческого подхода, и каждый здесь идет своим путем, где-то мнения сходятся, где-то расходятся, но нет четкого единого пути продвижения сайта. Кто-то в одной тематике раскручивается только обменом и сидит в топе, другой, чтобы не тратить время напокупает ссылок, третий работает над контентом, кто-то в совокупности использует все методы, кто-то..................................................................