- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Как у многих присутствующих на форуме у меня поотваливался PR на сайтах. Почти все сателиты с 2 до 0. Понятно дело из-за сапы. В связи с этим у меня есть вопрос к знатокам:)
Сколько внешних ссылок и в каком виде нужно продавать с сайта. Сколько на главной, сколько на внутренних, какие методы использовать, чтобы защититься от Гугла?
Конечно я не призываю разом спалить тему... но все мои ухищрения гугол спалил, а может настучал кто...
Расскажите пожалуйста что да как делать.
Человечески ссылки оформляй и не жадничай, будет тебе счастье
Может кто-нибудь подсказать?
Есть сайт по складской тематике: каталог фирм, прайсы, новости. На все основные разделы и подразделы были написаны уникальные тексты.
С Гугла трафик почти сразу пошел (посещаемость где-то была 50-70 уников в день - это было месяца 5 назад).
Захотелось трафика с Яндекса.
Сначала купил дешевых ссылок на ксапе, но где-то через месяц всех их поснимал. Потом на сапе, но уже нормальных (сейчас тоже все поснимал).
Теперь где-то с Яндекса 20-30 уников, а с Гугла вообще нет
Даже по определенному предложению где-то далеко. В индексе 500+ страниц, индексируется нормально, ПР 3 - не падал, ссылок с сайта никогда не продавал.
Как выйти с этой ситуации? Спасибо
у меня была сапа и ПР слетел с 5 до 3...
убрал сапу - пр вырос до 4... вывод один - убирать сапу нафиг
какие методы использовать, чтобы защититься от Гугла?
Для защиты от Гугла помогает запись в robots.txt:
User-agent: Googlebot
Disallow: /
На форуме читал, что после Сапы Тулбарный ПР слетает, но вот реальный, вроде бы как, остается. То есть, человек ставил ссылку на новый проект с ПР2 (был ПР6, точно не помню) и сайт после Апа получал ПР4.
Но то, что Гугл начал всерьез браться за биржи ссылок это точно.
Чем меньше ссылок - тем лучше. Больше 3 - имхо не стоит, а лучше вообще 1-2.
Если не секрет, сколько ссылок было продано с морды, сколько вообще с сайта, сколько страниц в индексе?
Я тоже столкнулся с обнулением (3 -> 0)
Но в сапе ПР не поменялся. Поэтому мне было пофигу на это. Прошло 1.5 месяца. Зашел в вебмастер гугла, написал что у меня обнулился ПР и попросил пересмотреть их решение. Через пару дней ПР вернулся )))
ТС у тебя в сапе ПР поменялся ?
Я использую схему
4 - 3 -2 на одном сайте
и 4-3-2 на другом.Никаких санкций от ПС не получал, и дай Бог не получу =)
У меня на старом сайте пр был 4, обнулили до 0, хотя на сайте стоял один блок до 3 ссылок, так что лучшим вариантом как по мне, это по 1-2 в блоке и чем больше текста тем лучше., можно вообще где то в средину ких то ваших блоков вешать, в таком случае навряд будут санкции,так как даже человеку тяжело определить продажность при таком размещении.
не знаю у кого что слетает, лично я давно продаю ссылки через сапу и все в порядке, а у одного сайта ПР даже вырос до 7-ми.
Размещаю ссылки одним блоком 3-3-2, на одном сайте 5-5-5, также продаю ссылки не на всех страницах, а на 40-60%, + более года использую метод http://venality.name/safe.htm