gandi.net - XEN VDS по разумным ценам

12 3
[Удален]
4750

Здравствуйте, уважаемые посетители серча, и его форумиты.

В отличие от множества злобных клиентов, которые хотят засрать сервер хостера сотнями говносайтов за 3 бакса в месяц, я трезво смотрю на вещи, и предпочитаю заниматься "белыми" проектами.

Так уж сложилось, что хостить свои проекты я начал на мажордоме. Ничего плохого сказать не хочу, просто в свое время один из проектов вырос, и начал напрягать недостатком места на хостинге (600 мегабайт в то время).

Так я переехал на servage.net, о чем в принципе не жалею. Несмотря на отвратительную работу серверов MySQL, в остальном все устраивало мои непритязательные запросы. Особенно место на сервере, насчет которого серваж никогда меня не парил, и позволил залить мне почти 20 гигабайт всякого барахла.

Хочу отметить, что кроме серважа, я еще пробовал и русских шаред-хостеров, и зарубежных. С точки зрения простого непритязательного клиента, сервис все-таки отличается. Пока мне намного приятнее и комфортнее быть на том же хостгаторе, чем на рувебе. Хотя рувеб - один из лучших по соотношению цена/качество (если бы еще не эти регулярные, дурацкие и задалбывающие "технические работы на сетевом оборудовании" в датацентре датахаус - чтобы этому датахаусу роутер поперек канала встал млин).

В итоге, проект вырос и из шареда, и пришло время выбирать микросервер, т.е. VDS. Памятуя о том, что в рунете хостинг еще пока не для клиента, а для хостера, я сразу пошел на запад, благо сбербанковская Visa Classic позволятет платить через PayPal. Интуиция и чтение форумов привели меня к tektonic.net, ovh.co.uk и gandi.net.

На тектонике было хорошо, но несколько раз я словил жесткие тормоза длиной в пару-тройку часов, что было связано с регулярными бекапами. На OVH препятствием стало то, что для регистрации нужно было "подтвердить" свой аккаунт через телефон, а мегафонский номер для французов значит не больше, чем пачка китайской лапши для Маргарет Тетчер. И на серче я как-то не догадался попросить помощи - наверное, тут есть не один пользователь с телефоном с европейским номером (то бишь для белых людей, а не для папуасов из россиянии).

В итоге остановился на VDS от парней с gandi.net. Они не парили мозги с проверкой регистрации, и сразу выдали данные для входа в панель.

А дальше начинается приятное для простого тупого клиента :)

Сервер не покупается, покупаются "ресурсы". На сервер выдается от 256 мегабайт до 4 гигабайт памяти, на сколько хватит денег (шаг - 16 баксов за 256 мег, кусок процессора, 5 гиг диска и 5 мегабит трафика). Место на диске тоже докупается, с шагом в 5 гигабайт. Причем можно сделать как один дополнительный диск, на всю квоту, так и несколько дисков (и подмонтировать их потом как душе угодно). Трафи не учитывается, вместо этого выдается "труба" с шагом 5 мегабит. Для средних проектов этого выше крыши.

Теперь еще приятное. Устанавливать, останавливать и перезагружать VDS можно прямо из панели управления ганди. Там же можно просматривать графики нагрузки (основные) - процессор, диск, трафик.

Переустановить сервер - дело 5-10 минут. Стоп сервер, задание в панели управления, получи новый сервер. IP выдается тот же, что ценно, к примеру, для купивших панель ISP Manager - ибо она покупается на IP (не знаю насчет других панелей, не работал).

Увеличить место на диске - дело 5-10 минут. Купить квоту (1 бакс за 5 гигабайт), стоп сервер, увеличить место на диске в панели, ребут, ssh, resize2fs. Данные на месте, все прозрачно.

Еще куча вещей, которыми по тупизне и ненадобности еще не успел воспользоваться - та же emergency console, Gandi AI (автоматизированная установка LAMP и прочего).

Очень неплохой пинг, французские IP, непадучий канал и просто европейское качество - что еще нужно для стабильной работы? В общем, очень приятный сервис.

Единственный недостаток - ОЧЕНЬ тормозная техподдержка. Впрочем, я их понимаю :) Если уж купил VDS, или разберись сам, или купи время хорошего сисадмина :) Практика показывает, что лично я успеваю за полсуток разобраться с вопросом, который задал в техподдержку, и мне остается только отвечать "Ok, thank you. You can close this ticket because problem is solved" :)

К чему это все? А к тому. Уважаемые веб-мастера, которые пытаются понять, куда им идти за VDS - обратите внимание на gandi.net. Ни к чему тратить время и деньги на всякое говно типа кивеба и его реселеров. Лучше переплатите 2 бакса и купите европейское качество и сервис.

p.s. Я не знаю, почему они называются gandi.net :) Наверное, что-то связано с великими Махатмой и Индирой Ганди, но тут я пас, ибо аполитичен и внетелевизионен :)

Спасибо за внимание, не проходите мимо. Ваши комментарии будут очень ценными (мне лично пофигу, но выбирателям VDS они тоже пригодятся) :)

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Поддержка действительно довольно пассивная.

Цены обычные, панелька не может соревноваться с комерческими...

Вобщем все как у всех.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

DLag, +1 Полностью тебя поддерживаю

Ваш DEVOPS
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
DLag:
Поддержка действительно довольно пассивная.
Цены обычные, панелька не может соревноваться с комерческими...
Вобщем все как у всех.

угу. и аптайм 99.95, в отличие от "всех"

zzeus добавил 06.05.2009 в 23:06

kxk:
DLag, +1 Полностью тебя поддерживаю

угу. цены на порядок ниже вашего 7днс, аптайм выше, XEN без оверселла (а вы честно признаетесь в оверселле).

Конечно как у всех :]]

kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

zzeus, XEN можно оверселлить :) Просто не все умеют и знаю как, за ликбезом к Андрейке можете обратиться он вам расскажет, Ганди к слову оверселлит и ничуть не больше чем мы виртуозу :)

Также мы принимаем wm и имеем прямые каналы через ams-ix, Runnet и не только, в Россию и СНГ.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
kxk:
zzeus, XEN можно оверселлить :) Просто не все умеют и знаю как, за ликбезом к Андрейке можете обратиться он вам расскажет, Ганди к слову оверселлит и ничуть не больше чем мы виртуозу :)

Также мы принимаем wm и имеем прямые каналы через ams-ix, Runnet и не только, в Россию и СНГ.

ганди не оверселлит :] Ганди гарантирует производительность VPS по unixbench, ага.

Ганди принимает визу. Это куда надежнее WM :]

И, главное их цены ниже, а аптайм выше. Это ключевые параметры VPS.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
zzeus:
угу. и аптайм 99.95, в отличие от "всех"

Годовой аптайм по нодам:

sun: 99.96 общее время недоступности 3:45

antik: 99,99 общее время недоступности 1:35

Цены ниже, по запросу делаем Xen, но из-за большого I/O его массово не ставим.

DLag добавил 07.05.2009 в 01:17

zzeus:
ганди не оверселлит :] Ганди гарантирует производительность VPS по unixbench, ага.

Правильно, делаем unixbench по верселленому VDS, потом его гарантируем, как все просто...

zzeus:
Ганди принимает визу. Это куда надежнее WM :]

Особенно когда ваши данные уходят третьим лицам, особенно когда деньги вдруг начинают уплывать.

Не надо сказок о надежности, ага.

zzeus:
И, главное их цены ниже, а аптайм выше. Это ключевые параметры VPS.

Цены выше, аптайм как в любой нормальной конторе.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
DLag:
Годовой аптайм по нодам:
sun: 99.96 общее время недоступности 3:45
antik: 99,99 общее время недоступности 1:35

Ссылку на хострекер в студию.

DLag:

Цены ниже, по запросу делаем Xen, но из-за большого I/O его массово не ставим.

DLag добавил 07.05.2009 в 01:17

ЭЭ. у вас VZ с 256 рамы - 18$. у ганди - 16$. У вас дороже.

DLag:

Правильно, делаем unixbench по верселленому VDS, потом его гарантируем, как все просто...

Вы хотя-бы так гарантируете? ;)

DLag:

Особенно когда ваши данные уходят третьим лицам, особенно когда деньги вдруг начинают уплывать.
Не надо сказок о надежности, ага.

LOL. Это каким макаром надо кредитку юзать? Если приперло секертности - paypal.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
zzeus:
Ссылку на хострекер в студию.

Хострекер г-но, доказано во всем цивилизованном мире.

И специально для вас ссылка: http://host-tracker.com/

zzeus:
ЭЭ. у вас VZ с 256 рамы - 18$. у ганди - 16$. У вас дороже.

На мягком лимите и 50% загрузкой ноды? Бредите?

zzeus:
Вы хотя-бы так гарантируете? ;)

Я не пудрю мозги клиентам.

zzeus:
LOL. Это каким макаром надо кредитку юзать? Если приперло секертности - paypal.

Кардеры вымерли? ОМГ! Я что-то пропустил?

kxk
На сайте с 30.01.2005
989
kxk

DLag, Дим, насчёт Кардеров согласен с тобой их в десятки раз больше чем, тех кто вебмани ворует ибо палится в родной стране интереса мало, а карточку можно сделать в кустарных условиях и без авторизации снять сколько нужно бабла с неё и где угодно. Детали описывать не буду, тут слишком много школьников, побегут экспериментировать, а ты и сам знаешь :)

kxk добавил 08.05.2009 в 10:23

DLag, Насчёт хост трекера согласен он опирается на список г-но хостеров и не имеет своего оборудования, я счас на FreeSiteStatus перешёл, у них своё оборудование и они шлют смс на любой мобильный префикс (в отличии от трекера).

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
kxk:
DLag, Дим, насчёт Кардеров согласен с тобой их в десятки раз больше чем, тех кто вебмани ворует ибо палится в родной стране интереса мало, а карточку можно сделать в кустарных условиях и без авторизации снять сколько нужно бабла с неё и где угодно. Детали описывать не буду, тут слишком много школьников, побегут экспериментировать, а ты и сам знаешь :)

Оlala. Оказывается теперь через инет можно стырить начинку карты для создания дубликата! Ой-ей! Расскажите, как имея номер и CVV заиметь PVKI/PVV и сервисный код для создания дубликата карты?

Практически любой банк готов открыть вам бесплатно MasterCard Virtual для покупок в инете, которую невозможно юзать оффлайн.

Имея трояна на компе юзверя стырить сертификат вебманей для онлайн покупок ничуть не сложнее.

Если нужна супер-секурность при оплате кредиткой - Entropay/PayPal дают полную защиту.

При попытке оплаты чего-либо онлайн по кредитке - я узнаю об этом, сообщу в банк и транзакция тут-же будет отменена. Забрать деньги у WM если они уже вывдедены на ЯД и далее - не получится.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий