- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая, мне руководитель как заведующему ИТ отделом нашей фирмы навязывает одного нового сотрудника - seо специалиста. Идея нанять такого сотрудника у меня пришла давно. Но меня есть сомнения в его проф пригодности, так как я знаю что его устраивают по знакомству. Мне кажется, что это так себе специалист, студент он короче.
Мне надо его протестировать.
Подкиньте вопросиков с ответами, которые я бы мог ему задать. Что нибудь такое практическое жизненное
1) Как должна выглядеть покупная ссылка (ссылки) с одного сайта, чтобы продвинуть сайт сразу по трем запросам
Мебель
Итальянская мебель
мебель Италии
2) Что лучше купить? - ссылку только с главной страницы или со всех страниц сайта
3) Будете ли менятся ссылками?
4) Что такое <h1>
5) Можно ли продвинуть сайт на первую страницу рамблера за один месяц?
6) Задача продвинуть сайт по сочетанию "аренда квартир". Есть три места под ссылки на разных сайтах... что эффективнее?
а - купить три ссылки со словами "аренда квартир"
б - купить три ссылки "аренда квартир", "аренда квартир Москва", "аренда квартир цена"
7) сколько в среднем стоит ссылка с сайта ЯКА ИЦ 1000?
Да очень просто протестировать. Я вам дам сайтик. Пусть он его продвинет. И посмотрим н результаты :)
Найдите в серпах на первых местах сайт с тИЦ 50-100. И спросите, как сайт с таким низким тИЦ вышел в топ.
Ответ, если очень коротко, таков: от тИЦ положение в выдаче не зависит, а зависит от других факторов (внутренней оптимизации, внешних ссылок)
8) Как можно выделить текст дя поисковых систем
9) Период обновления информации Рамблера
10) Стоит ли покупать ссылку с сайта у которого PR 2 а ТИЦ 1100
11) Что такое вообще ТИЦ, ВИЦ, PR
12) За что можно попасть в бан (ну, например в Яндексе)
Tony, 4itaz, напишите ответы, человек просил ;)
Если человек правильно ответит на эти вопросы, можете поговорить насчет задач seo в целом, спросить про этапы проведения оптимизации сайта (аудит, анализ конкуренции, оптимизация, мониторинг и т.д.). Можете спросить, в каком виде он готов предоставлять отчетность.
А человек сидит здесь по тихому под гостем и уши греет :) Глаза вернее :))
Creeping Shadow, если он здесь сидит - это уже о чем-то говорит :)
И даже если вдруг окажется проф. непригоден - это выяснится после 1 месяца работы. А скорее всего, он просто не запомнит всех ответов :)
Не обязательно знать всё, что народ написал. Объясню. Если ваша тематика: пластиковые окна, то надо знать эдак раза в 3 больше, чем написано, а если нильские крокодилы в Москве, то вполне и хватит знаний об оптимизации кода, о ссылках с морд тут вообще не обязательно знать :)
p.s Хотя, зная больше, легче продвинуть нч и сч
p.s.s Но всё таки лучше прогнать по полной, смысл платить деньги тому, кто ничего не знает и не смыслит в seo.
мне руководитель как заведующему ИТ отделом нашей фирмы навязывает
Думаю у тебя только один выход - придется принять и показать что он не справляется ....
Если устраивают по знакомству, то уволить или удалить от себя (внутренним переводом по фирме на другую должность) можно будет только по результатам работы...
5) Можно ли продвинуть сайт на первую страницу рамблера за один месяц?
ОФФ.
С Рамой не так просто всё в последнее время... Что-то они меняют.
Я добавил раздел на портале 29.12.
Вот результаты по Раме:
http://www.rambler.ru/srch?words=%EF%EE%E8%F1%EA+%F0%E0%E1%EE%F2%FB+%E2+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E5
Результат на сегодня: 4 позиция на первой странице. А если учесть, что первые три - мусор, то совсем даже хорошо...