Неприятная тенденция

J
На сайте с 20.01.2006
25
625

Возможно, кому-то вопрос покажется глупым, прошу особо не винить новичка.

М.б. кто-то уже сталкивался с такой проблемой.

У меня пара сайтов. Оба начали падать где-то недели 3-4 назад по части запросов в Яндекс (с 1-й страницы Яндекс на 2-3). Все эти запросы не очень конкурентны. Обратил внимание, что сайты падают только по фразам, состоящим из 2-3 слов. По однословным запросам - на месте. Принялся ставить ссылки на сайт с этой фразой. Чем больше ставлю - тем сильнее сайт отодвигается вниз. Не могу понять причину. Для избегания склейки фразы иногда слегка "разбавлял".

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Примечательна причина регистрации нового форумчанина (

Ну что ж, желание решить проблему - пол дела!

Скорее всего активизировались конкуренты. Может сезон пришел, или еще что.

Можно сайт и запросы в личку?

С уважением, Logistic
V
На сайте с 25.02.2003
176

что означает эта фраза?

Jann:
...Принялся ставить ссылки на сайт с этой фразой. Чем больше ставлю - тем сильнее сайт отодвигается вниз.

ссылки безответные или взаимные?

ссылки ставили где? (гостевые-форумы, каталоги, еще что-то)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Jann:
...Чем больше ставлю - тем сильнее сайт отодвигается вниз. Не могу понять причину. Для избегания склейки фразы иногда слегка "разбавлял".

Разбавлять надо не слегка, а по полной - проверено!

[Удален]
Logistic:
Может сезон пришел, или еще что.

Сезон падающих позиций в выдаче 🙄!

Спросили бы лучше сколько сайт был на них до того как... Может имел место так называемый бонус? Потом устаканилось и сайт пошел на свои законные позиции во втором эшелоне?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Дагоберт:
Сезон падающих позиций в выдаче 🙄!

Спросили бы лучше сколько сайт был на них до того как... Может имел место так называемый бонус? Потом устаканилось и сайт пошел на свои законные позиции во втором эшелоне?

В теории может и так, но на практике никаких бонусов я не замечал...

Еще раз говорю автору темы - можете показать сайт и запросы? Прошу отправить в личку если проблема еще актуальна.

С прибытием на форум, Дагоберт!!!!!!!!!!!!!!!!!

J
На сайте с 20.01.2006
25

Спасибо, что потратили свое время на ответы.

Показывать сайты пока не хотелось бы. Если ситуация будет развиваться в отрицательную сторону - придется показать :) Вообще, возможно, что я действительно не очень сильно "разбавлял" ссылки против склейки, плюс несколько сайтов "кинули" по обмену - удалили ссылки втихаря. Что касается типов ссылок - ставил как взаимные, так и односторонние на меня. Простановку ссылок на форумах и гостевых не практиковал.

Я знаю, что тема активно обсуждалась в другой ветке, но все же: сколько по вашему мнению допустимый придел для духсловных ссылок, т.е. сколько таких можно поставить. не опасаясь склейки?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Jann:
сколько по вашему мнению допустимый придел для духсловных ссылок, т.е. сколько таких можно поставить. не опасаясь склейки?

Jann, лично у меня есть подозрение, что это сложно оценить в абсолютных величинах и еще, что это как-то зависит от количества слова в базе (кажетя это так называется). А вот точные (хотя бы более-менее) цифры я и сама не проч бы услышать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий